ещё один эксперт без экспертизы
пробежавшись по диагонали по статье не увидел там ни одной ценной мысли, лишь набор штампованного форумного нытья. зато прослеживается полное непонимание вопроса, о котором пытаешься рассуждать и очень много фактологических ошибок.
в “статье” нет ни объективности, ни ценных мыслей, ни даже какого-то увлекательного чтива, я сомневаюсь что хоть 1 вменяемый человек это прочтёт полностью.
например:
С появлением Бригитты, киберспортсмены начали продвигать новую мету, именуемую как GOAT, состоящая из трёх танков и трёх лекарей. Никто не мог найти им противодействие, кроме отзеркаливания композиции.
ГОТСОВ контрили как в топ500, так и в ОВЛ.
в целом готсы - это самая лучшая и интересная мета за всё время существования ОВ, только там нужен достаточно высокий уровень понимания игры, чтобы одуплять что вообще происходит на экране и почему те или иные кнопки жмутся/не жмутся в разные моменты.
раньше я считал, что проблема ГОТСов - это то, что они были слишком долго, но дайв был куда дольше. дайв просто примитивный, а потому комьюнити ОВ, которое в целом тупое и ограниченное, с удовольствием хавали этот самый дайв
deleteBrig было локальной акцией одного анимешника-генгумейнера-стримера(хороший наборчик диагнозов, не правда ли?), никакой массовости у неё не было, зато стример чуток поднял подписоты на хомяках, неспособных адаптироваться к новым реалиям игры.
якобы баланс “из крайности в крайность” - это максимально осторожные правки героев, которые никак не влияли на мету на протяжении 10-15 сезонов? а ну ок
и конечно же эта бредовая идея уровня разговоров на перемене, что между “балансом” и киберспортом есть хоть какая-то взаимосвязь.
в итоге очередная порция форумного нытья, только теперь на другом ресурсе и с претензией на экспертизу
ах, да, жирная точка в вопросе компетенции автора:
Лично я считаю, что Team Fortress 2 можно считать эталонным MOBA-шутеров.
мёртвая игра, в которую играют только боты, фармящие шапки, у которой живой онлайн меньше, чем паладинсов, у которой техническая часть хуже чем у… да вообще чем у чего угодно, сорс не умеет в мультитрединг в 2023 году - это эталон.
эталон пожирания отбросов