Про деш в стену и блинки

Отыграл на гендзи 49 часов, карты знаю хорошо, но не идеально. За гендзи проблемы вечно в потере врага из видимости, не туда поворачиваюсь, из-за этого проигрываю дуэли постоянно. Клинок это вообще моё больное место, потому что я реализую потенциал героя без него больше, а клинок уходит в соло кил или в никуда за редкими исключениями в виде очевидного расположения врага. В последнее время начал отчётливо различать положения противников после деша в небо, но всё равно, на потг часто поворачиваюсь не в ту сторону, из-за этого теряю во фраге. А самая частая ошибка связана с дешем в стену, особенно с клинком. Я пытаюсь сблизиться спротивником, а в итоге врезаюсь в стену и активирую пассивку. И тут же вопрос к опытным гендзи, пассивку лучше отключить автоматическую и в этом ли проблема?
Трейсер только начинаю мейнить, тут уже больной вопрос с блинками, потому что у опытных игроков очень быстрые финты, особенно в узких проходах или по тем же лестницам, а я часто дизориентируюсь и врезаюсь в стены.
Может быть для этого есть какие-то особые тренировки, был бы рад услышать.
Относительно времени: Overwatch мой первый шутер, с аимом всё обстоит плохо, но я постепенно привыкаю. 50 часов на гендзи и я всё ещё не могу хорошо фликшотить на пкм, а на лкм попадаю ещё реже. Так сколько же времени нужно, чтобы нормально освоить героя?

Я тоже теряюсь, но не так часто как на 50 часах, у меня щас 150.
Главное не ожидать от каждого клинка -6, попробуй резать в замесах сначала одного, потом неспеша переключись на второго и уже норм будет, я пытался сразу как эпилептик дешатся и резать, но это надо очень хорошую реакцию и опыт, сейчас уже могу стабильно -2 -3 делать, или важный -1, а то и просто развести на сейв ульту для последующего гравика

Просто прими как факт, что некоторые персонажи не подходят конкретным людям. Я отвратно играю на гендзи и трейсер, на уровне 2100, но зато на хитсканах, заре, ане легко беру 2900. Не нужно быть воннаби шадоубернами, тян все равно не потекут от твоего скилла, ведь им важнее ероха на шохе.

Просто играй на том, что интересно. Начать с таким “опытом” с 1500 - вполне нормально. Со временем всё начнёт получаться. Я на Трейсер перестал путаться в блинках только после сотни часов, и то играю на ней ещё плохо.

Со временем научишься читать патерны поведения врагов, просто нужно не только запоминать где они стоят но и те места куда они побегут, + быть бдительным. Играй больше начнёт рано или поздно получаться, трень ульту на полигоне стараясь убить всех ботов что кучкуются и того что на краю карты гост дешем долететь. найди комфортную сенсу для разворотов, генжи и трейсер приветствуют игру от кисти, соотв сенса должна быть под 6к edpi.

200 часов до оптимального уровня, 1000 до мастеринга.

Не все герои всем подходят.
На Дзене вначале своей игры у меня всего за 2-3 недельки привыкания к игре (ну, активной игры на нем, ибо понравился), подошли статы к платине, в квики играл с алмазами и платкой, но в ранкед его не пикал, пытался других героев, так до сих пор меня серебрянная Вдова может перестрелять, Солдат-76 вроде простой, а порой просто игра не идет, на Дзене для меня такое реже случалось.
Хотя за 50 часов ты толком ничего не выучишь, да, лучше просто слежение на цели отрабатывать, да уметь быстрые развороты за врагом: вот тебе уже нормальный блэйд подкачается, с Трейсер даст возможность следить за противником, соответственно лучше целиться.
У Гендзи с его вертлявостью так слежение самое главное, сверху вниз пускать сюрикены, сбоку, слева, etc.