Проблемы с фпс в игре

Короче reduce buffering выключить, рефлекс включить без буста и всё на этом. Так? У меня лимит выставлен в 200 фпс. Раз там часов на 10 бывает просадка до 40 фпс независимо от карты и т.д. В этом случае дергал туда-сюда reduce buffering и альт-табался после чего это прекращалось. Если выключить reduce buffering этого не будет, так?

буст просто вырубает энергосберегайки и заставляет карту держать макс частоты постоянно, что в некоторых случаях может уменьшать микростаттеры.
типа, если охлад у видюхи норм и потребление не парит - лучше с бустом.

а так - да, лучше пользоваться рефлексом, у него багов меньше

но если игра упирается в проц, 1 точка у игрового счётчика фпс - лучше вообще выключить и то и другое

Да, для карт паскаль это точно так. Включать ли буст - зависит от мощности и загруженности карты. Если карта очень мощная, а фпс лимит стоит низко, то может получится загрузка карты 25-30%, а такая загрузка приводит к тому, что карта начинает щелкать туда-сюда режимы энергосбережения и снижает частоты, а переходы между стадиями сбережения вызывает инпутлаги. Буст запрещает ей щелкать. Однако если карта загружена достаточно и там всегда 70+% загрузки, то буст может вызвать снижение производительности видеокарты. Например на 1060 буст вызывает падение фпс с 220 до 200фпс, когда видеокарта в 99% загрузке.
Я думаю более чем понятно теперь зачем буст и какие последствия его неправильного применения.

именно альтаб при бафферинге вызывал подобный баг, если это твой случай, то не будет. Если твои фризы и падения фпс вызваны виндой, другим софтом или железом, то разумеется не пофиксит.

кто-то не понимает как работает мониторинг :upside_down_face:

Дело не в мониторинге. У меня сложилось впечатление, что буст сделан кастылем через выполнение бесполезной работы чипом, чтобы он не спал, вот эта работа и стоит 5% фпс.
Мне лень было изучать фпс через фреймвью нвидиевский и меня устроил афтерберновский т_презент.
А проверял на паузе реплея в замесе, где карта садится на 99%.

У меня настройки графики слетели после обновы , обратно все вернул и вуаля)

дело в нём. мониторинг показывает 99% нагрузку, если словил таймаут опроса устройства.

нет. просто отключаются энергосберегайки и всё.
ну типа, старые карточки всегда так работали.

скорее всего без энергосберегаек стабильная макс частота просто выше, чем пиковая с энергосберегайками.
например(беру частоты lovelace, не помню уже чё там было у 10х по частотам):
с рефлекс бустом карта работает на 2800 постоянно, без буста карта скачет 2300 - 3000, но эти 3000 она может выдать лишь на короткий промежуток, обычно - 30 сек.
как итог у тебя без буста пиковый ФПС будет выше, а с бустом выше будет средний, минимальный и 1/0.1%

Geforce expirience любит настройки перезаписывать на “оптимальные” при обновлении драйверов, стоит проверить

Да кстати после обновы я же и дрова обновил)