Почему Рейнхард и Заря не нерфятся уже 4 года или абсурдность Каплана в вакууме

И то, что за 4 года среди 30 героев это можно сделать миллионом способов, но пока не один из этих способов не был использован. Цель поста - привлечь внимание к проблеме, может быть люди поумнеют и начнут чаще создавать темки, может быть рано или поздно Близзы заметят и начнут двигать задницей (например, когда в игре онлайн станет 1000 человек, к чему пока все и идет).

Хотя конечно ровно сидеть на попе, кушать баланс Капланса в нынешнем состоянии и не рыпаться - это тоже хорошая позиция, но мне такое не по душе.

Есть условная Дота, в которой миллиард героев и которую балансят 80 человек, а не 1000. Там и новые механики каждый год, куча связок, новые предметы и так далее - игра меняется, на турнирах берут не миррор пики, а 95% героев пикаются. Почему там это возможно и люди сразу начнут ныть, если будет только 2-3 играбельные связки, а в Овере 2-3 связки это дефолт и никто не видит в этом проблемы, всех все устраивает?

Тогда у меня будет шанс получить значок ТОП-500, ЙЮЮ-ХУУУ :partying_face:

2 лайка

[Pudge] 34.52% 50.60%
[Visage] 0.80% 50.69%

Ланы - примерно та же история.

Ага, расскажи о сбалансированной доте побольше плиз.

Так проблема не в Рейне как таковом, а в том что играется одна единственная связка танков… Плюс в силу определенных причин я питаю дикую нелюбовь к одному из героев этой связки

2 лайка

Это ты на всех лигах смотришь в Доте или где? У условного Висажа на хайрейте высокий винрейт - потому что он требует сильного микро скилла и понимания, на каком-нибудь Инте как минимум в 1-2 играх берут самых непопулярных героев - это факт, на прошлом Инте не пикалось буквально 1-2 героя. Суть в том, что даже при пикрейте 0.80% Висаж имеет свои 50%, это ситуативный герой и он не должен пикаться в 34% как Пудж, который проще, популярнее и фановее, но при этом он не имеет 55% как Рейнхард, он тоже имеет 50% вр. Это и называется БАЛАНС, окей?

То есть когда в Доте среди 150 чампов один имеет 34% пикрейта, а другой 0,8% - это баланс и норм, тот же ситуативный.

А в овере это нибаланс.

Всё, больше вопросов не имею.

Чувак, ты читаешь пропуская половину слов или как? Важна именно связка винрейта + пикрейта, а не что-то одно, тебе выше прям по полочкам об этом расписали совершенно верно. Есть ситуативные герои, сложные механически и ненужные КАЖДУЮ игру, но их вполне можно пикнуть и они будут полезными. Есть просто фановые и популярные (привет Пудж), но и у одного с низким пикрейтом винрейт нормальный, и у друггого с пикрейтом в 10 раз выше винрейт такой же. Это ли не баланс?

Если в Овере у Рейнхарда при 30% пикрейте будет винрейт ровно 50%, как у Орисы с 3% пикрейта тоже 50% винрейт - это будет идеально. Но ведь объективно такого нет.

Самый высокий винрейт в игре у Торба и Симки - ситуативных героев.

Или мне натыкать тебе героев из доты с посоным винрейтом, чтобы ты сказал, что они норм, это просто раки стату нарушают?

Окей, у Торба и Симки самый высокий винрейт. Но теперь посмотри на их пикрейт, охвейт там не будет как у Рейнхарда 30-ти процентов, они супер непопулярные и внизу по пикрейту. Блин, ты реально не понимаешь что я хочу тебе сказать? Подумай хоть немного, пожалуйста. Если бы у Симки и Торба был пикрейт 30% при их винрейте - сейчас эта темка была бы про них, но ты не улавливаешь сути вообще. И если бы у Рейна был пикрейт 4% и винрейт 52% - никто бы ничего не говорил, потому что он тоже был бы ситуативным героем при таком низком пике. Но его берут В КАЖДОЙ ВТОРОЙ ИГРЕ, и выигрывает он ЧАЩЕ ОСТАЛЬНЫХ ТАНКОВ В ИГРЕ - это и есть показатель того, что герой сломан и требует нерфа.

MAKE ORISA GREAT AGAIN! :us:

3 лайка

Поясняю почему.
Потому что когда кто-то пикает РХ, он игрок за МТ.
А когда в красной тиме не пикают РХ - там просто 2 дд на хоге и заре.

Ну потому что остальные танки либо занерфлены в салат, либо имеют жесточайшие контры среди ДД и даже сапов.

Прикинь, мы это и так знаем. Но спасибо за то, что открываешь нам глаза.

Винстон Дива такой посос не потому что “уууу Рейн имба”, а потому что пикается Мэй Рипер Брига Мойра и удачного дайва.

Причем если занерфить контры - то Винстон +ДИва будут играться тупо всегда, ибо они гораздо универсальнее.

Лайков: 1

Уже было. В итоге на форуме были темы как у тебя, только Райна автозаменой на Орису поменяй и вуаля.

Имхо апать корову не нужно, нужно просто порезать Райна и Зарю трогать не придётся, ибо без него она чуть более чем бесполезная, в итоге по прогнозам британских учёных пикрейт должен будет устаканиться у всех танков, но это неточно, потому что абуз всегда найдут как бы ты не балансил игру.

я раз в 1ООО больше люблю Рейн+Заря или Рейн + Дива, чем Ориса -хог или ОрисаСигма (чур меня, чур)

Я против любых ультимативных связок (особенно если я на них не играю). Ну и Райн+Дива на моих рангах не играются… Так что разнообразие так и прет, а самое обидное что баны этого не меняют

Хз, я люблю играть и за РХ Зарю, и с ними и против них, потому что это открывает для пика практически всех персонажей.

Нет героев, которые были бы плохи за\против Рейна+Зари.

2 лайка

То есть ты умеешь блочить каждую банку, каждый шаттер, каждую пульс бомбу в гравик, кайтить стенки, принимать чаржи на свой шифт? Го дуо, я на Заре

Заря твой мейн, если не ошибаюсь. Так что неудивительно, что тебе нравится эта связка

Все остальные танки, без сильного перевеса по скиллу вы будите проигрывать тупо по пику
Еще Сомброй не комфортно в одной команде с Зарей

Мне на ДД и сапах с ними против них играть больше нравится.

Окэй, Ана мастпик. Но к Ане можно пикнуть абсолютно что угодно, Дзена Бапа Лусио Мерсю, никто против не будет. Ана\Мойра есть и хорош.

Играя с дайвом\против дайва, уже половина сапов режется. Ибо либо бесполезны в дайве, либо не живут против него.

То же самое с ДД - А Сомбра вообще толком никуда не заходит на уровне ранкеда. Там все зависит не от тимкомпа, а от рук собмровода.

3 лайка

Это все хорошо, но до момента когда это с обеих сторон и в каждой игре… Я лично хочу и других танков видеть, и когда забанели РХ я их действительно видел и в ту неделю наиграл больше всего часов в этом сезоне.
Это при условии что у меня была очень загруженная неделя и времени поиграть особо не было. Сейчас я сижу дома и больше двух игр вот никак не тянет играть

В других сетапах хотя бы нет аутской Зари которая баблы в инвиз кидает.