Видя как играют про игроки, я заметил следующее: когда они включают снайперский прицел на анне, то стреляют мгновенно как только включают его. Я попытался так же сделать, но, когда включаю снайперский прицел то нужно выждать секунду что бы можно было сделать выстрел. Вопрос: как это работает? Почему я не могу сделать выстрел мгновенно как только включаю снайперский прицел, а другие могут? Откуда у меня задержка? Дело в настройках или я чего-то не понимаю?
Сначала хотел объяснить, но потом вспомнил, что лучше про это расскажет ml7 (возможно самый лучший игрок на ане на данный момент). Короче, смотрите сами:
Перевод где?? Не все знают английский
На русском не знаю гайдов. Если вкратце, то для квикскоупа надо поставить настройку ПКМ не на удержание прицела, а на нажатие. Тогда становятся возможны квикспоупы - нажал ПКМ, тут же нажал ЛКМ, нажал ПКМ. Все делается максимально быстро, но требуется практика. По своему опыту могу сказать, что получается иногда быстро стрелять и на удержание, но это довольно нестабильно. По крайней мере мне, не мейнеру, я на ане играю не всегда.
Внатуре, Xeo, а ну быро ему перевод
Реакция нужна хорошая и тайминг. При анимации прицеливания, если заметишь, есть момент, когда у прицела сначала появляется внешняя рамка, и только потом уже всё остальное, так вот стрелять нужно именно в это окно, пока всё остальное не прогрузилось.
Повторно так выстрелить ты сможешь только после того, как Ана завершит полностью анимацию вставки снаряда в своё ружо, не раньше. В этом и минус квикскоупа, он стреляет медленее, чем непрерывная стрельба с прицелом.
Overwatch Quick Tips! - Ana Quickscoping Technique - YouTube - нагляднее вот в видосе в замедленной съёмке есть, если непонятно.
Чем бы Ана не тешилась, лишь бы не хилила))
с места уже нерфанули и довольно давно. А с прыжка 1-ый выстрел работает. Все просто делаешь прыжок нажимаешь пкм и сразу же лкм = профит.
Также нужно понимать что после лкм, не будет работать квикск., как и после пкм - если ты находился в прицеле и стрелял. Нужно задержку анимации сначала ждать, а потом уже в прыжке юзать первый выстрел.
Квикскоп это скорее фан-трикс, чем маст-хэв навык. Из-за задержек между такими выстрелами полезность фичи сомнительная. Попадать носкопом, слипами и банками - гораздо важнее. Я бы не тратил усилия на квикскоп.
Ну а так, выполняется он наподобие как ты по очереди стучишь пальцами по столу, только пкм и следом лкм, не думая, трынь-трынь. То есть нажимаются они почти одновременно, но пкм на мгновение раньше. Только паузу надо точно выдерживать между выстрелами, а то не стрельнет в следующий раз если слишком быстро попытаешься сделать следующий квикскоп. Нужно дождаться окончания анимации затвора винтовки.
Да бесполезно, не знаю почему, но у Аны, в отличие от Вдовы или Эш, этот режим тормозит жутко, выстрелить ей навскидку не получится. Возраст, наверное. Попробуйте сами.
Работает и с места и в движении
Вот этот момент из видео не понял. Какое преимущество дает переключение прицеливаения ПКМ ?
При стандартном ПКМ на удержание получается: зажал ПКМ - тут же нажал ЛКМ - отпустил ПКМ и ЛКМ одновременно. Как по мне это легче чем последовательно и быстро нажимать 3 клавиши(ПКМ - ЛКМ - опять ПКМ).
Или при настройке ПКМ на нажатие можно сокращать какую то анимацию?
Насколько я понимаю нет, в тайминг можно попадать и через удержание. Это просто ему так удобнее. Ну еще может быть более четкий аим если правую кнопку не удерживать (некоторые видоу используют прицеливание на клавиатуре). Сам я использую по умолчанию настройки, но понимаю что для более четкого и главное быстрого аима желательно чтобы рука была максимально свободна. Например, Тхао блинкуется на трейсер через райтклик, и говорил что это хуже для аима, но ему уже перестраиваться типа было поздно. Я блинкуюсь на шифт у меня тут проблем нет. Если бы я играл преимущественно на ане, то я бы поставил настройки как у мл7.
Согласна. Буквально вчера специально переключала настройки чтобы сравнить удобство и, по моему мнению, переучиваться только ради того что так делает ml7 непродуктивно. В итоге, в матче можно по привычке забыть отжать пкм
А мне вовсе не удобно играть с прицелом на удержание. Так излишняя нагрузка на кисть. Так и пришлось научится квикскопу с тройным щелканьем. Честно говоря я и не знал что можно с удержанием, пробовал так в надежде что будет легче, вообще не получалось.
Я такое видел, но там человек скакал как горный козел ( при прыжке же выходит из режима) ну " каждый это самое так как хочет"
Не согласен. Убиваю союзную и хиллю вражескую Фарру только так. И по Трейсерам так попасть проще, как и по Гендзи со средней дистанции. Да и вообще много где квикскоуп помогает.
Ты познал Дзен
Просто недолюбливаю летающих кур немного
Есть паренек ML7. Посмотри его видео.