1.ханзо.бригитта.джанк (конкретная балансировка)
2.рейтинг нужно обнулять каждый сезон как это делают в диабло 3 начиная все с 0(таким образом скорее всего уйдут проблемы токсичности в ранкеде,и каждый сможет играть спокойно на своем ммр.)
Жду ваши комментарии с нетерпением!
Про баланс можно сказать просто - адаптируйся или умри. Есть те кто борется с системой, есть те кто вместе с системой, а есть сама система.
А полемика с рейтингом продолжается со времен монетки.
вся проблема в персах изи ту лёрн изи ту мастер.
И в их доминации над персами вне этой категории.
вот соглашусь. Мне кажется самый лучший пример этого - Мойра и генга, или трейса. Чтобы мойрой убивать их не нужно быть гением. А вот, чтобы генгой или трейсой убивать Мойру нужна практика. Потенциал у них конечно куда выше, но факт, если ты мойра то осбой практики не нужно, а эффективность на лицо.
Не стоит путать контрпики со сложностью персонажа. Могу привести аналогию вашему комментарию: чтобы Жнецом убить Уинстона, тоже не нужно быть гением. Сравнивать нужно героев одной роли, но разной сложности, например, Мерси и Ана. Это герои одной роли, оба являются мейн-хилами, но для того, чтобы много лечить, Ана должна целиться и попадать, а Мерси достаточно просто зажать одну клавишу.
я не просто так привел в пример Мойру. Мойра не такой уж и контрпик этим двум героям. Ульта генджи, пробивает ульту Мойры и убежать от него, за Мойру тоже задачка не из простых. Если захочет - достанет. При “перестрелке”, если генджи умеет попадать ( а таких на платине уже достаточно), то опять же ничего не выйдет у Мойры. Против Трейсер еще сложнее. Мне попадались такие Трейсеры, которые просто не отлипают, а каждым выстрелом сносят больше половины хп. При том ловят на эскейпах и т.д. не приятности. При этом эта трейса, просто как нео не попадается на шарики, даже в самых казалось бы хитрых ситуациях. Я ничего не мог с ней сделать. Ее урон больше моего, а с применением ее “E”, она может спокойно уходить от моего урона и убивать быстрее меня чем я ее.
UDP: добавлю пожалуй. Да героев разной роли я и не сравниваю на самом деле. Да они все выполняют разные задачи, но все же на поле сталкиваются все без исключения. И таким образом можно условно сказать, что дзен против фары чаще будет удачным решением, а вот например бригита или мойра против фарры будет менее удачным решением. ОПять же условно. В этой игре нет прямых контрпиков, так как слишком сильное влияние всего состава команды в целом.
дело в том что я флекс игрок,я могу играть почти на любом персонаже,я давно адаптировался,но не все могут адаптироваться,люди все разные.и не все люди понимают как в это играть если у тебя 5 саппортов в команде
даже в моей бронзе ни разу больше 3 не видел, в квиках вообще обычно одна бригитта сейчас, а остальные - это дива и 4 дд.
- Балансировку указанных персонажей уже идет, и будет продолжать идти в зависимости от реакции игроков. Так чтоб сразу всем, всегда и во всем было хорошо не бывает.
- Вы в платине. хотите играть с ГМ или с бронзой? а вот люди в бронзе не хотят играть против ГМ, да и ГМ не интересно играть против бронзы, поэтому рейтинг не обновляется с сезонами
А я видела. Что забавно, чем ближе к мастеру - тем такое чаще. На дд мейнера там просто молиться хочется - вокруг Мойры, Дзены, Мерси, а теперь ещё и Бригитты.
Близы явно делают что-то не так.
дело в механике . С нерфами персы останутся таким же ноубрейном , который стал чуток поменьше напрягать. В крайнем случае нерфы сведут перса в категорию троллпиков.
Да, все чего мне не хватало в голде, это толпы алмазов и мастеров марширующих через нее каждый месяц по пути к себе.
Ты не понимаешь о чем я говорю.Ты при начальной калибровке попадаешь с игроками разного ранга,после твоих действий твой ранг,либо увеличивается,либо понижается,и игроки начинают подбираться более ближе к твоему рейтингу,если ты играл в золоте,то ты так и останешься в своем золоте,не важно с кем ты будешь играть в команде,с даймондом или мастером или бронзой.Важно лишь то,что бы дать возможность тем игрокам,которые хотят подниматься выше,дать им подняться! Это справедливо и правильно.Ты просто не представляешь каких усилий стоило подняться с золота до даймонда,пусть и лоу даймонд,мне интересно играть с более понимающими людьми,а не как в последних двух сезонах с людьми которые ничего не хотят делать в этой игре,вот в чем весь сыр бор.
Но ты же поднялся. В чем претензия-то?
И он прекрасно понимает, о чем ты говоришь. При полном сбросе рейтинга засланцы из условного топпицот пойдут руинить катки, выдавая статки бронзы, чтобы потом апнуться на свой ранг, поимев всех, кто ниже.
Мне показалось что замес не в этом). Представим двух игроков бронзы(не очень хорошие навыки стрельбы). Оба пытаются стать лучше и в связи с этим стараются и прилагают усилия. У них начинается дуэль, но проблема в том, что один из них в холодном поту со сломанным запястьем т.к. он целился в подвижную мишень параллельно стараясь прожимать скилы, а второй зажал одну кнопку мышки(естественно не целясь) и просто прыгал вправо и влево.
Казуальности всем! При этом игрок на персонаже которому нужен аим - фрустрирован. Его усилия разбиваются об простоту вражеского действия. На высоких рангах другая ситуация. Там люди и хотелы бы как-то стать лучше играя за некоторых персонажей, а не могут т.к. хоть ты и бог аима с реакцией сверхчеловека, но палки и лазерные лучи продавались без хедшота и зависимости от твоих умений. Ты не можешь поменять что-то под себя, ты не можешь компенсировать свои недостатки с помощью персонализации (это же не моба со сборками и талантами всякими или рпг lol) Ты предопределенный . Ты статистика
Как это, блин, не важно. Я играю в рейтинг, а не в квики именно для того, чтобы играть с игроками свего уровня, а не сборной солянкой со всех лиг.
Буду ли я подниматься или опускаться вообще глубоко покласть. Какой бы рейтинг мне не дали он будет именно тем на котором мне комфортно играть с более менее равными игроками.
2.рейтинг нужно обнулять каждый сезон как это делают в диабло 3 начиная все с 0.
Это, конечно, могло бы способствовать уменьшению тем типа “прошёл калибровку 10/10, а мне дали бронзу”, но пожалуй только это. При первой калибровке в красную тиму каким-то образом попал чел, который играет на платину и просто под конец прошлого сезона слил рейтинг до лоу голды, так я до сих пор считаю этот матч самым ужасным за всё время в ранкеде, а тут ты хочешь такое систематически и намеренно делать.
Джефф писал, что делать этого не будут, из-за возможного хаоса, и засилья бустеров. К тому же подбор игроков происходит по внутреннему ММR, и при обнулённом рейтинге встанет вопрос - как подбирать игроков на калибровку. Ведь если прежняя система подбирала максимально равных собутыльников/злодеев - то ждать, что ты, сражаясь, скажем, против серебра в калибровке - потом улетел в алмаз, было бы странновато. А если система начнёт тебя ставить против алмазов, а ты играешь на золото, и калибровку пройдёшь на 10 лузов из-за этого, то что? : )
Тупее идеи и придумать нельзя. Целый сезон в ранкеде будет твориться просто ад, и форум зальется соплями “верните всё как было, умоляем”.
Бронза\сильвер превратится просто в симулятор фарма тимы одним игроком, ибо первый раз зашедших в сезон платин\даймондов\мастеров\гмов\топ500 там будет полно.
Ну или просто представь себе ощущения игроков бронзы\сильвера, когда их тупо каждый бой убивают будто взглядом. Ибо КАЖДЫЙ игрок обязан будет в паре десятков матчей сначала растоптать бедных металлов.
А ситуацию “ТЫ ЧЕРТОВ СИЛЬВЕР ПРОШЛОГО СЕЗОНА А Я ГМ ВАЛИ НАФИГ С ДД И ПИКАЙ МЕРСИ” ты продумал?
Хочешь сказать, что от ЭТОГО не будет токсичности?!! Что у людей в головах, ей богу.