Псевдорасследование: Скрытый пул

Не вырывайте из контекста. Речь шла про доту.
В овере есть какой то “скрытый MMR” но только доподлинно неизвестно его участие в ММ рейтинговых игр. То что там Каплан написал, по контексту понятно что это не “скрытый MMR” а обычный, т.е. SR.

Не только командных. Дивнари и в Гвинте табунами бегают. Якобы, им подкручивают в оппоненты людей с контр-колодами/смурфов с топ 100/не завозят нужных карт в руку и прочее.

2 лайка

Ой прям как в харстоуне)

Лайков: 1

И в чем же заключается вранье?
Я ответил и составил свое мнение от полученного опыта за 2 года в игре.
И я не говорил что если вы будете не токсичным то и с вами будут играть только мирные игроки. Всегда бывают исключения.
Просто много агришся то и играть чаще будешь с такими же, ведешь себя более мирно то и игроки чаще будут попадаться не токсичные.
Не веришь, иди с десятка два матчей по выходи, тебя начнет кидать потом в такие же матчи где люди выходят и токсичны пока штраф на опыт не закончится.
Лично у меня в последнее время в ранговых матчах даже никто ничего не говорит, что а ты шо симку пикнул, ааа у тебя на том то персе винрейт 30%.
Они бывают, но пару человек за сезон, ничто, по сравнению с тем когда сам на всех агрился и мне кидало игроков которые вместо матча выясняли отношения

Чекните мою стату. Я живой пример того, что система нарочно давит тебя вниз и не дает подняться. На протяжении 9 последних сезонов не могу вылезти из голды ВООБЩЕ, даже просто получив платину и съехав обратно. Вот сейчас откалибровался на 2480+ сыграл пару игр, взял максимум 2490 и опять по накатанной. Лузстрик за лузстриком. Я уже устал от этого.

Кого-то пул не пускает на платину, а кому-то не дает на нее упасть. Долбаный рандом

2 лайка

скорее всего у тебя просто серьезные проблемы с аймом.
любого рака с нормальным аймом скрытый пул выкидывает ближе к даймонду как амно в проруби

Тюю, Тодд, ты вроде читал мои посты, а тут втираешь что то левое…

Скрытый пул (оно же болото) - условный промежуток в ранговой прогрессии, на протяжении которого игроки разного уровня игры сильно перемешиваются. Как и у любого болота, у него есть границы, по прошествии которого наблюдается значительное выравнивание игроков по скиллу. Сразу забегу вперед - если вы таки победили трясину и вырвались из болота - это не является доказательством того, что болота не существует. У меня лично подобный опыт был в Старике, когда я дошел до Алмазной лиги(самый топ на тот момент), после которого резко перестало давать людей, которые впервые запустили игру.

Создан пул с целью не столько кого то опустить, сколько поднять кое кого, а именно казуалов. Так уж сложилось, что с развитием технологий, в индустрию все больше стало попадать…гхм, людей, скажем, лишенных вкуса, зато у которых вдоволь денег. И многие компании направили свою политику именно на этих людей. Как правило, подобные казуалы характеризуются своей полной никчемностью, но в то же время непробиваемой уверенностью, что они ничем не хуже остальных и поэтому требуют соответствующих преференций. И компаниям приходится отчасти потакать их потребностям. Так как не особо то получится натренировать условного Васю Пупкина стрелять, то приходится к этому подключать людей, которые умеют это делать, а именно адекватных геймеров.

Теперь минутка истории, раз уж затронули Доту:

В Доте существовала система рейтингового соло подбора и он был шикарен. И он был шикарен настолько, что когда на специальном форуме бета разработки доты (когда еще по ключам впускали, которые перепродавали), devforum’е, провели голосование насчет возврата соло подбора обратно. ЗА высказалось 86% - невиданное единство, для местных близзардбоев.

https://b.radikal.ru/b35/1810/09/18bd9d1d071a.png

Главной успешностью этого ММа было то, что игры были равными, ибо там не было групп. Группы - это зло для подбора во всех играх, во все времена, они портят формулу.

Далее, этот режим удалили без объяснения причин. Впоследствии, вносились различные ужасные идеи в плане калибровки и подбора. Как то, судить игрока не за победы\поражения, а за его “вклад” в игру, как то, соотношение KDA и урону противнику за всю игру. Самым результативным способом калибровки стало фонтано-стояние Зевсом и использование ультимейта по КД.
Ну а в какой то момент, игроки заметили форс 50% винрейта, после чего сами стали активно его использовать - они специально стали сливать игры в пабе, понижая тем самым ММР, а затем шли в рейтинг и без проблем набивали ПТС. И об этом говорили не только игроки, но и всеми известный НС (для справки, это РУ чел, который снимает видосы про различные тонкости механики доты, причем настолько успешные, что этими фишками пользуются иностранные киберкотлеты). Сразу спешу всех расстроить - этот метод занерфили давным давно.

Меня удивляет и даже несколько расстраивает, что еще находятся люди, которые считают, что игровые компании не могут заимствовать друг у друга методы, подходы и технологии. И это то на фоне массового олутбоксивания и обаттлрояливания. И тем более слышать подобное от фанатов компании, которая весь свой успех построила на воров…заимствовании идей у других контор. Адепты, теории, оккультизм! Вот в баттлрояли мы верим, а ММ не верим. Поразительно.

P.S. после предыдущего поста меня весь день не пущало на форум…

4 лайка

Так это просто промежуток, а не система призванная держать игрока в рамках 50% винрейта(т.е. душить мамкиного нагибатора)?

Звучит правдЕподобно,
Жадная компания не даёт тру игрокам нормально играть раскидывая казуалов по всем лигам что бы они портили им игры и держали их в рамках 50% винрейта.
Только вот одного казуала она калибрует в золото и потом не щадя лузстриком отправляет в серебро, другого казуала держит в позорной бронзе, третьего казуала поднимает в аламаз где он генгой делает убийства раз в 3минуты играя против 4х контрпиков. Жадная компания мешает игрокам играть больше чем на 2-3 героях. Жадность компании очевидна.

Вся эта теория разбивается в пух и прах о простой аргумент. Если система держит казуалов в рамках 50% винрейта давая им нормальных геймеров, тем самым портя жизнь нормальным игрокам, то откуда в принципе могут взять нормальные геймеры в бронзе или серебре? Они пулей вылетаю в золото и выше. Мы уже 100 раз видели как “нормального” геймера казуалы душат, и в большинстве случаев таких видео игрок жалующийся на казуалов сам таковым является. Людям свойственно винить в своих неудачах других людей. «Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь… Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего» — Евангелие от Матфея. Гл. 7:3—5.

Откуда казуалы душащие казуалы берутся в мастер лиге? Уже несколько раз было доказано что игрок в итоге скатится на своё место.

Потакание казуалам заключается только в создании простых но очень эффективных героев, типа бриги или помойры.

Одно дело заимствовать какие то общие и публичные принципы, вроде лиг, системы рейтинга, калибровки и прочее. В это я верю, и считаю правильным, не зачем изобретать велосипед, когда уже есть мотоциклы. А другое дело заимствовать скрытые алгоритмы призванные держать игрока в рамках 50% винрейта - в это я уже не верю. Разработчики сделали ММ так что бы шанс победы каждой из команд стремился к 50%, игроки получают 50% винрейт и строят всякие теории заговора. И если эта теория его утешает, то он будет искать её проявление в каждом аспекте игры. Есть такая штука как самовнушение. Это своего рода эффект плацебо в играх. В мире много людей которые верят что обливание и питьё мочи помогаем им, гомеопатия и прочее.

А на деле это просто повезло с композицией или не повезло, повезло со стилем, или не повезло. и.т.д.

Если ты имеешь ввиду соло игроки только с соло игроками и разный ретинг для групповой игры и для соло? Если так, то это то чего мне очень долго не хватает.

Ты припомню еще и КС ГО, в котором по мнению местных алеханов можно тащить соло на скилле, но все равно форумы завалены нытьем о плохих тиммейтах, что не дают апнуться.

4 лайка

святые кресты, вы что, пытаетесь пародировать гопника от Бэдкоммедиана? :stuck_out_tongue_winking_eye:

Задумайтесь над самим словом “пул”. Это область. Это не вся ранговая система. Это значит что это несколько рядом расположенных рангов, а не вся ранговая система. И если бы вы читали все что я вам писал в прошлом, то вы бы знали, что самая сложная часть - конец болота. И о чудо, многие люди тут на форуме упоминают сей факт. Вот недавний челленджер:

А это аккурат на границе болота. Ибо после этого тебя ждет свобода, потому что новичков не будет калибровать выше этой границы, соответственно у вас не будет таких ЛЮТЫХ перепадов в скиле.

Я не видел, поэтому ничего сказать не могу. Я только знаю что в комъюнити Близов очень много людей, которые любят набрасывать коричневые массы на вентилятор, а другие потом ошибочно используют это как доказательную базу.

Без понятия, меня там не было. А там такие же казуалы, что и на Платине? Такого же качества? Т.е., и сейчас факт, у меня на Платине был тиммейт, который не знал что у него на персе есть абилка. Вот такие же казуалы на Мастере попадаются?

У меня такое ощущение, что вы считаете, что 50% работает ПОСТОЯННО, а это не так. Вы считаете что у Каплана синдром школьника, и он хочет портить жизнь остальным просто так что ли? Еще раз, я вам уже писал ранее, задумайтесь, зачем нужны 50%? Для какой цели?

Вопрос-подсказка для предыдущего вопроса:
Вот задайте себе циничный вопрос, зачем многие компании делают первые несколько часов своей игры максимально приятными, отполированными? Это маркетинговый ход. И ответьте тогда, почему Близзард - лучшие маркетологи мира, не могут поступить так же, из-за тех же самых целей?

да, только соло игроки. Никаких дуо, как сейчас сделали. Разница между игроками была не более 5 поинтов. Точность железная, как люди с Железных островов. Никаких дуо друзяшек, никаких больших разниц из-за того, что кто то там ждет уже 5 минут поиска, и его нужно куда-то уже закинуть. Только равная борьба.

Кстати, насчет точности. Минутка истории:

В Старкрафте 2 если вы играли режим более 2х2 и выше, если у вас менялся хоть 1 участник, вам необходимо было заново проходить калибровку.

P.S. относительно недавно близы запатентовали систему алгоритмов PoTG’a. Как вы думаете, они это по фану сделали?

2 лайка

Никогда не ливаю с матча, но хотя бы раз в день кидает в игру, где не успев выйти с респа вижу надпись “Поражение”

Эээээ нет, не нужно путать “болото” с “пулом”, пул должен душить и не давать играть с винрейтом выше 50%. Все попадают в “пул” в разных диапазонах. даже в рамках одного ранга народ чалится и не может выйти на условные границы. У кого-то это мидл золото, у кого-то лоу золото… и.т.д.
А между мидлом и лоу не такая большая разница что бы мидл в лоу золоте всех раками мог называть, а ведь душат раки, а не слега менее скиловые игроки.

Уверен что да =)

Тут чел играя на золото попал хай алмаз =) даже играя на 2 ранга меньше он смог найти там раков которые душат =) В хай алмазе. У меня уже был один спор с чуваком из мастера, тот утверждал что его раки в мастере душат.

Что никчёмные казуалы делают в разных лигах? Это не разница уровня игры, это “полное отсутствие понимания игры” в хай рангах =) Что они там делают? =)

Очень нужно сделать такое разделение рейтинга для овера. что бы соло против соло, группы против групп, фулстаки против фулстаков. 5 поинтов это перебор конечно, но вот 70 было бы в рамках разумного, т.к. это можно списать на погрешность, ведь всё таки нужно не только людей с похожим рейтингом подобрать, но и с пингом примерно одинаковым
Но даже так найдётся адепты всяких сект.

Пул никому ничего не должен. Пул это следствие, а не причина. А причиной являются отвратная калибровка, временный форс 50%, система бустов, игра в группах. Совокупность этих вещей и приводит к скрытому пулу. А скрытым его называют, потому что его границы размыты, и они могут быть у каждого акка свои.

Видосики? Записи?

И? Я приводил пример собственного знакомого, который играя на Бронзу, на новом аккаунте получил Платину. Очередной подтверждение кривости калибровки.

ну а если бы мой знакомый откалибровался б в Алмаз, то он вполне мог быть тем самым раком. Третий раз напомню условную границу пула - предельная Лига, в которую не пускают калибрующихся. Если вы хотите узнать что эта за Лига, вот вам инструкция, ибо 3ий раз уже устал повторять:

зайдите в меню Играть - нажмите ПКМ на Соревновательный режим - нажмите подробнее/описание - включите глаза.

Или у вас есть доказательства калибровки нового аккаунта в Мастер лигу? Пруфы в студию.

вы ответите на вопросы, или будете валять дурака?

Безусловно. Но только их будет крайне мало. 86%, Карл. При погрешностях, можно сказать что это единогласное решение.

https://www.youtube.com/watch?v=_PFZRl019w8

Вот в последнее время не видел выше хай даймонда. А раньше (до 6-го сезона) можно было сыграть на ноль и ГМ получал хай мастера.
Вот калибровка на 3800+ в 5-м сезоне

Святые кресты! Они еще убрали и верхнюю планку?! Едрить колотить. Они пошли после Старика и Хотса ЕЩЕ ДАЛЬШЕ?! Там хотя бы была планка, после которой тебе надо было ножками ползти наверх и никакие бы калибровки не помогли бы. А тут нет? Японский бог. Еще и нашли абуз ММРа. Седьмое пекло, и люди тут еще смеют заявлять что с игрой что то не так? Серьезно? Серьезно?! “Душат раки”, “бревно в глазу”? Бегемотовы яйца, верхнюю планку убрали и есть способ обходить калибровку. У вас там что, Каплан головного мозга? О каком справедливом подборе может вообще идти речь?!

Блин, чувак, после такого откровения я нафиг бросаю рейтинг.

Вообще, калибровка сейчас работает довольно странно. Она не хочет тебе давать мало, но и много тоже не получить. Мистейкс калибровал новый аккаунт, и после 4-5 побед, его потом кинуло ни то с какими-то новичками играющими максимум на лоузолото, ни то даже в сильвер. Короче, там пик был неправильный, ему пришлось играть на ане (не было медиков вообще). Игру он проиграл - 7 килов и это было золото, и сильвер урон (при том что играла фара с ними). Дали ему даймонд (ни то 3300+, ни то 3400+).
Я калибровал новый аккаунт в люсиоболе. Выиграл 2 раза. На третью мне в команду дали лоудаймонда, который все проиграл на калибровке. И мы что-то пропустили сразу 2 мяча. Он окончательно сгорел и встал афк. Мы вдовоем(!) с другим игроком кое-как выровняли счет, а потом вышли вперед, сгоревший прекратил троллить, и даже сам забил в конце один мяч. Но это мы его вытащили, а если бы не смогли…

Если это не пул, тогда что?

2 лайка

Скрытый пул есть!
https://www.youtube.com/watch?v=AkvIB5C8WtY
Как мне проверить что я не в скрытом пуле? Как узнать что это я рак а не система меня душит? Как верить цифрам рейтинга? Почему в игре постоянно плохое соединение а каплан постоянно ворует патроны? Что мешало метелице тестировать на мне эти алгоритмы? Одно я знаю точно Я НЕ ПОКУПАЛ ЛУТБОКСОВ!!!

Есть какая-то закономерность. Когда начинаешь хорошо играть, то попадаешь в команду, которая не очень хорошо играет.