Мне вот подкинули мыслю, что я не могу нормально целиться из-за того, что держу мышь в правой руке (т.к. собственно левша). Посоветовали поменять руки. Кнопки мыши я переделала, а вот с клавиатурой есть некоторые проблемы, непонятно что и куда. Есть среди вас те, кто подстроил клавиатуру под правую руку? Поделитесь своей раскладкой
клавиатура для левшей?))
юзлес)) более чем уверена, что можно просто правильно подобрать кнопки
Многие левши юзают мышь правой. Я тоже не левша, приходилась wasd а не стрелочками играть. Правда в детстве
ну тогда просто попробуй на практике, ориентируясь на стандартную раскладку, только зеркальную, мне кажется это довольно индивидуальная вещь, учитывая, что клавы тоже разной конфигурации
Я во все игоры играю “по человечески”, но тут то загвоздка в том, что целится нерабочей рукой не очень удобно и получается нормально играть на одной мойре)))
Сенсу снизь будет проще контролировать. С временем привыкаешь)
Либо назначь управление на нампаде
Раскладку выбирай любую, в целом не имеет значения, на кнопки с каким рисунком ты жмешь, главное чтобы они были удобно расположены для тебя
Полагаю, что для удобства будет проще использовать клавиши рядом с кнопкой энтер, но именно в этом месте многие клавиатуры сильно отличаются друг от друга
Просто положи руку так, чтобы большой палец лежал на пробеле, мизинец на шифте(главное чтобы он длинный был), а те пальцы которые лягут на кнопки - и будут для тебя кнопками передвижения.
Okl будет наверное проще, на американской раскладке ближе всего похоже на зеркальное wasd
https://i.imgur.com/Y0FLh1s.jpg
На две основные стрелки приседание + пробел. На дополнительные WASD, а на плюс или enter - shift.
upd: про E забыл, на девятку можно бахнуть. Ну или на тот же enter или плюс.
Все просто: передвижение - стрелочки, шифт, милишка - на мышке, ешка - num 0, ульта - num 1, перезарядка - num 2, действие - . ну и прыжок на колесико мыши
PL:" вместо WASD, RSHIFT вместо LSHIFT, Backspace вместо TAB, RCTRL вместо LCTRL. Справа от P еще остается 2 места для способности на стандартную E и для перезарядки. Ультимейт стоит на О. Команды на Z X C переставил на < > ?соответсвенно.
Num 5 – вперед. Num 2 – назад. Num – 3 вправо. Num 1 – влево. Num 4 ульта. Num 6 – перезарядка (не у всех героев). Num 0 – милиатака. Вверх – приседание. Вправо – прыжок.
Колесико мышки вверх – шифт, вниз – ешка.
Num 7 – авточат. Num – 8 эмоции. Num – 9 фразы.
Вчера был день левшей. С прошедшим нас!
нашла раскладку аниметика, она, конечно, под мерси, но адаптировать можно
https://m.imgur.com/MVLFodj
Попробуй игровой блок юзать, хотя бы дешманский.
К примеру, гугли A4Tech X7-G100 Black USB
Думаю, поможет твоей проблеме