Ryzen 1600 + GTX 1050ti.
В общем все рассказали в этом видео Overwatch: Dramatic Framerate Increase (ANY SETUP) - YouTube
“When u CPU usage goes UP, ur GPU usage goes DOWN”
Так это и работает, на полигоне процессор не нагружается, видеоркарта нагружена 95-100% даже если смотреть в небо. Фпс большой, но на картах с игроками, когда проц начинает работать на 50-60%, то видяха решает отдохнуть и фпса нормального нет, особенно на Бусане, там вообще до 70 может просесть на минималках. Что делать? Этого HPET в моем биосе нет, все обрыл, точно нет. Как его еще можно отключить?
В командной строке или в Power Shell выполнить команду:
bcdedit /set useplatformclock false
И в диспетчере устройств в системных устройствах выключить “высокоточный таймер событий” и перезагрузиться.
Играю на 60 ФПС и не жалуюсь
возможно у человека моник 140-240 Гц?
Не помогло, даже хуже стало. Сил нет уже на эту игру серьезно.
Все таки проблема не в нагрузке проца, посмотрел мониторинг на полигоне он 60-90, при этом видеокарта работает на 99%… Господи даже последний атсасин столько не жрет, ужс. В игре проц на 50-70, а видяха на 50-60
у меня ryzen 3 1200 + 1050ti, играю на минималках (только текстуры высокие), с разрешением 75% - ниже 120 не падает. Для умников, для меня важно, поскольку моник 140 Гц)
Если я ставлю 75% то фпс еще ниже.
у меня недавно были траблы с фпсом, я делал длительную процедуру: обновил биос на матери, переустановил драйвера видюхи на “чистую”, снес овер-батлент, почистил реестр - заработало норм. Хз, мб тебе поможет
Тогда разве что отключить SMT (аналог Hyper Threading) в BIOS (оставить 6 ядер/6 потоков), в некоторых играх помогает, без него разве что хуже в Батлах последних, ибо самые любящие потоки игры.
Еще какие-то подозрительные желтые значки слева висят постоянно…(3 прямоугольника под углом и кружок с молнией)
а это уже проблемы с сетью: потеря покетов и рассинхронизация
Чтобы не плодить темы - отпишусь тут, вдруг кто знает.
До этого ОВ стоял на диске С почему-то. ФПС стабильный 60. Не смотря на снижение настроек, убирание локов - 60 и все тут. Я его позавчера снес, чтобы переустановить на диск Д. С теми же настройками ФПС стал 180-220, НО! Игра иногда стала крашиться в середине замеса - зависание картинки, характерный звук ПРПРРПРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРРР из колонок и завершение работы программы. Что это может быть?
напиши в техподдержку, они попросят сделать диагностику, и по ней уже что-то подскажут
Ну это да, у меня уже третий день ноуреги и отсутствие хитмаркеров с черепком, у моих “друзей” абсолютно тоже самое, хотя мы живем в разных точках планеты.
Аналогично. Ты переустанавливал игру для этого нового патча?
Да, переустанавливал
проблема физическая с оборудованием. Скорее всего проблема в жестком диске (если до этого не делал никакие разгоны с процессором). Глянь состояние жесткого диска через программу аля Hard Disk Sentinel.
Теперь я знаю, зачем нужны хорошие видеокарты, чтобы играть с ними на низких настройках) Ох уж эти оптимизаторы. С другой стороны, спасибо что не fallout 76.
Видюха не разу на 100% не грузится да бох на 30-50%. Просадки да есть но сетевые
В каком месте моя затычка стала хорошей видеокартой? Да и никто не играет в ОВ на высоких даже с 2мя титанами, как и в любой сессионный шутер