Не вырывайте из контекста. Речь шла про доту.
В овере есть какой то “скрытый MMR” но только доподлинно неизвестно его участие в ММ рейтинговых игр. То что там Каплан написал, по контексту понятно что это не “скрытый MMR” а обычный, т.е. SR.
Не только командных. Дивнари и в Гвинте табунами бегают. Якобы, им подкручивают в оппоненты людей с контр-колодами/смурфов с топ 100/не завозят нужных карт в руку и прочее.
Ой прям как в харстоуне)
И в чем же заключается вранье?
Я ответил и составил свое мнение от полученного опыта за 2 года в игре.
И я не говорил что если вы будете не токсичным то и с вами будут играть только мирные игроки. Всегда бывают исключения.
Просто много агришся то и играть чаще будешь с такими же, ведешь себя более мирно то и игроки чаще будут попадаться не токсичные.
Не веришь, иди с десятка два матчей по выходи, тебя начнет кидать потом в такие же матчи где люди выходят и токсичны пока штраф на опыт не закончится.
Лично у меня в последнее время в ранговых матчах даже никто ничего не говорит, что а ты шо симку пикнул, ааа у тебя на том то персе винрейт 30%.
Они бывают, но пару человек за сезон, ничто, по сравнению с тем когда сам на всех агрился и мне кидало игроков которые вместо матча выясняли отношения
Чекните мою стату. Я живой пример того, что система нарочно давит тебя вниз и не дает подняться. На протяжении 9 последних сезонов не могу вылезти из голды ВООБЩЕ, даже просто получив платину и съехав обратно. Вот сейчас откалибровался на 2480+ сыграл пару игр, взял максимум 2490 и опять по накатанной. Лузстрик за лузстриком. Я уже устал от этого.
скорее всего у тебя просто серьезные проблемы с аймом.
любого рака с нормальным аймом скрытый пул выкидывает ближе к даймонду как амно в проруби
Тюю, Тодд, ты вроде читал мои посты, а тут втираешь что то левое…
Скрытый пул (оно же болото) - условный промежуток в ранговой прогрессии, на протяжении которого игроки разного уровня игры сильно перемешиваются. Как и у любого болота, у него есть границы, по прошествии которого наблюдается значительное выравнивание игроков по скиллу. Сразу забегу вперед - если вы таки победили трясину и вырвались из болота - это не является доказательством того, что болота не существует. У меня лично подобный опыт был в Старике, когда я дошел до Алмазной лиги(самый топ на тот момент), после которого резко перестало давать людей, которые впервые запустили игру.
Создан пул с целью не столько кого то опустить, сколько поднять кое кого, а именно казуалов. Так уж сложилось, что с развитием технологий, в индустрию все больше стало попадать…гхм, людей, скажем, лишенных вкуса, зато у которых вдоволь денег. И многие компании направили свою политику именно на этих людей. Как правило, подобные казуалы характеризуются своей полной никчемностью, но в то же время непробиваемой уверенностью, что они ничем не хуже остальных и поэтому требуют соответствующих преференций. И компаниям приходится отчасти потакать их потребностям. Так как не особо то получится натренировать условного Васю Пупкина стрелять, то приходится к этому подключать людей, которые умеют это делать, а именно адекватных геймеров.
Теперь минутка истории, раз уж затронули Доту:
В Доте существовала система рейтингового соло подбора и он был шикарен. И он был шикарен настолько, что когда на специальном форуме бета разработки доты (когда еще по ключам впускали, которые перепродавали), devforum’е, провели голосование насчет возврата соло подбора обратно. ЗА высказалось 86% - невиданное единство, для местных близзардбоев.
https://b.radikal.ru/b35/1810/09/18bd9d1d071a.png
Главной успешностью этого ММа было то, что игры были равными, ибо там не было групп. Группы - это зло для подбора во всех играх, во все времена, они портят формулу.
Далее, этот режим удалили без объяснения причин. Впоследствии, вносились различные ужасные идеи в плане калибровки и подбора. Как то, судить игрока не за победы\поражения, а за его “вклад” в игру, как то, соотношение KDA и урону противнику за всю игру. Самым результативным способом калибровки стало фонтано-стояние Зевсом и использование ультимейта по КД.
Ну а в какой то момент, игроки заметили форс 50% винрейта, после чего сами стали активно его использовать - они специально стали сливать игры в пабе, понижая тем самым ММР, а затем шли в рейтинг и без проблем набивали ПТС. И об этом говорили не только игроки, но и всеми известный НС (для справки, это РУ чел, который снимает видосы про различные тонкости механики доты, причем настолько успешные, что этими фишками пользуются иностранные киберкотлеты). Сразу спешу всех расстроить - этот метод занерфили давным давно.
Меня удивляет и даже несколько расстраивает, что еще находятся люди, которые считают, что игровые компании не могут заимствовать друг у друга методы, подходы и технологии. И это то на фоне массового олутбоксивания и обаттлрояливания. И тем более слышать подобное от фанатов компании, которая весь свой успех построила на воров…заимствовании идей у других контор. Адепты, теории, оккультизм! Вот в баттлрояли мы верим, а ММ не верим. Поразительно.
P.S. после предыдущего поста меня весь день не пущало на форум…
Так это просто промежуток, а не система призванная держать игрока в рамках 50% винрейта(т.е. душить мамкиного нагибатора)?
Звучит правдЕподобно,
Жадная компания не даёт тру игрокам нормально играть раскидывая казуалов по всем лигам что бы они портили им игры и держали их в рамках 50% винрейта.
Только вот одного казуала она калибрует в золото и потом не щадя лузстриком отправляет в серебро, другого казуала держит в позорной бронзе, третьего казуала поднимает в аламаз где он генгой делает убийства раз в 3минуты играя против 4х контрпиков. Жадная компания мешает игрокам играть больше чем на 2-3 героях. Жадность компании очевидна.
Вся эта теория разбивается в пух и прах о простой аргумент. Если система держит казуалов в рамках 50% винрейта давая им нормальных геймеров, тем самым портя жизнь нормальным игрокам, то откуда в принципе могут взять нормальные геймеры в бронзе или серебре? Они пулей вылетаю в золото и выше. Мы уже 100 раз видели как “нормального” геймера казуалы душат, и в большинстве случаев таких видео игрок жалующийся на казуалов сам таковым является. Людям свойственно винить в своих неудачах других людей. «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь… Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» — Евангелие от Матфея. Гл. 7:3—5.
Откуда казуалы душащие казуалы берутся в мастер лиге? Уже несколько раз было доказано что игрок в итоге скатится на своё место.
Потакание казуалам заключается только в создании простых но очень эффективных героев, типа бриги или помойры.
Одно дело заимствовать какие то общие и публичные принципы, вроде лиг, системы рейтинга, калибровки и прочее. В это я верю, и считаю правильным, не зачем изобретать велосипед, когда уже есть мотоциклы. А другое дело заимствовать скрытые алгоритмы призванные держать игрока в рамках 50% винрейта - в это я уже не верю. Разработчики сделали ММ так что бы шанс победы каждой из команд стремился к 50%, игроки получают 50% винрейт и строят всякие теории заговора. И если эта теория его утешает, то он будет искать её проявление в каждом аспекте игры. Есть такая штука как самовнушение. Это своего рода эффект плацебо в играх. В мире много людей которые верят что обливание и питьё мочи помогаем им, гомеопатия и прочее.
А на деле это просто повезло с композицией или не повезло, повезло со стилем, или не повезло. и.т.д.
Если ты имеешь ввиду соло игроки только с соло игроками и разный ретинг для групповой игры и для соло? Если так, то это то чего мне очень долго не хватает.
Ты припомню еще и КС ГО, в котором по мнению местных алеханов можно тащить соло на скилле, но все равно форумы завалены нытьем о плохих тиммейтах, что не дают апнуться.
святые кресты, вы что, пытаетесь пародировать гопника от Бэдкоммедиана?
Задумайтесь над самим словом “пул”. Это область. Это не вся ранговая система. Это значит что это несколько рядом расположенных рангов, а не вся ранговая система. И если бы вы читали все что я вам писал в прошлом, то вы бы знали, что самая сложная часть - конец болота. И о чудо, многие люди тут на форуме упоминают сей факт. Вот недавний челленджер:
А это аккурат на границе болота. Ибо после этого тебя ждет свобода, потому что новичков не будет калибровать выше этой границы, соответственно у вас не будет таких ЛЮТЫХ перепадов в скиле.
Я не видел, поэтому ничего сказать не могу. Я только знаю что в комъюнити Близов очень много людей, которые любят набрасывать коричневые массы на вентилятор, а другие потом ошибочно используют это как доказательную базу.
Без понятия, меня там не было. А там такие же казуалы, что и на Платине? Такого же качества? Т.е., и сейчас факт, у меня на Платине был тиммейт, который не знал что у него на персе есть абилка. Вот такие же казуалы на Мастере попадаются?
У меня такое ощущение, что вы считаете, что 50% работает ПОСТОЯННО, а это не так. Вы считаете что у Каплана синдром школьника, и он хочет портить жизнь остальным просто так что ли? Еще раз, я вам уже писал ранее, задумайтесь, зачем нужны 50%? Для какой цели?
Вопрос-подсказка для предыдущего вопроса:
Вот задайте себе циничный вопрос, зачем многие компании делают первые несколько часов своей игры максимально приятными, отполированными? Это маркетинговый ход. И ответьте тогда, почему Близзард - лучшие маркетологи мира, не могут поступить так же, из-за тех же самых целей?
да, только соло игроки. Никаких дуо, как сейчас сделали. Разница между игроками была не более 5 поинтов. Точность железная, как люди с Железных островов. Никаких дуо друзяшек, никаких больших разниц из-за того, что кто то там ждет уже 5 минут поиска, и его нужно куда-то уже закинуть. Только равная борьба.
Кстати, насчет точности. Минутка истории:
В Старкрафте 2 если вы играли режим более 2х2 и выше, если у вас менялся хоть 1 участник, вам необходимо было заново проходить калибровку.
P.S. относительно недавно близы запатентовали систему алгоритмов PoTG’a. Как вы думаете, они это по фану сделали?
Никогда не ливаю с матча, но хотя бы раз в день кидает в игру, где не успев выйти с респа вижу надпись “Поражение”
Эээээ нет, не нужно путать “болото” с “пулом”, пул должен душить и не давать играть с винрейтом выше 50%. Все попадают в “пул” в разных диапазонах. даже в рамках одного ранга народ чалится и не может выйти на условные границы. У кого-то это мидл золото, у кого-то лоу золото… и.т.д.
А между мидлом и лоу не такая большая разница что бы мидл в лоу золоте всех раками мог называть, а ведь душат раки, а не слега менее скиловые игроки.
Уверен что да =)
Тут чел играя на золото попал хай алмаз =) даже играя на 2 ранга меньше он смог найти там раков которые душат =) В хай алмазе. У меня уже был один спор с чуваком из мастера, тот утверждал что его раки в мастере душат.
Что никчёмные казуалы делают в разных лигах? Это не разница уровня игры, это “полное отсутствие понимания игры” в хай рангах =) Что они там делают? =)
Очень нужно сделать такое разделение рейтинга для овера. что бы соло против соло, группы против групп, фулстаки против фулстаков. 5 поинтов это перебор конечно, но вот 70 было бы в рамках разумного, т.к. это можно списать на погрешность, ведь всё таки нужно не только людей с похожим рейтингом подобрать, но и с пингом примерно одинаковым
Но даже так найдётся адепты всяких сект.
Пул никому ничего не должен. Пул это следствие, а не причина. А причиной являются отвратная калибровка, временный форс 50%, система бустов, игра в группах. Совокупность этих вещей и приводит к скрытому пулу. А скрытым его называют, потому что его границы размыты, и они могут быть у каждого акка свои.
Видосики? Записи?
И? Я приводил пример собственного знакомого, который играя на Бронзу, на новом аккаунте получил Платину. Очередной подтверждение кривости калибровки.
ну а если бы мой знакомый откалибровался б в Алмаз, то он вполне мог быть тем самым раком. Третий раз напомню условную границу пула - предельная Лига, в которую не пускают калибрующихся. Если вы хотите узнать что эта за Лига, вот вам инструкция, ибо 3ий раз уже устал повторять:
зайдите в меню Играть - нажмите ПКМ на Соревновательный режим - нажмите подробнее/описание - включите глаза.
Или у вас есть доказательства калибровки нового аккаунта в Мастер лигу? Пруфы в студию.
вы ответите на вопросы, или будете валять дурака?
Безусловно. Но только их будет крайне мало. 86%, Карл. При погрешностях, можно сказать что это единогласное решение.
https://www.youtube.com/watch?v=_PFZRl019w8
Вот в последнее время не видел выше хай даймонда. А раньше (до 6-го сезона) можно было сыграть на ноль и ГМ получал хай мастера.
Вот калибровка на 3800+ в 5-м сезоне
Святые кресты! Они еще убрали и верхнюю планку?! Едрить колотить. Они пошли после Старика и Хотса ЕЩЕ ДАЛЬШЕ?! Там хотя бы была планка, после которой тебе надо было ножками ползти наверх и никакие бы калибровки не помогли бы. А тут нет? Японский бог. Еще и нашли абуз ММРа. Седьмое пекло, и люди тут еще смеют заявлять что с игрой что то не так? Серьезно? Серьезно?! “Душат раки”, “бревно в глазу”? Бегемотовы яйца, верхнюю планку убрали и есть способ обходить калибровку. У вас там что, Каплан головного мозга? О каком справедливом подборе может вообще идти речь?!
Блин, чувак, после такого откровения я нафиг бросаю рейтинг.
Вообще, калибровка сейчас работает довольно странно. Она не хочет тебе давать мало, но и много тоже не получить. Мистейкс калибровал новый аккаунт, и после 4-5 побед, его потом кинуло ни то с какими-то новичками играющими максимум на лоузолото, ни то даже в сильвер. Короче, там пик был неправильный, ему пришлось играть на ане (не было медиков вообще). Игру он проиграл - 7 килов и это было золото, и сильвер урон (при том что играла фара с ними). Дали ему даймонд (ни то 3300+, ни то 3400+).
Я калибровал новый аккаунт в люсиоболе. Выиграл 2 раза. На третью мне в команду дали лоудаймонда, который все проиграл на калибровке. И мы что-то пропустили сразу 2 мяча. Он окончательно сгорел и встал афк. Мы вдовоем(!) с другим игроком кое-как выровняли счет, а потом вышли вперед, сгоревший прекратил троллить, и даже сам забил в конце один мяч. Но это мы его вытащили, а если бы не смогли…
Если это не пул, тогда что?
Скрытый пул есть!
https://www.youtube.com/watch?v=AkvIB5C8WtY
Как мне проверить что я не в скрытом пуле? Как узнать что это я рак а не система меня душит? Как верить цифрам рейтинга? Почему в игре постоянно плохое соединение а каплан постоянно ворует патроны? Что мешало метелице тестировать на мне эти алгоритмы? Одно я знаю точно Я НЕ ПОКУПАЛ ЛУТБОКСОВ!!!
Есть какая-то закономерность. Когда начинаешь хорошо играть, то попадаешь в команду, которая не очень хорошо играет.