Режим драфта в ОВ

А почему близзы не хотят в овере потестить хотя бы в аркадах хотсовский режим драфта? может быть его полностью схожую версию, может несколько измененную, но по моему это было бы очень интересно. Помимо всего прочего, по статистике пиков/банов можно было бы точно понять кто имба, а кто никому не сдался)

Какой смысл вводить режим поочередного выбора героев, если их после этого можно поменять?

Так в этом и смысл, что нельзя будет менять. 2-3 бана и поочередные пики, как вариант дополнительный драфт между атакой/защитой

Возможность менять персонажа во время игры является ключевой. Ее точно не уберут. Та и персонажей в игре довольно мало. Среди основных танков только 3 и то в мете только 2. Очень уж игре нужен основной танк.

Потому что в хотсе героев уже за полсотни перевалило и новых каждый месяц продолжают клепать, а в овере и 30 еще нет, и из них больше половины - дпсы.

Раньше кстати в аркадах встречался режим MOBAwatch, в котором пикались герои при старте и нельзя было менять всю игру. Может его когда-нибудь вернут

Да… хороший режим был

Ну я сейчас говорю не о замене ранкеда драфтом, а о драфтовом режиме в качестве аркады. Просто потесить как он вообще будет функционировать, собрать фидбек, посмотреть статистику банов - ведь это очень важно, если, например, ДФ будут банить 99% игр - следовательно он действительно переапан и его надо нерфить. Статистика уже нечто более весомое, чем нытье игроков)

ну вот да, только туда бы еще баны добавить и поочередные пики, потому что вслепую это глупость - если вы не угадаете с пиком и наберете всяких гензи против мойр макак и бригит или наоборот возьмете кучу танков против рипера и ко… нужно именно по очереди пикать, драфт это вообще полноценная и интересная часть игры

Неприятно запахло дотой.

Посмотри на подбор в паладинах.
Игра в среднем ищется 2-3 минуты.
Также каждому(!) игроку надо по 30 секунд в драфте чтобы пикнуть себе героя и еще 20-30 (в разных играх я видел и 20 и 30сек.) чтобы забанить героя.
Считаем; допустим введут баны к нынешним 28-29 героям-тогда 1 бан на каждую команду. Теперь считаем еще раз: 12х30+2х20=6 минут 40 секунд (взял время бана таки 20 секундное)=в итоге получаем то же самое время, что и в паладинах (ну у них еще+1-2 минуты из-за меньшего количества игроков.
Итого 2-3 минуты поиск игры (а то и больше)+почти 7 минут драфта, во время которого, если кто-либо пикнул то, что другой хотел пикнуть, то он тупо ливнет. Окей, кто-то и потерпит, но среди 12 игроков априори один будет вантрик вставить_имя_героя_которого_заняла_вражеская_тима.
Ок, мы чудом собрали катку, все пикнули норм состав, но что ето?
В каждой катке ОрисаvsРайн, Ану будут вообще пикать первой, дабы тупо танки выхиливать, то есть в каждой катке одна из тим (а то и две) будут тупо страдать, так как система драфта запрещает одинаковых героев в 2 тимах.
Короче бред этот ваш драфт, если в игре все уникальны. Вон в паладинсах почти у каждого есть прототип послабее либо посильнее, не говоря уже о талантах.
Баны глупы тем, что тот же goats всковырнуть без траты всех ульт способна почти что только Мей, т.к. отрезает часть тимы от другой, поэтому их слишком рано вводить, плюс если у каждого героя будет своя уникальная механика, то тогда баны не введутся из-за того, что в разных катках порой именно абилка одного-двух героев позволяет пробить оборону, отгонять атакующих, так что баны в овере это только если аркада с режимом не 6х6.
Вот так…

Нет вот этого как раз не нужно, крайне унылое действие

В паладинсах драфт формальный, там нет банов и ты не видишь вражеских пиков, нужен драфт как в хотсе. В общем я не знаю, как оно будет, но у близзов есть готовая механика драфта, можно сделать время выбора 20 сек, 3 выбора это 1 минута на каждую команду. Плюс минута на баны, игра в овере ищется гораздо быстрее, чем в паладинс.

В общем надо промо потестить это все в аркаде, может быть режим зайдет

Лайков: 1

Когда я их пробовал - было по 1му бану с каждой стороны

Не надо, очень долгая и унылая тема, тем более героев блочит

Я пробовал несколько месяцев назад, не было банов, а хотсовский драфт можно сократить до 2 минут, это в общем то немного, а баны вещь полезная, подавляющее большинство людей хейтят дф или ханзо или еще кого то, интересно посмотреть на катки без ключевых метовых героев и сравнить баны например серебра зодота с банами мл+

Скорее всего драфт будет просто юзелесс штукой для эстетов.
Я когда в ранкед иду, всегда во время поиска-выбора командой героев чай себе завариваю, ̶а̶ ̶п̶о̶т̶о̶м̶ ̶з̶а̶х̶о̶ж̶у̶ ̶с̶ ̶к̶р̶и̶к̶а̶м̶и̶ ̶Л̶и̶и̶и̶и̶р̶о̶о̶о̶о̶о̶о̶й̶ ̶Д̶ж̶е̶н̶к̶и̶н̶с̶

Ты не в тот режим играл. В Паладинах уже больше года, и драфт, и баны (ранше было по одному на команду, сейчас по два). Просто их нет в быстрой, чтобы не терять время, на то она и быстрая игра. В рейте там идет 4 поочередных бана, затем пики 1-2-2-2-2-1.

Лайков: 1

Ааа…я до рейтинга уровень не набил) вообще, мне паладинс чем то прям понравился, он хоть и считается клоном овера, но совсем не похож. Больше всего мне понравилась система карт - вот это прям топчик)в овере такого никогда не будет, наверное

Ну, система карт, как и закупка в матче, это необходимость там, в связи с отсутствием возможности сменить персонажа. Но по мне, она только переусложняет игру, как то ближе овер где видя персонажа ты всегда точно знаешь сколько у него здоровья, щитов, урона и как работают его абилки.

ну здесь баланс игры выстроен в первую очередь вокруг этого расчета, условно генга может с 1 хп шифтануть в цель с 49 хп, а вот в цель с 51 хп уже стремно)

А там немного иначе, но система интересная, именно что вот героя можно подстроить, усилив какую то его одну сторону за счет других, или равномерно но слабо усилить все абилки. Я бы попробовал в аркаде и этот мод)