Хейтер и сектант рито(здешние фанатики врать не будут) так и жду как бы сказать что вон риоты лучше сделали. Эм минутку, частые обновления и хорошая поддержка это не их эксклюзивная фича которой нет в ов
Ой всего лишь одна неделя разница
И то лишь из-за того, что в овере еще лаба есть.
Хз, вот только в этом году близзы более-менее зашевелились с обновамм: 2-2-2 и большой балансный патч, правда после этого затишье в пару месяцев с редкими подачками в виде нерфов сигмы и орисы или батиста с мойрой, потом пул карт, лаба с 1-3-2, пул героев, потом отмена пула карт и героев хД (что какбы и не нововведение). Такое короче, надеюсь это из-за того, что они работают над вторым овером. Но вот если с выходом ОВ 2 они выпустят меньше 6 героев из обещанной «пачки», то можно смело сказать, что они балаболы и нифига не делают
Так тестовые серваки есть везде, что в лиге что тут.
Ну идея внедрить их в основной клиент, мне раньше не встречалась
Справедливо, но говорить что “там выходят на х время быстрее потомк что нету тестового сервака” так себе аргумент.
То что Близзард маринует обновления которые и без теста можно ставить , я никак не оправдываю. Я это написал к тому, что у Близзард есть интересные идеи при работе с обновлениями
Я не совсем так писал, но ладно. А в лоле как? Неделея теста - неделя игра - неделя теста - неделя игра…?
Раз в 2 недели патч. В конце вторника патч кидают на лайв сервена, в воскресенье анонс некст изменений( что еще могут поменять) во вторник те же тэменке изменения, но с конкретными циферками. В среду скины на тестовом серваке. А на следующуюю среду уже релиз всего этого. Хотя когда выходит новый перс или перенаботка старого, то они ко всему этому добавляются или ьам ивент выкатывают.
Главная проблема обновлений Овервотча - лучше бы их не было
±5 процентов к самым популярным и мёртвым чемпионам - вот и типичный патч риотов.
Лол очень простая для баланса игра, в ней всего одна карта(в ов 20+) и куча чемпионов с системой банов и пиков - баланс идёт героев против определненных героев. В ов же идёт баланс героя против всех сразу, ведь в матче можно менять персонажа - поэтому близы стараются минимизировать свое вмешательство в игру.
Суть не в количестве, а в качестве. В доте тоже эксперементировали с патчами раз в неделю, но быстро от этого отказались, так как это было слишком тухло.
Судя по комьюнити, дота - вообще социальный эксперимент сама по себе.
По аналогии со стенфордским тюремным экспериментом
Вот тут не все так однозначно. ИМХО, близы манипулируют метой, как скрытно (изменяя характеристики не указывая это в патчноуте), так и открыто, апая в космос героя, или нерфя его в хлам. Близы возможно и стремились в равному балансу, но игроки оказались вантриками (не будем показывать пальцем лол). Поэтому и правили баланс мет, иногда аккуратно и поступательно, а иногда ломая хребет.
Зависит от времени, то что я описал выше это “филлерный патч” что делают когда не хотят особо вмешиватся в игру и лишь срезают углы. Это уж не говоря про то что в лиге или дотке мета до такого абсолюта как в ов не доходит, где могут быть зеркалки 6 персов целые сезоны с 1-2 заменами в лучшем случае.
Поэтому кое как переработали только 2 штуки карт, при заходе на которые игроки ливали сразу. Если хочешь покулсторить по поводу карт и как близы с ними работают, то могу напомнить про радугу 6 где к картам ГОРАЗДО лучше относятся разрабы, это уж не говоря про разрушаемость что позволяет эту самую карту менять.
Эм… драфт в лиге да и в дотке это те еще майндгеймсы где лезут куча факторов вроде : как этот перс блайндпикается, вся команда идет в один тип урона и надо дополнить другим, нужен ли фронтлейн и уже потом что этот перс будет делать в катке, так что я бы не сказал что это облегчает там баланс. Единственное что могу отметить это режим банов что позволяет тебе не видеть 1 конкретного персонажа в твоих играх вообще и условные имбы на релизе можно выпилить.
Эм что? Кто эту дичь сказал. Конечно есть персы которые могут быть лучше против определённого класса, но они сами по себе и без этого имеют импакт и в ов абсолют тоже самое.
Еще не надо забивать предметы с рунами,самонерками(доп спелами) в лиге, там это норма когда перс что был балансен и тут бац, какой-то из вышеперечисленных факторов или баланс карты или меты делает его имбой или наоборот. Так что хлопота с балансом там прилично.
Поэтому чуть ли не половина комюнити это вантрики что ноют что им надо флексить и флексы что ноют, что их условный генжи не может пикнуть что-то другое против кучи условного жира. Да и переработки тех же торбов с симками были в сторону их “универсальности” а не пикнуть раз в 100 лет, когда будет в тему.
Не было же случаев когда близы намеренно пихали персонажа в мету путем кучи директ баффов или реворка, после которого его нерфили редко или с большой неохотой. Или когда они могли по полгода сидеть и смотреть на одних и тех же героев в каждом матче. Прям не помню такого честное слово
В итоге закончили тем что пихали в 1 патч миллиард изменений что заставляло заново учить игру.
Ребята, а давайте апнем Мей против готсов, а потом введем 2-2-2, чтобы этих самых готсов не пикали? Давайте! Ой, а вас Мей теперь уничтожает, ну ниче, полгода подождите, мы ей обойму порежем слегка.
Ой, а что-то саппорт батист мало дамажит… давайте ему урон апнем? Давайте, хорошая идея! Ой, а что это у батиста средний урон за 10 минут вырос до 13-14к? Ой-оооой, ну ниче, ребят, вы держитесь, мы ему хилл понерфим, мб в этом проблема!!!
Кааачестффо
Скорее овервотч не конкурент валоранту