Почему у всех так подгорает

Страница игры в стим думаю наиболее объективно отражает положение вещей в игре тут все жестко трется
В кратце попробую объяснить почему так всех бомбит
Есть такое понятие игровая аритмия (кто интересуется спортом в курсе) именно она является источником наибольшего удовольствия от игры.
Простой пример
Вы воодушевлены, у вас все получается и вы выигрываете это чистый фуррор
Противоположность у вас плохое настроение вас не прет и вы проигрываете (но тем самым вы усиливаете тот фуррор который вы испытаете выиграв)
Собственно в своем естественном положении вещей люди зачастую философски относятся к проигрышам.
Но что получается в овервотч?
В овервотч есть матч мейкер (который подбирает игроков в команды) так уж случилось что эта "%“№?” настроена так что при любых условиях будет стремится не к тому что бы команды были равными (потому что она этого попросту не умеет) а к тому что соотношение побед и поражений у вас было 50 на 50.
Так вот с точки зрения естественной игровой аритмии это ведет к банальному насилию над вашей природой. Вас прет вы на подъеме вы это знаете но ММ берет и сует вас фейсом в каку и вот тут то происходит поджог всего.
И наверно именно это и является основной причиной такого рейтинга.
По сути игра сама задает вам ритм в котором вы должны играть
И конфликт между теми редкими людьми кому игра нравится и теми кому она не нравится заключается в том что кто то может (или например ему все равно) это принять а кто то в данном случае абсолютное и подавляющие большинство просто не готовы это хавать.
Как бы то что игра дырявая в смысле читов, что классы откалиброваны очень странно (мягко говоря) не являются основными причинами такой ненависти
Всем добра
PS
Перед игрой представьте что вы банка с формалином и наверно все будет ок :laughing:

3 лайка

ПВЕ, вернее его отсутствие, невыполнение обещаний по ОВ2. Вот это.

Бла бла, 50 на 50 система, очень по философски)

вообще-то это очень оригинальная и уникальная мысль!
впервые кто-то на форуме написал, что система заведомо проигрышные матчи собирает

Ничего она не отражает. Люди спамят одинаковые отрицательные отзывы по двум основным причинам: 1 - Они из России и не могут даже в игру зайти. 2 - обиженные игроки первого овера, у которых “забрали” деньги и им все не нравится во второй части бла-бла, хотя это почти одна и та же игра… Посмотри на кол-во часов в игре во время написания отзывов, 90% негативных отзывов не начтет даже по 10 часов на человека. А еще меня бесят однотипные отзывы по типу “п0рн0 пО оВерВотчУ ЛуЧШе оВервоТча”
Куча нытиков и спамеров и лишь десятки реально объективных негативных отзывов.

2 лайка

Лучше бы они продолжали синематики делать вместо Pve или даже мульт.сериал, есть же по Киберпанку, Доте и Лиге мульты. Но такие качественные и душевные синематики, как раньше, уже никто не будет делать, потому что вряд ли на разрабе остались люди, которые отвечали за создание первой части. Посмотрев фото сотрудников из офисов Близзард в разных штатах я ужаснулся… По ощущениям, 90% сотрудников это женщины…

Да они вроде признали что обкекались и пытаются это исправить, но получается у них на мой взгляд не очень хорошо.

ну люди не хотят писать что проигрывают тогда когда им кажется что должны выиграть :smiley:
поэтому выражают негатив так как у них получается и для того что бы выразить его как можно быстрее и забыть - копируют то что уже читали.
Да у игры масса проблем но их можно пережить
нельзя пережить победу со вкусом опилок (это когда играешь пяткой и выигрываешь) и заранее решенное за тебя поражение
Это убивает не конкретно какое то там впечатление от овервотч это в буквальном смысле можно назвать садомией над личностью

Очередной узник подбора, злодей арон келер и корпорация зла близард не пускают апнутся иронмайка
.
Сейчас без шуток, будет аналогия с бравл старсом (я в нем с 2019)
В бравле есть кубки. До 100 боты, 200-400 новички мясо, 500-600 обычные игроки 700-800 потничи, 900-1000 жёсткие, 1100+ киберкотлеты почти
Кто-то как я играя с 2019 нр разу не поднимал на одном герое 1000, лишь на этой неделе с помощью ивентовых бустов смог.
Я застревал на 800-900.
И Я НЕ ВИНИЛ ПОДБОР В ТОМ ЧТО Я ПРОСТО НЕ ТЯНУ ИГРУ НА ЭТИХ КУБКАХ, КАК МОГ БЫ ТАЩИТЬ ПРОТИВ ОБЫЧНЫХ ТИПОВ КАК Я
В овере все так же, почему кто-то считает что он достоин большего, чем на что он способен? Если ты как я хардстакнулся на каком то ранге это не подбор виноват, а ты сам прежде всего
И эта разница в скиле чувствуется, ты буквально в бравле видишь как чел двигается, как он аимит, как расходует абилки, какие действия он совершает и какое у него понимание игры. В бравле у меня 1100+ часов, я все знаю об этой игре
Даже ранги бравла взять, бронза серебро голд прохожу катком, алмаз напрягает, на мифик чем ближе к мифик 3 тем тяжелее, легендарный апал лишь один раз и то меня закерил дуо, я буквально сливал игры за игрой, не смог дойти даже до след дизиона леги. Мастер лига - видится лишь во снах.
.
В овере все аналогично, скиловые челы будут тебе попадаться все чаще, чем дальше ты идёшь от своего привычного рейта, челы будут переигрывать тебя, а ты даже не будешь понимать почему, просто потому что ты слабее их И В ЭТОМ НИЧЕГО ТАКОГО НЕТ. В какой то момент игры в ранкед, ты просто упрешься в свой потолок, и тут развилка ты либо ноешь на подбор и тимейтов, либо же стараешься и маленькими шагами идёшь к своей цели. Пускай не сразу, пускай долго, пускай трудно, но ты хотя бы стараешься и пытаешься
Кто-то скажет про балансировку матчей и типо подкидывает слабого чтоб был луз
Но давайте вы будете честны хотя-бы сами с собой и убавите свое чсв, а то выходит все победы = ваш скилл, а лузы =плохие рандомы и нечестный подбор
.
Я это прошёл сам, я был чуть ли вантриком джанка, а моя игра была спамом в проходы, я на несколько сезонов был в серебре, потом еле еле дошёл до голд 5,слил его до серебра и все это время я возмущался как так происходит. А апнул голд только на калибровке в 9 сезоне.
Когда то я с трудом играл в серебре, голда казалась невыносимой, спустя пару сезонов я уже апаю платину
Сейчас к сожалению как то особо играть не успеваю, переезд и уник случился, но все равно читаю форум и слежу за игрой

Лайков: 1

На чем основано это утверждение? На слепой вере в справедливость ранкеда?
А если, представим, игрок в плане скилла отлично держится на уровне того ранга, где испытывает проблемы с апом? Что если именно его тиммейты и есть те, кто играет на границе своих возможностей и именно это является для него преградой для повышения ранга?

Чистейший, по большей части бесполезный, далеко не всегда вознаграждающийся гринд, сейчас так и устроен ранкед. Это гринд, на который уходят сотни часов, а все могло быть быстрее, если бы тщательнее банили бустеров, смурфов, читеров и старались бы улучшать систему подбора игроков, но разработчику это не интересно, ему интересно реколоры скинов продавать за 20 долларов.

Ты можешь бесконечно улучшать свои навыки, но каким будет разочарование, когда в очередной раз в поражении не будет твоей вины. Это и есть настоящий потолок, потолок влияния одного игрока на исход матчей. Как же вы не поймете, что даже если вы хорошо играете, именно ВАМ приходится подстраиваться под своих тиммейтов, которые живые люди, которые ошибаются, поэтому одна тактика может работать на одном ранге и быть совершенно бесполезной на другом, с некоторыми людьми вообще невозможно коммуницировать, ты можешь спамить в войсе, умолять регрупаться, спамить метками, но им будет плевать, потому что банальные просьбы они воспринимают как упреки и в итоге тебя потащит течением в яму вместе с ними.

Я считаю, что в командых играх каждый человек имеет право обвинять своих тиммейтов, просто по большей части это не уместно и ни на что не повлияет в будущем.

Я в этом убедился когда апал акк друга бронзы до серебра, а потом уже вместе с ним с серебра играл на аке с лоу голдой. То что он называл невыносимой игрой и то что его душат тимейты раки я за 1 вечер вытянул его с бронзы уже не помню какой 3 вроде было.
После этого я окончательно убедился что на катки вполне себе можно влиять. Даже без этого случая с бронзы я уже такое понимал, когда в соло 1-2 кила быстро делаешь сразу игра двигается
Ну и камон, не бывает так что вот все в катке уперлись в свой потолок скила, больше не могут, и один ты такой несчастный тебя тянут на дно, мы не можем знать сколько человек играет на каком-то ранге, 80% челов с закрытыми профилями. Взять катки с бронзы, так я только пару проиграл из-за безнадёжной тимы, а в остальных дофига каток я даже самых конченых типов закерил ( вообще хотелось бы иметь нечто подобное как в бравле, перед самым началом боя показывают боевые карточки каждого игрока и у каждого отображен его текущий ранг, а возле значка ранга звезды - кол-во раз которое человек апал в сезонах этот ранг, и когда ты видишь чела без звезд он значит только что апнулся с предыдущего, а когда ты видишь чела у которого много звезд это понимаешь что чел - хардстак)

К сожалению только так, сейчас все заботятся прежде всего о деньгах, больше удержание в игре = больше донатов? Я полагаю

Ну я не отрицаю что бывают лузы, где просто невозможно победить, это я подтверждаю,

Не знаю относится ли это к теме про подгорание, но заметил (и даже сегодня на это обращал внимание), что с переходом на “бесплатность” игры, приходом новичков и не совсем дружелюбного комьюнити (где многие кричат, что единственно важное это циферки урона и киллов) из игры пропала любая тактика, от слова совсем. Иногда доходит до того, что тима забивает на телегу\поинт и идет валить вражескую команду
Матчи стали динамичнее и во многом сводятся к стенка на стенку (не знаю за высшие ранги).
Как вариант возможно старички горят от того, что видят все это и им же еще прилетает танк/dd/supp diff, а те кто в танке удивляются как они проиграли ведь киллов у их команды больше и все это сталкивается подпитывая друг друга

Лайков: 1

Дело в том что килы многое решают, ты на вдове можешь сделать 1-2 соло кила в начале файта или закрысить с трейсы так же, и уже перевес в вашу сторону. Когда вы 4в5 или 3в5 вам контестить или пушить уже анрил, тем более мне кажется это банально интереснее, чем стоять постреливать, фармить ульты друг другу и в конце победит тот кто первый разультится
У меня в катках никто не забывает про обжектив. чтоб тима погналась за килами и забыла например про вагонетку, это все осталось где-то там позади, в серебре
.
Да и о какой тактике ты говоришь, типо комбить ульты или что?

Это тоже довольно редко встречается, скорее даже наоборот, бывает когда по 3-4 ульта вливаются без разбора. Я говорю про банально не идти в лоб, а со стороны обойти и стрелять с боку, телепортироваться\транслокатор кинуть\блинкнуться и стрелять с другого боку.
Специально сегодня 8 игр отыграл что б понаблюдать, один раз только чувак на рипере поджидал за стенкой, что бы в спину нам выйти, в основном, что рипер, что трейса все в лоб прутся

Если соперник играет так же в лоб как и тимейты то мне кажется этим нужно пользоваться
Когда видишь что красные не следят за беклайном всякие сомбры трейсы и жнецы начинают играть новыми красками
Ну мы в разные игры играем походу, меня самого бывает врасплох застают враги и лоб в лоб обычно только танки дерутся