Расскажу о том, что играю в овервотч с 20-го сезона, а это уже почти 4 года. Около 15к часов. Попадал в топ30. Я к тому, что я трайхард и что-то знаю об игре и о soloq.
Я хочу рассказать о проблемах рейтинговой системы, которые я вижу:
-
Время поиска.
OW1 36 сезон Top500: жду игру на дпс с тикетом 2 часа.
Старт OW2: все нормально, время поиска приемлимо на любом ранге и любой роли.
Послепервосезонное время: чувствуется, что онлайн начинает падать, но это не критично.
Наши дни: T500, саппорт, три дня подряд жду игру по 2 часа. -
Система оценивания.
НЕПРОЗРАЧНА: В нынешней системе рейтинга, я не могу дать четкого алгоритма, но я предполагаю, что за каждую победу при калибровке вы получаете ±25%, а значит, если вы сыграли 5-2 и у вас было 0% текущего ранга, то вас оставит на этом же ранге и даст вам 75%. Вам придется сыграть еще раз 5-3 минимум, чтобы увидеть, что вас повысили.
ГРИНД: OW2, второй сезон: лучшим игроком на дпс стал снг игрок с ником Tashi(Таши). Игрок сыграл 800 матчей и нагриндил т1, обогнав при этом лучшего игрока на дпс в мире Yznsa (Язан).
НЕСПРАВДЕЛИВА: Многие игроки рассказывали про то, что они все время имеют +1, +2 победы при калибровке, но их не повышают. Многие из-за этого сильно тильтуют и перестают играть. Добавьте цифры и игроки не будут видеть несправедливости.
НЕГИБКАЯ: Топ440, играю 5-1, все не повышает, следующая калибровка 5-1 и вылет и я все также 440. Почему? Почему я выигрываю и все на той же позиции, хотя при обычном сценарии, после каждой игры происходит обновление позиции. Все потому что еще не все игроки настоящего топ500 сделали 50 побед, а я, на самом деле, ГМ3 и система не может повысить меня и сделать выше ГМ2, хотя в какие-то моменты, я был явно выше топ440. Что бы было, если бы были цифры? Я бы каждый раз видел, свой прогресс и прекрасно понимал, что я не топ500 и на каком месте нахожусь после каждой игры.
Как итог: цифры - самая лучшая система оценивания игрока, потому что она наглядная и справедливая. Я считаю, что близзард не должны бояться вернуться к системе цифр, потому что эта ситуация, где шаг назад - этот шаг вперед.
- Киберспорт, компететив, квикплей.
Квикплей: я мерся, я летаю и хиллю и даже целиться не надо.
Бронза: Кому нужен этот поинт, покажите мне куда стрелять
Серебро: Окей, сейчас пойду один, мы не будем регрупаться
Золото: в фару невозможно попасть
Платина: окей, скоро научусь стоять на хг
Даймонд: почти попадаю по врагам
Мастер: ща нажму бабл, чтобы зарядиться и сам всех убью, зачем спейс моей команде, они же нубасы
Гм: что значит не драться 1 в 5 за стенкой? Кстати да у меня тима нубов
Топ500: что значит на танке бить танка это не максимум импакта? Кстати у меня чел в команде купил аккаунт
Топ200: а че блин срезать углы, это как?
Топ50: тайминги с командой?
OD: ща кароче раз два три бежим под люськом, не забываем трэш-коллить
Conterders: что такое сплит-фокус?
OWL: че пацаны наноманки, че пацаны емп.
Тхао: собираем команду на WorldCup, возможно, Россию все-таки допустят
Россия: Да-да конечно возьмут
- Регионы
Азия: на любом рейтинге, мы играем только мету
Европа: а у нас тут все топ500 из снг игроков, которым нельзя официально иметь аккаунт с овервотчем, а ну еще язан и дафран и краги, чуть-чуть сирмаджеда и парня на люське.
Америка: мы тут все потные и заинтересованные, потому что нам можно попасть в овл и грести деньги, поэтому мы коллим и снимаем видосы на ютуб