При резких поворотах мышь поворачивает плавно как на геймпаде

Конфигурация моего компа: Intel i5 3200, GeForce1050ti, 16gb оперативки, мышь A4tech N-70FX. Играю на 1920х1080 на низких настройках с отключенной вертикальной синхронизацией при фпс выше 60, скорость мыши 5 при 1600 дпс. Есть проблема, что когда мне надо совершить резкий поворот больше чем на 90 градусов я словно играю на геймпаде. Вместо того чтобы резко развернутся курсор плавно поворачивается за пол секунды без рывков и может продолжать двигаться даже когда мышь остановилась словно скользя по лду без потери фпс. Если поднять скорость мыши до 12 и выше то курсор перестает плавать, но целиться становится сложно. Та-же проблема при низких дпс и ещё большей скорости. Я уже делал то, что предлагали в других ветках: понижал графику, вкл/выкл вертикальную синхронизацию, изменял настройки в Nvidia control panel. Кто-нибудь может помоч?

Рендер скейл тоже понижал? Плавал курсор, но не так, как ты описываешь. А простой инпут лаг был. Там только понижение рендер скейла помогало до 75%. Апнул железо, теперь нормально

у меня такая-же проблема, пк i5-10400f gtx1650 super FPS в районе 80-100
когда резко поворачиваюсь как на геймпаде.

Тут 2 варианта:

1. Лаги и задержки в самой игре, выставлена какя-нибудь вертикальная синхронизация или типа того, или в настройках где-то стоит сглаживание движений мышью
  2. Либо тупо сама мышь косячная. Бывают кривые сенсоры, которые плохо обрабатывают быстрые движения

думаю мышь, дешевый набор Defender berkeley c-925.
хочу позже купить viper mini