Проблемы с пингом

скажу сразу, с интернетом все в порядке, в других играх нет таких проблем как в овервоче, и нет, никакие загрузки фоном у меня тоже не идут.
начинается игра всегда хорошо, квик плей или компетитив, пинг стабильно 40, но где-то в середине игры подскакивает до 300-1000 вплоть до конца матча, иногда минут через 5 приходит к начальному значению. перезаход в игру не помогает.
просто не понимаю, от чего такие скачки пинга. нестабильность серверов? или меня перекидывает с сервера на сервер? и это стабильно повторяется через каждые несколько каток. то есть пару игр я сыграю нормально, а потом как карта ляжет, вот тебе пинг 500 по приколу. команду получается подвожу сильно таким образом, потому что все персонажи по карте просто летают и сделать я ничего с этим не могу. по итогу тиммейты ругаются и кидают репорты за “слив” игры

9 лайков

Привет. У меня 1в 1 ситуация.

3 лайка

Такая проблема у многих сейчас наблюдается. Видимо игра перестала фильтровать сервера и пускает на все. До ОВ2 играл стабильно на 80 пинга, сейчас пускает на сервера с 40 пинга которые превращаются в 200 через пару минут игры и потом опять через 5 минут к 40. Сомневаюсь что это будут фиксить, проблема не у вас.
Фиксить это можно так: через брандмауэр винды блокируете проблемные айпишники новые, на которых у вас такое творится и все, играете как раньше. Сейчас на стабильных 80 пинга играю как и раньше.
Если нужно обьяснить подробнее залью через день скрины.

6 лайков

Да, выложи, плиз, а то лажа какая-то , играть невозможно.

у меня сегодня было 2400 ms, пока рекорд

Такая же ситуация, сегодня пинг до 800 подскакивал
Периодическим может не лагать, но в рейтенге не повезло и пинг держался на 200, персонажи летают по экрану

Техподдержка не отвечает на проблемы с пингом. У меня она с релиза ow2.

Кидает на сервера с пингом 300 - спасибо близам за такой подарок)

Кто читает это по какой либо причине идите лучше почитайте вот это: Проблемы с пингом после выхода OW2? - Пожалуйста загляните сюда (обновлено)

У меня есть 2 версии: либо близзы добавили новые сервера, либо эти сервера были всегда, но теперь нас на них пускает, что как по мне менее вероятно. Вот мой кривоватый гайд, надеюсь нормально отобразится:

htt ps://imgur.com/a/DwCK4uQ ( пробел после htt уберите, а то мне близзы ссылку вставить не дают :С )

Никаких улучшателей пинга, сторонних программ и впнов не надо и уж тем более не отдавайте деньги за то, что можно сделать своими руками.
Планирую сделать его покрасивее и позже залить в вк, в группу overfire, не знаю примут ли. Никто не должен играть с такими адскими лагами в любимую игру.

А теперь послесловие: Я включал заблокированные сервера обратно и выключал на протяжении недели, состояние их не менялось, они все так же теряли пакеты. Еще заметил что потерь меньше в 10 утра и ночью, днем же адские просадки, что может наталкивать на мысль, что дело в перегрузке серверов. Я в этом деле чайник, мое дело решить проблему и играть в игру, а не разбираться как там сервера работают, так что если кто знает больше - просветите. Но тут я кроме советов каждому сделать трасировку винмтром больше ничего не видел, так что вряд ли тут есть такие.
Далее, серверов ОЧЕНЬ много, так что заблокировать их все не удастся. Я заблокировал около 22 штук, каждый раз перезаходя в игру и каждый раз после этого мне находило новый сервер, так что они вряд ли закончатся. Блокировал вообще все подряд чисто из интереса, что будет с моей игрой, игре не горячо не холодно было в итоге, сервера новые находило, но с пингом уже чуть повыше (100), когда я естественно все хорошие и плохие заблокировал.
Так что не бойтесь, ничего не пропадет, за игру в пати конечно не ручаюсь, но лично у меня даже спустя 22 заблокированных по приколу сервера ВСЕ кастомки остались на месте с таким же пингом, какой и был.
Мне кажется что это адреса не самих серверов, а пути до них и некоторые перегружаются по всей видимости, либо пролегают через какие то болота, где их каждые 5 минут грызут андатры.
На данный момент у меня заблокировано 11 серверов, которые реально нещадно теряют пакеты из-за чего игра просто неиграбельна. Но иногда закидывает на новые “плохие” сервера, так что список пополняется.
А так я по сути уже нашел для себя не мало серверов с стабильными 80 пинга, низким IND и еще 2 штуки с пингом 50 (gen1), теперь меня на них кидает, а на лагучие не кидает. В общем формируйте таким образом свой пул серверов, но иногда, раз в неделю хотя бы отключайте правило и смотрите, не починили ли сервера.
Спойлер нет, не чинят. Как в начале недели висли одни и те же gen1 адреса, так и сейчас стабильно виснут.
Я хз почему мы вообще должны этим заниматься, но как говорится хочешь сделать что то хорошо - сделай это сам.

8 лайков

Мне попадались как хорошие, так и плохие gen1 сервера, gew3 же вроде всегда были стабильными, в общем смотрите как будет у вас. И в первый коннект после применения правила вас может не пустить на полигон, выкинув в чат ошибку, но если жмякнуть еще раз, то вас подключит, просто игра в этот момент пыталась подключить вас на “плохой” сервер.

Сейчас 2600 поймал, рекорд у меня)
Что делать то с такой траблой, играть невозможно.
И народ, у вас какие провайдеры?

Билайн.
По вечером играть невозможно (пинг от 40 в начале матче резко улетает до 200-300+), но утром-днем все более менее норм (если лаги начинаются они быстро заканчиваются)

Тоже билайн. Лаги и рост пинга рандомны. У меня это может происходить у и утром и вечером и ночью. В ов1 все было ок.

4 лайка

Билайн провайдер.
Пинг скачет до 1500
Днем еще все ок, а вечером играть не возможно, при этом инет работает идеально
Пробовал даже порты открыть но тщетно

Лайков: 1

Тоже билайн :sweat_smile:
Может проблема в провадере тогда?

у меня все тоже самое, ток провайдер МТС

4 лайка

И у меня МТС. Но в игру все равно нипоиграть после вылета.

Аналогичная проблема, провайдер мтс. Кто-то советовал использовать uubooster, типа программа позволяет находить оптимальный маршрут до серверов, но сам не юзал, ничего не могу сказать по ее работоспособности.

пробовал, не помогает к сожалению

Либо использовать впн, если у вас мтс или билайн, т.к. на других провайдерах проблем нет. Либо писать в поддержку провайдера и говорить что бы изменили маршрут до серверов близзард, проблема явно в нем, и только у мтс и билайна в России