Разочарование, а не игра

Ну то есть всё таки всё уходит к поломанному балансу? Ты мне посоветовал что нибудь глянуть и я увидел недавний ролик yeatle, в принципе всё то же что он говорит про шарик, подходит и под все офф спеки. Всё это проговаривали и раньше, xqc и прочие офф танки, я просто всех не помню, уж честно.
Я отказываюсь верить что одна и та же компания которая делает лучшую пве игру год за годом умудряется настолько сломать целую игру с её существующей на тот момент системой. Хотя конечно могут, кого обманывать)

Убрали просто вариативность, активного дума унесли в танки(хоть и не люблю его), хомяк-макака-дива просто корм, по итогу стоим за стенками и в друг друга нон стоп кд сливаем, чей танк умер тот и лузнул) Дд по итогу пассивные, зато с кучей сейва и нерфом фарки, все новые персы это вообще мрак.

Через игру был примерно такой сетап, могли порой и 3 танка или саппорта быть, выигрывали даже и ничего, просто всех подзагнали в стойло танко-пула или жди полчаса поиска в прайм тайм. Ну как бы люди не затерпели и просто массово вышли из игры, оставив её пустой и с мёртвым пулом игроков. А тут люди ремейк целый с удалением 1 части делают, рассчитывая на немного другую от овера аудиторию, которая будет платить(а система мягко говоря не очень, но если уж китайцы ушли)… Чтоб такое работало, нужно чтоб никто даже и не мыслил что Каплан патроны ворует, а скрытого пула и дизбаланса нет. Шутка если что…

Лайков: 1

Стоп. Тут что открылся вайн на персонажей не требующих божественного аима? А как тогда создавать “разношерстных” персонажей, которых так требуют игроки? И разве мы пришли играть в шутер, а не в моба-шутер? Я наверное перепутала и зашла в варфейс поиграть.

Так и есть.
Овервотч изначально планировался как игра про контрпики, и даже с разными сетапами, и ранее - с одинаковыми героями…
А превратилось в этот кошмар, где загоняют тебя в рамки.

Тебя кошмарит снайпер и никто ему ничего не делает? смирись… взять макаку или диву и прыгнуть на снайпера - нельзя. Либо пытайся хилить, либо если на ДД - вывози как можешь.

Открытый режим канеш круто… но я хотел бы 6на6… и сократить бы походы на точку, а то пипец как долго бегать надо… симулятор ходьбы. Ну дайте респ на пару секунд дольше я хз, но зачем бегать то по 15+ секунд?)

Ну типа это не моба-шутер. МОБА - несуществующий жанр.
Есть HERO SHOOTER, и есть его определение.
Во главе угла тут не механики типа контрстрайка а игра про персонажей и их абилки которые нередко не требуют аима.
То бишь - больше ставки на механики типа HOTS / DOTA2 / прочее, где пришит шутан.

Игру превратили из 50% шутан, 50% ARTS / MOBA в 90% шутан и 10% ARTS / MOBA.
Но подобных игр и так немало… тот же валорант и подобное.
Зачем это сотворили с овером я хз.

В ХОТСе тож саппорты есть. не хилы.
Они могут дать по щщам но долго будет это либо на 20 уровне норм пихают, но несравнимо меньше … если сравнивать с ДД.

В ОВ2… тебя шотает батист, ибо у него лампа есть+прыжки… и урон не хуже солдата.
Иллари которая имеет персональную хилку и которая может хэды делать без проблем.
Бабка которая уносит по 70-75 ХП за выстрел. Мойра которая присасывается и по ней фиг попадешь)

Ладно я понимаю танков бафнули ибо 1 танк на команду, но саппортов то 2… какого лешего они дамажут не хуже ДД?)

Так это не ко мне вопросы =) Я не совсем понимаю его претензии к хилам, если на дд ролях уже давно есть нон таргет персонажи, наподобии Крысавчика и Фарры. Игра явно создавалась, чтобы игрокам было комфортно играть, чтобы найти своего персонажа, даже если они имеют плохой аим. Ну да, есть такие персонажи, где можно кататься колбаской по клавиатуре, и что? Играй тоже на них :hugs:

Пардон, а при чем здесь Валорант? Общего с ОВ у них только в разношерстности персонажей. Геймплей же абсолютно разный - стоять полуафк возле углов и высматривать красных. Один режим (поправь, если ошибаюсь, просто я так видела на стримах). Сильно пахнет контрой, но никак не овервотчем :slightly_smiling_face:

define “поломанный баланс”

у тебя пост составлен таким образом, что на него можно ответить, только сходив и глянув видео, которое ты при этом не прикладываешь.

ну окей, он говорит всё +/- то же самое что ты, и это такая же чушь, от того, что её произнёс ютубер она убедительнее не становится
видео захотелось дропнуть ещё на рассказе о “у всех теперь есть мобильность, они могут лучше догонять болла”
каво?
расскажите, пожалуйста, господа эксперты по боллу, как догонять болла бригой, ЖК, торбом, Илари, ЛВ, симкой и т.д? можно не абстрактное нытьё про мобильность, а примеры, как эта мобильность мешает боллу?
у абсолютного большинства героев эта “мобильность” настолько ограниченная, что не помогает не то что его догнать, но хотя бы уйти из минок после ПД

дальше у нас нытьё про контроль. болл, который не умирает пока его не зафокусят 3 человека, 1 из которых должен быть софт-контрпиком болла, ноет про контроль в игре. жж
бессмертное животное, которое на любом эскорте выигрывает миллиард времени своей команде, ноет о своей бесполезности
по факту это просто ещё один ситуативный герой, которого нельзя вантрикать

ну а дальше по видео “пачиму я не могу играть в свою хардконтру и побеждать?!!!”

именно сейчас, за всё время существования ОВ, он наиболее близок к “игре про контрпики”

/0

Френдли фаер, я игрок на хомяке)))
И если не ошибаюсь в том же моменте с попрыгушкой реворкали и пкм кряка, ох были дела)

Никто и не против, просто залепили столько самохила, что порой этот блоб саппортов просто не убить, две лпшки такие бегают)
Мойре понерфили прицел присоски вон, на котлетки джанка вроде никто не жалуется, выстрелы в силуэт от рипера тоже, не в нон-аим механике же проблема, а в механике способностей некоторых героев.

Ну я просто пруфанул тебе свой опыт калибровой, посмотрел на такого же другого человека который уже давно не вантрикает, толстячок который играл на шарике в топ 2 после него тоже что-то сдулся, не идейные получается?
Зачем тебе кого-то догонять и пытаться что-то сделать? Раньше его брига просто пинала и игнорили всей командой, сейчас просто умираешь за контроль. Я просто напомню что ты в игре один, и все делают пиу-пиу в тебя. Герои запросто доджат любую его атаку, симку я бы назвал 50/50 с замедлением турелей. Ну на торба нападать вообще гиблая идея) Любого героя подхилит кирико с тп, притянет ханзо с этими цветочками, турелька там стоит, мерка ультанёт, баночка залетит. А ты стоишь головой к небу и пытаешься по пяткам настрелять, и тебе в эту мишень накидывают) Я тебе об изменении темпа и стиля игры, ты мне про героев.

Литералли ми, заезжаю на пейлоуд и начинаю крутиться просто так и всех убивать, вопросы? Для вас даже понерфили захват крючка этого. Про изменение работы мин молчу, мы о таком не в курсе видимо, как и о включении звука в игре, а ещё есть и субтитры которые тебя палят, мелочь, но неприятно порой на опене в дефе всю команду видеть)
Это очень подло и я держался до последнего, но на каком рейтинге это у тебя происходит? Я понимаю примеры из топ 500, где все как угорелые бегают в дайв пиках, но…

Спасибо, не забудь таблицу неправильных и правильных героев составить, чтоб игроки на не самых метовых героях знали где их место.

за какой контроль сейчас умирает болл?

А че не стоит, чем бап сложнее/легче, если они по факту занимают слот флекс сапорта?) то есть чел играющий на ане, как правило, играет и на других сапортах, особенно в своём профиле)
Это касается и других ролей. Сейчас нужно быть механически сильным, уметь адаптироваться по карту, сетап и опонента. Игра буквально поощряет специалистов своей роли /подроли.
Тоже самое касается и танков, как всяких хитскан дд, так и более флексовых дд.

Загугли игры на ютубе 16 года, или 17-18. Текущий даймонд ежжи.

использовать всё пространство карты тебе мешаешь только ты сам
хлебные крошки что тогда, что сейчас ничего кроме мейна и 1-2 проходов на картах не знают

я лично использую всю карту, по ситуации

я не сомневаюсь, что для тебя главное, чтобы мнение сходилось с ютуберами.
а что ютубер может быть(и в случае с ОВ в 99.99% случаев и будет) отсталым, то неважно

а то! сузу то в 6х6 сразу перестанет быть сломанной абилкой
Соя образца 1-3 сезона сразу починится и перестанет быть ДД, который множит саппортов на 0, делая весь хил бесполезным и сводя всю игру к “у кого рельса круче, тот и победил”

ну Некр, ну разумист! не по годам!

Это говорит дпс игрок, чуть ли не джанк вантрик, смысл жизни которого чуть ли не в соло занять какую то часть карты, ибо герой это может. Некр, как обычно проспал патч где ценились ваншоты, 10 мощных штанов из 10.

Беда в том что… крысавчик например страдает в игре. как собственно и фарра когда есть хитсканы хорошие, а благодаря тому что есть саппорты которые раздают лещей фарре без проблем - мы получаем собственно саму проблему.
Хитсканы доминируют в игре. Где особо то и думать не нужно) просто умей стрелять и все.

Даже у меня на солдате порой получается норм раздавать.
Докатился… блин. пришлось пересаживаться.

Разве что на мойре)

Речь была о том что ОВ2 превращается в валорант который по сути схож с контрстрайком.
Что впринципе является нонсенсом.

Ранее ты четко знал для чего каждый из героев.
Во времена шилдвотча.

Типа они щитами обмазались? в дело вступает джанк, выкуривает их оттуда изи.
Так же… сомбра ломала. Ну и в целом тот же хог ломал щиты.

А теперь щитов особо и нет… и все стало быстрее. Но вот есть герои которые не приспособлены к новым реалиям.

В каком это месте?
Контрпики это в том числе смена ролей под ситуацию, а ранее это было “одинаковые персы под ситуацию”.
Сейчас это только… - “сиди на своей роли и делай что можешь”))
Это не игра про контрпики уже.
Это игра под шаблон.

Я очень разочарован тем что тут система не как в ХОТСе… где можно было бы банить героев. Было бы куда интереснее.
Ну либо замутить режим где ты выбираешь 1 героя до конца матча и идет драфт и баны.
Это смотрелось бы лучше в разы.
Ты б знал кого они берут, и они б знали кого берет твоя команда.
Справедливо что ли.

Да толку то от использования карт если сейчас если ты отстал на пару секунд то с большей вероятностью команда твоя сдохнет. Это не игры в долгую, где куча игроков, это блин 5на5… если ты танк то фланковать - такая себе идея.
Если ДД - ну пока будешь обходить то все сдохнут. Безусловно… бывает и такое что все пучком, к примеру на днях солдат вражеский во фланг заходил окольными путями, но это редкость.
Да и противники нас кошмарили жестко, то бишь у солдата был картбланш на манипуляции.

Антоха, я забыл. только ты прав) извини.

Когда есть еще один танк то в чем трабл?) ты гиперболизируешь все.
Типа “соя образца 1-3 сезона” и прочее.
Ну дык на то и есть правки баланса.

Я вспоминаю с теплотой … анубис первую точку))

В игре у нас присутствует сомброчка, флеш-хак маккри, джанк пару раз попадался, думфист без комментариев в размене, солдатик эти смешные 600 хп под слип даже не заметит, эхо без комментариев, танк робот с фулл замедлялкой-смерть, бастион, получение одного контроля или просто блок телом, про который ты не сказал из видео, убивает тебя сильным разовым уроном хотя бы этих персов, получение ешки фары, бупы люсио и разрядку дзена в слип я даже не упоминаю, любая абилка сейчас приоритетно летит в тебя, ты единственный танк. Который раз уже эту мысль повторить?

Да просто мета сменилась, а игроки те же. Ну и механики им сменили, всё таки аим за редким исключением не нужен тут, хотя разок вдова прям пощёлкала мою команду и едва выиграли)
Но метапик о котором говорили, с имбатрейсер и макаками не изобилует аим необходимостью

Ох уж эти игроки, играют так как задумано, ну греча, ну даёт…
Реквестируем реплей нереального использования всей карты в 5 на 5 на хиле или танке, где ты прям сможешь позволить себе это)

Ты за 7 лет видимо так и не узнал ибо

Как же фара страдает…

Тебе второй танк лично разрешение выписывает?) ну чтобы теледвижение сделать?)

Узнал много чего.

Ну действительно… где ее в даймонде контрит и бабка и иллари и дзен напихать может… помимо того снайпера, солдат, кряк… и так далее)
Даже я на джанке ее сбиваю временами подлетая к ней.

Все зависит от того насколько крутые хитсканы у вас.

Второй танк возвращает удаленный режим? или у ксени есть инсайдерская инфа…

понял. овервотч был хорош, когда жанком можно было спамить в щиты 1км на 1км и иметь золотые медали по дмгу

вот это были времена!

трагедия в 2х актах:
Овервотч не игра про контрпики, это плохо!
@
давайте сделаем драфт героев, чтоб нельзя было репикать в матче

ну да, джанком там долго карта обходится. 1 ноги нет всё таки

т.е. долбёжку в чоуке :upside_down_face:

с хаком 0.000… что-то там секунд :ok_hand:

колобок не умирает от слипа, если его не зафокусят оба дд, держу в курсе
чаще всего дд даже не станут настреливать в колобка, потому что он тупо не умирает

что значит “нереального”?
недостаточно просто периодически, когда это выгодно, использовать непопулярные части карты?

Антоха, я понимаю что у тебя альтернативное развитие, но прошу осилить мою фразу… “ВЫКУРИВАЕТ ИХ ОТТУДА” а не “спамить в щиты иметь голд медальку”.

Я ожидал от тебя докапывание именно до этой фразы и именно с такими тезисами. слово в слово.
Ты предсказуем очень)

Опять же всему виной альтернативное развитие антохи.
Я говорю о том что игра про контрпики, все верно. Потому хочу снятие ограничений и возврат 6на6.
Если же нет = тогда сделать как в ХОТС.
А текущая ситуация - полумеры. Это не решение, это проблема.

Перефразирую… пусть лучше будет система ХОТСа в драфте чем то что сейчас. Ну либо пусть вернут то что было.
Так понятнее?

Ты на джанке играешь?

Каждому свое.

Итак я внезапно осознал что Антоха не осилит ничего и решил более развернуто ответить.

Иными словами -

6на6 без ограничений по ролям - контрпики работают как надо.

Пример = противники взяли фарру… вы взяли хитсканов. Противник репикнул фарру на … соджорн либо солдата. Его вынести сложнее, и вы не можете добежать до него. (условно)
А в команде никто не может законтрить солдата, ибо не освоили того же генгу и других.
Получается что контрпик уже невозможен для вас.
Это финиш.
Так выглядит текущая система.

А что было бы в 6на6 без ролей - они взяли солдата? ок… вы взяли диву… макаку и вперед. солдат повержен, они репикаются в ГОАТС. вы репикаетесь на антитанк-антихил стратегию. они репикаются на что то другое… и так далее. до победного.

Что было бы в ХОТС драфте?

Условно я не могу против фарры играть и … хомяка.
Они летят в бан.
Противники банят… Орису и торба.

Ок… и тут мы берем условно РХ.
Противник берет… рамататру и цвяточек.
Мы берем… Солдата и мерсю
БАНЫ…
Баним кирико и… бастиона.
Далее противники берут джанка и маккри
Мы берем иллари и эхо.
Противник берет… дзена.

Ну это условности, для примера.
Таким макаром можно законтрить их на драфте.

КОНТРПИКИ сечешь?) на драфте законтрить.
Я опять же просто пример написал.
Если можешь понять - поймешь.

Выкуривать = влетать в них за щиты. напихивать, выкидывать их оттуда.

А типа забанить его не могут? либо взять первыми?) ах да… ты забыл за это.

Ну то ли дело на хитсканах. думать много нужно))

Я никогда не жаловался на сомбру в таком плане, но что капкан, что хак выбивают тебя из шарика, как и флеш-хак, но мей такого не делала(?), у тебя открывается уязвимая мишень и туда напихивают, а как подняли дпс этому чудищу из 1 части молчу, пудж давно плачет от набива ульта ей в 50%.
Не говоря о проблеме с набором скорости, которая исчезает, вау? Что относится к проблеме с блоком телом.

Вы играете на коридорной карте с очень порой странным расположением аптечек, выбиваете его на долгое время, этого хватает чтобы убить всю команду, беря ситуацию где он выживет)

Крутого, суперского, хорошего, где бы ты показал свой импакт на роли которая должна долбить в щиточки друг друга в коридоре, а не бегать по закоулкам.

поведай нам разницу

если сейчас игра про контрпики, а ты хочешь сделать драфт
то, если я правильно понимаю, тебе нужно чтобы можно было аутировать отп жанкратом?

ну вчера немного, когда в квиках страдали фигнёй.
ну это, знаешь, герой чисто когда хочется просто позажимать одну кнопку и смотреть как красненькие умирают. экстракт аутизма

опять же, на 0.0000000 секунд
и это речь о персонаже, который хардконтра боллу
всё остальное куда слабее

так

или тебя просто выбивают и прогоняют?

я саппорт. специально идти куда-то играть, чтобы показать как я карту юзаю я не буду, а перебирать реплеи и вырезать такие моменты мне лень

но то, что вы на карте юзаете только 1 коридор - это ваша проблема, а не карты

Литералли адаптатор, ну репку кинь или профайл покажи, как и на какой карте ты это сделаешь на саппике. Моя или близзов?