Проблема с микрофоном в игре

Привет, возникла проблема с микрофоном именно в нашей любимой и замечательной (нет) игре.

Дано:
Win 10
Zet Koradji Pro
OBS 24.0.3
Overwatch, полноэкранный, либо оконный, либо оконный во весь экран

Если юзаю любую программу с выключенным овервотчем, микрофон работает в штатном режиме, без помех и свистоплясок. Например, запущен ОБС, режим записи - все в порядке.

Однако стоит запустить овервотчик, так сразу же цру, ми6, гру, фсб и прочие спецслужбы (Джефф Каплан, Бобби Котик) посылают дичайшие помехи на микрофон, будто я собираюсь раскрыть тайну скрытого пула. При этом не имеет значение, овервотч активен или в фоновом режиме. Проблема проявляется как в самой игре (голосовой чат команды, группы), так и в сторонних приложениях (ОБС, Дискорд) ПРИ УСЛОВИИ запущенной игры. Если дропаю процесс (обычный выход, альтф4, диспетчер задач) - микрофон переходит в штатный режим. Никакого дополнительного ПО для микрофона не установлено.

Если надо, могу записать небольшое кино со ссылкой на ютуб или куда там можно еще в качестве пруфа.

Проблема появилась предположительно позавчера ± 2 дня

Добрый день!
Проверьте вот что:
WIN+R > control mmsys.cpl sounds > запись
А там правой кнопкой по микрофону, вкладка дополнительно. Что там про монопольный режим?

Сначала стояли галочки, потом убрал - ничего не изменилось

UPD. Воткнул микрофон в другой компухтер - работает в штатном режиме при тех же условиях. Далее воткнул обратно в свой - проблема не исчезла

Я бы в сторону драйверов смотрел в этом случае. Нет ли обновлений, или может быть как раз недавно выходили, а на втором компьютере ещё не обновились.

Вряд ли драйвера. Компьютеры одинаково “обслуживаются”. Там даже железо одинаковое стоит, кек. Я думаю конфликт контроллеров, типа рейзер синапс и логитек г-хаб. Прыгаю с бубнами пока с переменным успехом

Но ведь synapse и g-hub это оболочки к драйверам :see_no_evil: