Рассуждения о рейтинге

Всем привет! Уже давно заметил в этой игре подкрутку под 50% винрейт(Стоит заметить, что проверял это только на себе, не являюсь особо сильным, или же слабым игроком) .

Первый вопрос: Зачем разработчикам устраивать качели для среднестатистических игроков? Ответ очевиден: для того, что бы удерживать людей.

Второй: Как это работает? Честно говоря, саму логику я не совсем понимаю, но если очень обобщенно, то выглядит это примерно так: если ваш винрейт превышает тот, который положен вам, идет подтасовка откровенно слабых игроков, или же откровенных руинеров; если же ваш винрейт начинает снижаться, вам дают отличных тиммейтов, которые делают все за вас.

Я считаю, что ~50% винрейт действительно существует и на новом аккаунте веду небольшое расследование, которое, пока-что, полностью подтверждается. Если уже были подобные темы на форуме - скиньте, будет интересно почитать ;]

P. S. Стоит уточнить, что комментарии по типу: Праблема в тебеее; Да ты проста в тильте лузаешь,будут игнорироваться, тк когда чувствую, что начинаю тильтить и уставать - делаю длительный перерыв.

UPD: Вот текстовый файл, в котором веду более-менее подробную статистику: `https://docs.google.com/document/d/10WyH6adLn-K0he_IVjQUu0eu6odAlMPQl-40k-w01x0/edit

Upd 2.0: Зайки, я не ною по поводу того, что не могу апнуться(считаю, что мой скилл ~2600), я говорю о том, что подкрутка есть, и если система решит, что тебе надо проиграть, или выиграть - ты проиграешь, или, соответственно, выиграешь, независимо от твоих действий(НЕ РАБОТАЕТ ПО ОТНОШЕНИЯМ К БУЩЕНЫМ И БУСТЕРАМ)

6 лайков

Ну да, так и есть, причем и в хотсе с харстоуном то же самое. Я не знаю, зачем именно это сделано, то ли чтобы помогать новичкам (хотя они тоже страдают от этого в конечном счете, отсюда кстати и огромные уровни противников против новичков), то ли просто видят в этом некую справедливость (типа повыигрывал, теперь побудь грушей для битья, пока другие веселятся), но тот факт, что после повышения винрейта тебя помещают в дико нечестные и проигрышные условия, где выиграть практически нереально, не подлежит сомнению.

4 лайка

Думаю, что просто для удержания игроков. Искусственно замедляют прогресс, чтоб ты посидел в игре больше.

Лайков: 1

А может качели из 50 на 50 появляется когда ты попадаешь на свой ранг?
Да не, чушь какая-то

3 лайка

Так это понятно. Я думал все это давно поняли. Зачем? Знают только близы, но предположений можно сделать несколько. А вообще им так только выгодней: ранг на который ты играешь можно получить только потратив очень много времени.
Вот пример: после винстрика, чтоб я наконец проcрал, меня кинуло к фул даймондам, среди которых был задекеяный 3900 у противников, а за меня кинуло тупо руинира или винтрейдера. И я не ною, просто вот так это работает.

Подряд: пати из 4 деранкеров, а потом пати из 2х дпс, а потом ливер, после которого идет руинер, в разное время суток - доказательство подкрутки? Да неее, бред какой то

То что игра насыщенна чудаками с буквы м ни чем не доказывает подкрутку. Меня игра год держала на 1700-2300 стоило подобраться к 2400 и меня быстро откидывало обратно к 2к и ниже, пока не начал играть лучше.

А как система отличает откровенных руинеров/слабых игроков от хороших/отличных тиммейтов?

Я в одном из сезонов был 2690 - > 1800,винрейт около 30%, в следующем сезоне я апнулся с текущего до 2600(винрейт около 60-70%,и в 12(который с пермобаном стал последним для мейн акка) я получаю кучу лузстриков и мой винрейт опять около 30-40 процентов. В среднем, винрейт акка около 50%,что и требовалось доказать

А зачем продолжать играть если видишь более двух поражений подряд?

А ты не задумывался, что так работает тот самый баланс которого вы все так рьяно требуете? В том смысле что достигая своего персонального потолка по скилу ты упираешься в него прежде всего винрейтом, и это не винрейт подкручивается, а твой импакт стабилизируется и не растёт не падает. Начни убивать больше - удивишься! Для сравнения, сходи на пару лиг ниже, и никакая подкрутка тебя там не будет беспокоить, просто находясь на своём рейтинге ты на нем по сути либо остаёшься либо растёшь. Это не тебе что то подкручивают, это ты просто не можешь вырасти дальше.

Всё остальное это поиск оправданий своим неудачам, или целым сериям неудач, у меня тоже такое часто происходит с головой, но я знаю как это работает, по-этому Доверяй мачмейкингу.

Мне вот просто интересно, а как система определит что это деранкер? Если он намеренно играет не на свой ранг? С кем его должно кидать? С таким же деранкером? А как его система определит? Определит в том смысле что вот именно он - деранкер. Может у него просто неудачный день/игра.

Как система должна предугадать что вот именно этот челик конкретно в этой катке ливнёт? Каким образом это возможно?

Опять же, каким образом система должна предугадать что вот этот игрок будет руинить в этой игре? Может опять же, неудачный день/игра. Как вообще сделать общее определение руинерства? Руинить можно настолько по разному, что некоторые люди этого и не заметят на определенных рангах. Скажем, есть такое понятие, как софт-руинерство, когда ты намеренно слабо отыгрываешь какую-то часть игры своим персонажем. И это могут со стороны не заметить.

Это вопросы, на которые нет и не будет ответа.
Реалии овервотча таковы, что подбор идёт только по максимально близкому рейтингу и иногда пингу. Остальное в подборе не учитывается.
А тут уже полный рандом, как тебе повезет/не повезет с командой. Только вот почему-то случаи “везения” воспринимаются как должное, а “невезение” как некая подкрутка.
С точки зрения некоторых тиммейтов именно ты будешь троллем/деранкером/руинером вне зависимости от перса и от того, как ты “потел”. Потому что они будут видеть твои ошибки, которые не видишь ты, а их судя по рангу, ты делаешь немало. Из чего будет вывод что ты бустед/троль/руинер/свой вариант. Так что снимай эту шапочку из фольги

Не, пати, состоящее из 2 челов из голды, и двух их подруг, которые слились с 3500 на 2700 специально для того, что бы поиграть с ними(или что бы пофаниться на низких рангах), точно не могут быть деранкерами!

А теперь проговори вслух то же самое, но в контексте этого:

Реалии овервотча таковы, что подбор идёт только по максимально близкому рейтингу и иногда пингу. Остальное в подборе не учитывается.

А ты не думал, что их могли забустить и они просто игрой закономерно сливаются, потому что играют как дно?

А теперь проговори вслух тоже самое, но в контексте этого:
До этого поймал винстрик, винрейт был ~60-70%, после чего игра стала меня опускать вниз

Еще вопросы?

Вопрос: Ты способен воспринимать мною написанное, или же, может, я непонятно пишу?

А ты?

Или тебя винстриком должно было сразу в мастера закинуть?
Или у тебя должно быть постоянное везение?
Ну да, был винстрик, повезло 20 игр, бывает. Потом 3 игры не повезло. Тоже бывает. В общем итоге ты в плюсе.

Так, что тут у нас? Очередной раскрыватор системы 50%? Ясно, понятно.
А если серьёзно, вот почему люди верят в такое? И не верят в то, что это просто местами совпадение, местами надуманно либо за уши притянуто.

Можно послушать мнение игроков с ± даймонда? Тк, честно говоря, мамкины аналитики с голды немного не могут в аргументы.