Анлаки для тебя, что жинь такая скучная ТТ Держись там!
Ну карантин же, лол.
Девочки, не ссорьтесь.
О какой проблеме ММ ты пишешь и как её планируют решить?
По просмотрам на твитче есесно!
Даже в данный момент, ов по просмотрам на твиче выше чем например пубг, что то я очень сомневаюсь, что пубг тоже онлайн теряет сильно😄
Не проблема, а проблемы.
В основном косяки 222 - долгий поиск, страдающая вариативность и реиграбельность. Лоу лвл смурфы и читеры тоже туда докину.
Что придумает джеф я не знаю, но я надеюсь на отмену 222 с добавлением ротации.
Кст, о низком онлайне можно будет говорить когда посик на дд и хилах вместо 10минут станет 2 минуты - такой же как на танках. Это будет означать что очень большой процент дипсов поливал с игры.
Перса можно закинуть в мету просто покрутив циферки до овер 9000 что и было с торбом, когда он был мини танком с кучей урона.
Эти 5-6 раз поменяли кардинально игру это когда они меняци циферки не только одному персонажу?
Шутер где можно вообще не целиться! Аве овервоч!
Пытался так запускать пару раз, заставал разный вид кансера. Думаю это не нормально когда человек может перечислить метовых персов спустя 2 катки в обычки/ранкеды
Забудем что существовала тф2.
Эм, а что в валоранте от радуги то
Новый жанр - диаблойд что появилась случайно ибо хотели пошаговую игру, но как в итоге закончили тем что есть.
Да и от тех самых близов сейчас в студий полтора человека и то у них нет особой власти и игры они не пилят.
Снова напишу чтобы было понятнее. Я воспринимаю валорант как потенциального конкурента(хотябы для части аудиторий, любители катать на хомяках и кидать шары на мойре там конечно не особо будут рады) а конкуренция = развитие.
Извини,но чего? В ов одна из самых казуальных видов стрельбы, нормальной отдачи тут нет даже в теории, а разбросом удостоены полтора персонажа. Это уж не говоря про проджектаилов что позволяют стрелять в пару метров от цели и при этом попадать,а гоубокая стрельба макаки, мойры или рх это отдельный вид искусства.
Так себе аргумент, лига уже лет 10 возглавляет топы доходов и разные топы твича.
Нет они меняли игровые режимы, добавляли героев, реворкали героев. И делают они это постоянно, а вот риоты цыферки меняют)
Близы сделали вов, вк3, ск2, хс, диабло и овервотч. Риоты скопировали лол, хс и ксго.
Тф2 вообще другая игра, с ов нет ничего общего, но чтобы это понять нужно поиграть в тф2 с десяток часов)
Валорант не конкурент даже для ксго.
Для тебя отдача это сложно? Сложно это флики, трекинг, стрейф и мувмент. А отсутствие рандомного разброса и высокий тте убирает рандом - побеждает более скиловый, а не более удачливый. То то ты убежал из ов - в кс и радуге попадать куда проще, даже голдянка справится.
Я ни на что не намекаю, но ты тут полную дичь сказал. Реворков уровня ов там полно, но особо выделяются VGU(Visual and Gameplay Update) когда они над персами на стадий концепта работают и могут при желаний полностью поменять. Вот пример старых реворков 17 года https://youtu.be/h93BWPGEhGY
Они над такими реворками очень стараются, даже побочный стафф делают вроде синематиков или музикальных тем персонажа https://youtu.be/jNn2F39G-6s
Всего до командный шутер с разными классами, это уж не говоря о механиках вроде хилочки мерси что полностью скомунижена из хилки медика в тф2. Ов просто доработал то что было в тф2 и не игнорировал технические достижения за последние лет 10.
Ты только что описал любую шутерную механику. Никто не мешает флики делать в любой другой игре.
Не забудем ток вспомнить что в ов хитбоксы и модельки живут своей жизнью, когда как в той же радуге или кс промазал от модельки хоть на милиметр = смерть.
По мне, так онлайн твича не показатель онлайна игры.
Почти все шутеры, которые в топе твича (КСГО, Фортнайт, Арех, Колда варзон, каким будет и Валорант) являются f2p, что естественно ведет за собой гигантскую армию школьников всего мира, которые, собственно, и являются основной аудиторией твича, со своими отбитыми малолетними кумирами-стримерами, типа евелона и иже с ними.
И взять, допустим, танки, с очень маленьким онлайном на твиче, но огромной базой игроков “за 40” и “дядек-подпивасников”, которым этот твич н***й не сдался. Они играть хотят, а не смотреть как другие играют, и тем более уж донатить им, что само по себе бредятина.
Аудитория же Овервотча на твиче, как мне кажется, состоит и из тех и из других, плюс игра сама по себе p2p, что отсеивает львиную часть прыщавых школьников-игролюбов. А если у человека нет игры, то и стримы по этой игре он смотреть не будет. Так что, ничего удивительного, что онлайн овера на твиче такой небольшой.
Даже после нерфов Торб остался вполне нормальным героем на всех лигах. Причем вполне бодро себя чувствует как в атаке так и в защите
Распределение онлайна всегда будет в пользу КС. Потом Валорант. А реальные ценители “киберспорта в полном объеме” останутся в Овервотч. Правда их будет не много.
Это потому что Овервотч очень трудная дисциплина, даже сложно сказать для какого возраста лучше подходит. - Молодые мало понимают в геймсенс, а старичкам тут тоже не просто, потому что аим ни кто не отменял.
Вообще Близы кое что показали про ОВ2. И из этого можно точно сказать, что правильное направление они понимают. Просто их путь куда более тернист чем у Валоранта и КС.
Симметра может налепить турели куда угодно и телепортировать всю команду в неожиданное для противников место. Это герой для чизов. Она и не задумывается чтобы быть популярной. Ты в очередной раз показал, что не понимаешь как устроен дизайн игры.
Хорошо, что есть спасительные Риот с их клонами.
Ну так. Дитяти ведь не оригинальны.
Ну это всё кардинально меняет(нет). Очередное предложения от дитяти, который увидел “как там в Радуге” и спешит поделится открытием с Капланом. Каплан-то ведь не в курсе. Заплачет от умиления как узнает и побежит делать.
Ну так только фанатик Риот обладает таким интеллектом, что может легко понять, что именно “балансить сложнее” посчитав количество персонажей и абилок без учета того где эти персонажи и абилки находятся.
Они новый ранкед не убирают никуда. Делают просто чтобы разгрузить очереди за счёт людей которых устраивает играть 6 дд на 6дд.
Действительно, изменение циферок с 19 на 20 и обратно - это “откатывают приличный пласт вещей к не лучшим геймдизаинерским решениям” Особенно потешно, что при этом параллельно идут рассказы какие молодцы Риот не стесняющиеся что-то там вернуть назад.
ДД которым нравится формат 2-2-2 полно и я один из них.
А что не побежал что-ли? Побежал.
Риот потому и копирует именно КС, что он доступен для максимально широкой аудитории. Да и будет он там в ранкед играть с такими же “мейнерами очень лёгких персонажей”. Поиграл в лол, потом в валорант. Это сессионная игра. Людей которые играют в несколько игр огромное количество.
Ну если под глобальным понимать логотип фирмы, то безусловно. А так “глобальные” отличия видны только сектантам Риот.
Я к КС нормально отношусь. Другое дело сектанты которым логотип риот дарит уникальный экспириеэнс и разнообразных персонажей.
Зато вот сравнения ЛоЛ с овервотчем работают хорошо Но это не главное. Главное, что щиты близард скопировали с TF2, но игроки их там не видели потому что играли в TF1, где щитов не было.
Реальность такова что баны в овревотче не работают из-за широкого диапазона персонажей и его(диапазона) неплотной наполненности. Поэтому идеи что-то там скопировать из Лолов не работают.
Да, трава зелёная. Я уже об этом говорил.
Ждём когда хорошие Риот сделают правильный овервотч, а не скопируют и так работющий КС.
Жалуйся Каплану. Мне то это зачем?
В валоранте чем сложно добиться? Сами разработчки говорили, что не планируют часто что-либо менять.
А что там? Вальв плохо игру поддерживали и бедный Шрауд не выдержал? Хорошо хоть Риот сделали Валорант, который не надоест и через миллион часов.
Механики мешают. Флик это только с первого взгляда - быстрое наведение на цель, в большинстве случаев его можно заменить более “грамотным положением прицела”, но его истинная ценность раскрывается в играх по типу овера где флик - порой единственно возможная методология АИМа.
Сам онлайн нет, но пот его изменение вполне может, если захотеть. К примеру раньше смотрело 20к, теперь 15к - интерес аудитории упал на 25%. И то, это притянуто за уши т.к. основной онлайн ОВ формируется за счёт 10-20 стриммеровс онлайном близким к 1к, их временный уход на другую игру уже может дать серьёзное отклонение о нормы. К примеру 5 крупных стримеров начало стримить валорант, и онлайн ОВ на твиче сильно просел, но просел ли пропорционально из-за этого реальный онлайн в игре? Сильно сомневаюсь.
Я не уверен, что в этом полностью компетентен. Но игры овервотч лиги выглядят так, как будьто баны героев очень даже работают. У тех же Далласов Десай чудно управляется с трейсер, а вчера она была в бане - и, о совпадение, они продули в чистую.
Я про это и говорил “не работают” в том смысле, что вводить баны как это сделано в других играх не получиться. Твоего мейна забанили - и ты ничего не сможешь сделать. На другого персонажа пересесть не получается потому что персонажи друг от друга очень далеки.
Согласен. Потому и рисовал в соседней теме, что нужен еще один солдат. Держать на уровне две три сходных механики можно. Но что если луч есть у зари, симметры, и немножко у эхо. А крысавчик вообще ни на кого не похож.
Например очень долго хилил мерсей, пересел на люсио и обратно что то выдать мерсей уже не смог). Или было дело, вообще ничего не мог Турбосвином. Как то после денька помощи родителю в его деревнях на свежем воздухе - вернулся приуставший, стрелял как затарможенный, но по 30 килов за катку, весь в золотых медальках и так недели две было пока перерыв себе не устроил. Потом опять ничего не получается.
Однако у них же команды - могут что-нибудь придумать, замены там какие нибудь.
Я даже больше добавлю. Они уже сказали, что все балансные правки будут делаться имено под 2-2-2, а фрипик будет местами не сбалансированный, так как два разных баланса они делать не собираются. А то тут некоторым видется, что близы прям развернулись на 180.
P.S А еще они рассматривают -1 +1 солдата в вакууме, игнорируя, что за это время кучу других персов крутили.
Скайрим тоже шутер, это я тебе как бригомейн говорю. А овервотч самый шутерный шутер из всех шутерных шутеров во вселенной шутеров (стрэлялок) и мобой тут даже и не пахнет, ты просто хейтерок и не шаришь