Проблема с игрой Overwatch2

В начале года забросил игру, но на днях решил снова скачать, но появилась очень странная проблема начало жутко лагать на любых настройках и дроп фпс с 200до100 за миллисекунды и эти просадки постоянные, сетовал на жесткий диск и установил на ссд, но проблема осталась и при каждом запуске через 10-20 минут игровых сессий компьютер просто выключается. Это не перегрев точно и проблемы с моей стороны не имеются, все другие игры спокойно работают.

Приветствую!

Игра не может выключить компьютер, она работает не на том уровне в среде операционной системы, чтобы вызвать выключение. Если компьютер именно выключается, это с очень большой вероятностью аппаратная проблема - перегрев, либо нестабильное напряжение, которое может быть вызвано либо перегрузкой блока питания либо так же его перегревом. Лично я сталкивался разок с тем, что компьютер выключался из-за того, что БП насосал себе пыли на фильтр в нижней части корпуса и начал греться.
В первую очередь стоит проверить, точно ли мощность БП соответствует текущему оборудованию. Если с этим есть затрудения, можете написать в ответном комментарии характеристики пк: процессор полностью (напр. Intel Core i7 13700k) и видеокарту (напр. MSI 4080 Super) а так же точную модель блока питания (напр. Thermaltake Toughpower PF3 Gen.5, 850Вт).
Если с мощностью всё в порядке, проверьте, не забиты ли вентиляционные отверствия на корпусе в районе блока питания, а так же, не вышел ли из строя его вентилятор.
Я вижу, что вы пишете насчет перегрева, но нужно точно исключить перегрев основных компонентов компьютера. Для этого предлагаю использовать SpeedFan, т.к. он бесплатный и очень простой. После установки можно переключить его на русский язык

sf opt

Затем нужно отметить нужные датчики для логгирования. Лучше выбрать пару ядер процессора, я беру из начала 0 и середины 10, а так же, само-собой, видеокарту. Совершенно точно нелишним будет выбрать Temp1 или motherboard или что там ещё будет - у материнской платы может быть датчик в районе южного моста. Так же, не стоит забывать SSD, т.к. они могут сильно греться под нагрузкой.

sf choice
Хочу отметить, что галочки, установленные в списке не относятся к логгированию, а отвечают за отображение датчиков в главном окне программы.

Наконец, нужно открыть вкладку “Отчет” (Log) и поставить галочку “Включить” (Enable)
sf log

Благодаря этому, в папке с программой появится scv файлик, который можно открыть блокноте, где будет видно табличку в которой первая колонка означает время, прошедшее со старта системы в секундах, а каждая следующая колонка температуры выбранных датчиков.
notepad

Это позволит увидеть, какая температура у всех выбранных элементов была именно в момент выключения компьютера!

Кстати, при помощи SF можно так же следить за температурой в режиме реального времени. На вкладке “Графики” (Charts) в главном окне программы можно поставить галочки на интересующих компонентах компьютера, и он начнёт показывать оные графики обновляя их раз в пять секунд, даже если он свёрнут в трей ^___^

sp charts