Проблемы с фпс в игре

У кого-нибудь после обновы дропается фпс ? На 30-40 кадров периодически дропается, очень неприятная ситуация. До этого такого не было , кучу настроек уже поменял , кучу решений , ничего не помогает

2 лайка

У меня фризы каждую минуту уже с третьего сезона присутствуют :woozy_face:

Если ты про моменты когда игра из 200 фпс начинает выдавать 30-40 то у меня такое бывает еще с первого овера. Мне помогает альт+таб и выключение с последующим включением reduce buffering в настройках графики

У меня на стационарном компе все ок с фпс. Разве что на Ане слипы иногда не защитывает и урон от бедра.

У меня только при входе в овер. Первую минуту где то просадки дикие, потом опять возвращается на стабильную отметку, и так каждый раз после выхода из игры (самой игры, не матча). Думал это нечто вроде подгрузки шейдеров в игре, как сейчас делают в портах от сони. Только учитывая что это ВСЕГДА, а не при обновление железа или конфигов и т.д., то я вообще хз что это может быть за лажа)

не пробовали ухаживать за компьютером ?)

Ну не может быть такого, что после обновы сразу начались фризы из-за компа. Если бы такое случилось посреди недели без всяких на то причин, я бы еще поняла :slightly_smiling_face: В третьем сезоне была обнова, после которой ,вот с той минуты, сразу начались фризы. Они немножко успокоились через недельку, но до конца не пропали. Отговорка -“У меня в Апексе нету таких фризов” пройдет ? :face_with_hand_over_mouth:

очень даже может быть ) могла даже обнова криво установиться ) нужно пробовать что то предпринимать у себя , а не только ждать пока они там чет подкрутят )
з.ы у меня все гладко в игре

Ну уж нет, я буду сидеть, страдать и ныть на форуме :rofl:

это ужасно ) не понимаю таких )

Сейчас бы в 2023 использовать reduce buffering, когда уже года два или три есть тесты показывающие его бесполезность, а после введения рефлекса - неработоспособность, но при этом хавать все баги reduce buffering. :rofl:
Выключите и забудьте про него.

рефлекс и reduce buffering это буквально один и тот же механизм, который реализует буквально одно и то же - JIT рендеринг

Результат их работы очень разный. Рефлекс это новый уровень результативности.
reduce buffering никак не защищает от инпут лага вследствие перегрузки GPU, а если снижать фпс лимит так чтобы перегрузка GPU не возникала, то reduce buffering не нужен совсем, впрочем как и рефлес. Рефлекс это когда вам лень подбирать фпс лимит, включил одну переключалку и сразу максимальный результат.
Но и рефлекс не защищает от лагов, которые возникают на стриме от перегрузки гпу. Поэтому все равно нужен ручной лимит фпс.

так, ещё раз, для самых маленьких
reduce buffering = reflex. буквально. без оговорок. технически это абсолютно одно и то же. работает абсолютно одинаково. 1 в 1.
единственное что - опция “reflex on + boost” ещё дополнительно вырубает энергосберегайки, что и так можно было сделать в в контроль панели нвидии.

ну и сам по себе JIT рендеринг при 300+ ФПСе ничего не даёт, потому что скорость процессинга и так безумная, хоть с трипл бафферингом играй. без самовнушения ты этой разницы никогда не почувствуешь.

Хорошо, тогда почему результат замера инпут лага в пользу рефлекса с большим перевесом? Буквально это чудокнопка по тесту.

потому что результат тестирования зависит от методологии тестирования и умственных способностей прокладки между монитором и креслом

и да, какая такая огромная разница может быть между 2 одинаковыми технологиями, которые дают уменьшение инпут лага на наносекунды? там даже 10кратная разница это ничто которое ты никогда не почувствуешь

ясно, теперь понятно что я зря клаву топтал, иди ознакомься с результатами в интеренте, а потом пиши без фантазий.

ну скидывай тесты, на которые ссылаешься

я видел, например, вот такие тесты:
https://ibb.co/F3Tz91B

вижу тут разницу в сумасшедшие 0,04мс(т.е. счёт на наносекунды) и это разница между включенным рефлексом и вообще без него. т.е. не превышает стат погрешность.
и это при среднем ФПС ~230, дальше - меньше.

условно, если бы reduce buffering был бы хуже рефлекса в 10 раз, то он бы снижал инпут лаг не на 0.04мс, а на 0,004мс. и то и то далеко за гранью человеческого восприятия, и то и то человек даже не заметит в слепом тесте.

какую-то значимую разницу он даёт только тогда, когда у тебя начинает ботлнечить видюха. т.е. по сути дела только в сингплеере, либо если у тебя затычка в PCI слоте.

кто-то ведётся на маркетинг зелёных, надо же

Надо понять. И простить. И смириться :face_with_hand_over_mouth:

неа ) у меня кровь из глаз если я знаю что в каком то компе есть какая то соринка )