Почему я проигрываю?

Всем привет, давным-давно, я купил Overwatch, поспешил с калибровкой, и получил заслуженную бронзу, долго играл, потел и выбрался наконец-то в золото, флексил, бывало репикал Ану на Солдата после смерти, дабы внести больше импакта, но придерживался 2-2-2, со временем дошел до 2300, начал замечать ошибки врагов и союзников, свои ошибки, вообщем скилл вырос, но на саппортах выше золота подняться не удавалось. Купил на скидках Овер, создал второй аккаунт и спокойно сделал себе платину на новом акке, играл и не парился на платине на хилах, даже создавал тему на форуме, мол как так? на мэйне не могу выше 2200 вылезти, а в платине спокойно играю? давал ребятам советы, подбадривал: " не унывай! Я выбрался из бронзы и ты сможешь". Вскоре игра надоела, и я забил на Overwatch. Месяц назад решил вернуться на старый аккаунт, потренить дд, обрадовался, что ввели новую систему рейтинга на каждую роль. Ииииии… просто пипец, я никогда так не опускался в лужи кала, как сейчас. Рейтинг с 2200-2300 упал на 1500. И не потому, что я разучился играть. Нет, разучился естественно, но не так же??? На данный момент 18 побед и 41 поражение! Есть 5 ситуаций на поле боя:

1. Все дохнут как мухи, не регрупаются, ориса ставит щит в центре поинта на Анубисе на первой точке в защите, солдат не может попасть в упор в хамонда, у меня на Мойре 4 золота и меня репортят за то, что не хилю, под конец даже самых сливных матчей под 10-12 к хила, на потных около 20.
  2. Мы выигрывем, все нормально, все хорошо, у нас внезапно ливает игрок. Было 2 раза, я просто охренел от этого, чувака просто выкинуло.
  3. Мы выигрываем, все хорошо, я начинаю верить в справедливость и за один файт нас выносят вперед ногами, тиммэйты начинают ловить лицом колесо крысавчика, летящее в центре ворот на ханамуре в защите, люсио тупо падает в пропасть, вообщем начинается такой ад, что трудно описать словами.
  4. Какой-то бустер выносит всех на вдове или дебущенный приколист.
  5. Ван трики, с*ка вантрики на серебре/бронзе!!! на хаммондах, цепляющиеся за какую-то хрень и снимающие новый клип Майли Сайрус, на торбах, на симметрах, ставящие телепорты для всей команды на вольской в атаке, в это время 4 дебила стоят рядом с ней и улетают дружно от бупа вражеского люська (это вообще топ просто), вантрики вдовы, дохнущие от бастиона за двумя щитами орисы и сигмы, но играющие при этом на вдове, ведь кефри завещал тащить.
    Вообщем я пытался играть на думфисте, заслуженно слил рейтинг, но сейчас даже на рипере или маккри не выйти вперед, хотя на том же самом думфисте выигрываю думфистов 1х1, делаю соло киллы, но даже при 22 килах, мне пишут, что я долб**б, ведь у солдата голд урон, также как и 4 ультимэйта у вражеской мойры и 2 звуковых барьера у люська за первый раунд Анубиса, ведь солдат не убил никого, но урончик набил, на саппортах вообще молчу, просто посос нежный и меня обкладывают морковками, что я плохой на Ане, выдал 6 слипов и 2 нано, обогнал по хилу нашу мойру на первой точке в гаване, и мы проиграл, потому что танк ливнул :))))))))))))))))
    Вообще крик души, я задолбался. Задолбался убивать на дд или размениваться один в двоих и проигрывать, задолбался хилить команду, которая не может никого вообще убить, не откликается ни на одного слово, предупреждающее об опасности, руки опускаются, с самого начала игры понимаешь, что это луз в копилку, такое ощущение, что, чтобы я не делал, есть неведомый Каплан, который тупо не дает выиграть. Jeff Kaplan, i hate u 0/
4 лайка

Намного проще сказать, что ты делаешь не так, увидив как ты играешь
Запиши какую нибудь потную катку с поражением на ютуб и более опытные игроки могут дать советы.
Для начала как минимум советую перестать вообще смотреть на свою тиму - за красных тоже не киберспортсмены играют.

ну первое что он сделал не так, это

• начал играть в эту игру снова
10 лайков

Я вижу ошибки, понимаю, что играю сейчас максимум на золото, тоже думал про реплэй, но, чтобы с моей игрой не вернуть хотя бы золото, я вот к чему. Даже ради интереса посмотрел как Кабаджи бустил свой акк на трейсер, там такие матчи, по 50-70 убийств и то еле выигрывал.

да ладно, чо, го поиграем

Лайков: 1

Эй братишка, мне как раз надо почиллить, го я те помогу в дуо? :unicorn:

го трио, чо сразу дуо

Ну го, мне только веселее))

ахахах)) через 15 минут буду готов)

Я тебя тогда с самого пососного смурфа добавлю минут через 30, к?

Добавляйтесь тогда, будем подождать

ок
добавляй, я готов, если что

Да ща, я еще не дома. Как только, так сразу)

Это весьма серьезная ошибка.

3 лайка

полчаса прошло, ты где

1. Программный фактор.
    Это на самом деле не он. Точнее, в систему заложены параметры, которые при определенных условиях срабатывают и получается сложная для понимания ситуация. Достоверно ничего неизвестно о том, как работает ММ. Но точно ясно, что в его обязанности входит мониторинг уровня навыков (скилла короче). Так вот, в системе есть такой параметр как “уверенность системы в рейтинге игрока”, выражается в том, что чем больше игр сыграно, тем выше уверенность (типа не можешь за 50 игр выбраться, значит ты на своем рейтинге), чем больше игр подряд выиграно/проиграно тем ниже уверенность (те самые лузстрики и винстрики). Еще этот параметр подвержен снижению, когда аккаунт был в инактиве. Проявляется в том, что игрока гоняют по играм разной степени дизбалансности, дают довольно сложные матчи, которые выиграть очень трудно. Система таким образом определяет скилл. Скилл можно определить только через дизбаланс на самом деле - дать такой матч, который голда не выиграет, но платина посопротивляется, а например, даймонд может вытащить. Если все время давать равные игры, то там на рандоме можно апаться, и вполне забуститься на пару лиг (игра же командная). Вся проблема в том, что мы не знаем насколько система уверена, какой у нас скрытый рейтинг, что от нас система хочет. Люди думают, что рейтинг, это что-то такое, что можно апать по своему желанию. Это не так. Рейтинг выдает система, это ее решение, и она будет его выполнять. Но бывают ли ошибки у системы? Ну конечно, еще как! Например, можно поймать винстрик, снизив уверенность системы и немного подняться по рейтингу. Выражается это в том, что если убедить систему, что ты играешь сильно, она тебе будет давать сильнее команду.

2. Человеческий фактор.
    На самом деле люди по отношению к самим себе не очень-то объективны. Это нормально, механизм вшитый природой для защиты, чтобы человек с ума не сошел. Только очень малый процент в природе может быть относительно объективным с самим собой (и тут не стоит путать с демонстративной скромностью - это вообще другая штука, чисто пыль в глаза пускает). Так вот, при инактиве, форма игрока реально снижается, а он считает, что играет сильно (я все время был даймонде (во 2 сезоне, когда этот даймонд ничего не стоил), а тут упал в золото - система помойка, Каплан поступает плохо). И вот эта его оценка своих возможностей начинает мешать анализировать свою игру, еще больше вгоняя в тильт. Получается замкнутый круг, когда игрок играет плохо (но сам не признает это), он летит вниз на лузстрике, у него начинается тильт, а система видя, что игрок не справляется по ее мнению, дает невыигрываемые игры. Очень наглядно это можно было увидеть в теме ТТРТ и на его стримах - он реально попадал в скрытый пул, но он отрицал то, что сам играл плохо.
    Поэтому, какие выводы? Сначала нужно максимально объективно оценить свои возможности. После этого спокойно и без тильта играть, постепенно возвращая прежнюю форму, а потом еще и наращивая ее. Трудности должны закаливать, а не разрушать. Если человека трудности разрушают, то он выбрал не ту задачу, которую способен решить. Ну и также надо помнить, что рейтинг это именно сила игрока, и не все достойны быть сильными. Я может ГМ хочу, но реально играю на платину, мне большего не надо, а работать по 10 часов в сутки я не хочу.

Еще кстати, в других играх тоже есть похожая механика сравнения. Я сейчас в апексе подбираюсь к даймонду, и там мне в тиму дают лоупалтиновых и голдовых игроков - это жесть их тащить, очень сложно. А почему ММ дает мне таких тиммейтов? А потому что с толковыми ребятами мы выигрываем.

5 лайков

Потому, что это командная игра (командозависимая). Это не КСГО или COD, где ты в соло можешь за секунды вынести всю вражескую команду.

Тут решает не качество скилла, а его количество. Возьми любого ТОП игрока. Как бы он хорошо не играл, его даже не выпустят с респа какие-нибудь 6 рандомных ребят из бронзы, которые зашли в игру просто почиллить.

Для примера можно взять Анака. Он пару лет назад на Сомбре из бронзы в ТОП-500 попал. Челлендж у него такой был. Вы разумеется будете говорить, что он туда попал потому, что он очень скилловый игрок. Отчасти, да. Но по факту он смог вытащить только те матчи, в которых его команда не сливала подчистую.

Overwatch - идеально иллюстрирует пословицу: “Один в поле - не воин”. И её переделанный вариант: “Мораль сей басни такова - толпою гасят даже льва”.

А вообще, сейчас стараться играть на результат глупая затея. Игре идет 4 год. Blizzard её убила и забила болт на все. Людям игра просто надоела и они стали развлекать себя как могут.

7 лайков

и тут мы берем какогото вдова/дф/ханзо мейна из гма
который один не выпускает команду из респа вплоть до 3к а то и выше

команда!

Чушь не рассказывай. Будь Вдова и Хандзо такими эффективными, то они с релиза бы были топовыми ДД на всех рангах. И про аим не надо заикаться. Люди помимо овера играют в кучу других шутанов, где хорошо стреляют.

И не надо выставлять отдельные редкие случаи “1 на миллион”, как что-то постоянное.

Но она прав, любой хай ранг без проблем дойдет до своего ранга и плевал он на вашу помойку.

3 лайка