И то, что за 4 года среди 30 героев это можно сделать миллионом способов, но пока не один из этих способов не был использован. Цель поста - привлечь внимание к проблеме, может быть люди поумнеют и начнут чаще создавать темки, может быть рано или поздно Близзы заметят и начнут двигать задницей (например, когда в игре онлайн станет 1000 человек, к чему пока все и идет).
Хотя конечно ровно сидеть на попе, кушать баланс Капланса в нынешнем состоянии и не рыпаться - это тоже хорошая позиция, но мне такое не по душе.
Есть условная Дота, в которой миллиард героев и которую балансят 80 человек, а не 1000. Там и новые механики каждый год, куча связок, новые предметы и так далее - игра меняется, на турнирах берут не миррор пики, а 95% героев пикаются. Почему там это возможно и люди сразу начнут ныть, если будет только 2-3 играбельные связки, а в Овере 2-3 связки это дефолт и никто не видит в этом проблемы, всех все устраивает?
Так проблема не в Рейне как таковом, а в том что играется одна единственная связка танков… Плюс в силу определенных причин я питаю дикую нелюбовь к одному из героев этой связки
Это ты на всех лигах смотришь в Доте или где? У условного Висажа на хайрейте высокий винрейт - потому что он требует сильного микро скилла и понимания, на каком-нибудь Инте как минимум в 1-2 играх берут самых непопулярных героев - это факт, на прошлом Инте не пикалось буквально 1-2 героя. Суть в том, что даже при пикрейте 0.80% Висаж имеет свои 50%, это ситуативный герой и он не должен пикаться в 34% как Пудж, который проще, популярнее и фановее, но при этом он не имеет 55% как Рейнхард, он тоже имеет 50% вр. Это и называется БАЛАНС, окей?
Чувак, ты читаешь пропуская половину слов или как? Важна именно связка винрейта + пикрейта, а не что-то одно, тебе выше прям по полочкам об этом расписали совершенно верно. Есть ситуативные герои, сложные механически и ненужные КАЖДУЮ игру, но их вполне можно пикнуть и они будут полезными. Есть просто фановые и популярные (привет Пудж), но и у одного с низким пикрейтом винрейт нормальный, и у друггого с пикрейтом в 10 раз выше винрейт такой же. Это ли не баланс?
Если в Овере у Рейнхарда при 30% пикрейте будет винрейт ровно 50%, как у Орисы с 3% пикрейта тоже 50% винрейт - это будет идеально. Но ведь объективно такого нет.
Окей, у Торба и Симки самый высокий винрейт. Но теперь посмотри на их пикрейт, охвейт там не будет как у Рейнхарда 30-ти процентов, они супер непопулярные и внизу по пикрейту. Блин, ты реально не понимаешь что я хочу тебе сказать? Подумай хоть немного, пожалуйста. Если бы у Симки и Торба был пикрейт 30% при их винрейте - сейчас эта темка была бы про них, но ты не улавливаешь сути вообще. И если бы у Рейна был пикрейт 4% и винрейт 52% - никто бы ничего не говорил, потому что он тоже был бы ситуативным героем при таком низком пике. Но его берут В КАЖДОЙ ВТОРОЙ ИГРЕ, и выигрывает он ЧАЩЕ ОСТАЛЬНЫХ ТАНКОВ В ИГРЕ - это и есть показатель того, что герой сломан и требует нерфа.
Уже было. В итоге на форуме были темы как у тебя, только Райна автозаменой на Орису поменяй и вуаля.
Имхо апать корову не нужно, нужно просто порезать Райна и Зарю трогать не придётся, ибо без него она чуть более чем бесполезная, в итоге по прогнозам британских учёных пикрейт должен будет устаканиться у всех танков, но это неточно, потому что абуз всегда найдут как бы ты не балансил игру.
Я против любых ультимативных связок (особенно если я на них не играю). Ну и Райн+Дива на моих рангах не играются… Так что разнообразие так и прет, а самое обидное что баны этого не меняют
Это все хорошо, но до момента когда это с обеих сторон и в каждой игре… Я лично хочу и других танков видеть, и когда забанели РХ я их действительно видел и в ту неделю наиграл больше всего часов в этом сезоне.
Это при условии что у меня была очень загруженная неделя и времени поиграть особо не было. Сейчас я сижу дома и больше двух игр вот никак не тянет играть
В других сетапах хотя бы нет аутской Зари которая баблы в инвиз кидает.