Проблемы с пингом

Кто читает это по какой либо причине идите лучше почитайте вот это: Проблемы с пингом после выхода OW2? - Пожалуйста загляните сюда (обновлено)

У меня есть 2 версии: либо близзы добавили новые сервера, либо эти сервера были всегда, но теперь нас на них пускает, что как по мне менее вероятно. Вот мой кривоватый гайд, надеюсь нормально отобразится:

htt ps://imgur.com/a/DwCK4uQ ( пробел после htt уберите, а то мне близзы ссылку вставить не дают :С )

Никаких улучшателей пинга, сторонних программ и впнов не надо и уж тем более не отдавайте деньги за то, что можно сделать своими руками.
Планирую сделать его покрасивее и позже залить в вк, в группу overfire, не знаю примут ли. Никто не должен играть с такими адскими лагами в любимую игру.

А теперь послесловие: Я включал заблокированные сервера обратно и выключал на протяжении недели, состояние их не менялось, они все так же теряли пакеты. Еще заметил что потерь меньше в 10 утра и ночью, днем же адские просадки, что может наталкивать на мысль, что дело в перегрузке серверов. Я в этом деле чайник, мое дело решить проблему и играть в игру, а не разбираться как там сервера работают, так что если кто знает больше - просветите. Но тут я кроме советов каждому сделать трасировку винмтром больше ничего не видел, так что вряд ли тут есть такие.
Далее, серверов ОЧЕНЬ много, так что заблокировать их все не удастся. Я заблокировал около 22 штук, каждый раз перезаходя в игру и каждый раз после этого мне находило новый сервер, так что они вряд ли закончатся. Блокировал вообще все подряд чисто из интереса, что будет с моей игрой, игре не горячо не холодно было в итоге, сервера новые находило, но с пингом уже чуть повыше (100), когда я естественно все хорошие и плохие заблокировал.
Так что не бойтесь, ничего не пропадет, за игру в пати конечно не ручаюсь, но лично у меня даже спустя 22 заблокированных по приколу сервера ВСЕ кастомки остались на месте с таким же пингом, какой и был.
Мне кажется что это адреса не самих серверов, а пути до них и некоторые перегружаются по всей видимости, либо пролегают через какие то болота, где их каждые 5 минут грызут андатры.
На данный момент у меня заблокировано 11 серверов, которые реально нещадно теряют пакеты из-за чего игра просто неиграбельна. Но иногда закидывает на новые “плохие” сервера, так что список пополняется.
А так я по сути уже нашел для себя не мало серверов с стабильными 80 пинга, низким IND и еще 2 штуки с пингом 50 (gen1), теперь меня на них кидает, а на лагучие не кидает. В общем формируйте таким образом свой пул серверов, но иногда, раз в неделю хотя бы отключайте правило и смотрите, не починили ли сервера.
Спойлер нет, не чинят. Как в начале недели висли одни и те же gen1 адреса, так и сейчас стабильно виснут.
Я хз почему мы вообще должны этим заниматься, но как говорится хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам.

8 лайков