Начну с того, что я совсем средний игрок. Не дно, понимаю, как работают абилки и игра, бывают удачные матчи, где прям затащил, бывают не очень.
Но теперь благодаря тому, что в ОВ два рейтинга (Открытый и 222) возникает логичный вопрос.
Мой скилл за эту неделю не изменился. Я отклабировал 10 матчей на РХ в Опен Кап и получил 2670.
Я сыграл 5 матчей калибровки в 222 на РХ и получил 2200 с чем-то. Я сыграл еще, но выше 2400 так и не смог вылезти.
Но скилл мой такой же, как и в Открытом рейтинге.
Но из-за того, каких тиммейтов мне подбирает и что когда только ввели рейтинг 222 я умудрился откалиброваться на танках на 2000 - я уже больше года не могу вылезти хотя бы до 2500. При этом последние 2-3 сезона в Опен Капе на тех же танках в платину попадаю.
И уточню, что в Опен Капе тима все 10 матчей играла 2-2-2, совсем редко был 1 хил или 1 танк, и то, может, в проигранных катках.
Разве это честно?
У меня наоборот, рейтинг в 222 выше, чем в опенку. В опенку выше 1800 прыгнуть не могу, в 222 - 2200 почти.
Мне кажется, эта тупая система смотрит, где ты был в предыдущем сезоне. Типа в опен я был в платине не раз. Сначала на мойре и жнеце, потом после баффа райна стал на нем калиброваться.
А в 222 на танках я 2500 никогда не брал. Поэтому и калибровка считает “тебе и не надо”. Ну и плюс с тимой не везет, потому что в опенку сделал 8 побед, из них вроде 6 подряд за один вечер. В некоторых матчах даже был не очень хорош, но тима смогла, потому что подбирали нормально. С середины калибровки уже подбирало ко мне в тиму челов, которые уже в платине. А в 222 нет. Максимум 1 платиновый из 5 человек, все остальные голда, порой даже серебро.
Ха! У меня вообще наоборот. В тиму, в опенку, нередко подбирает бронзу, хотя я в 1700+, как и почему - не понятно.
А на 222 всё чётко, доехал до 1900+ - обмазали золотом
Вы бы ещё с Люсиоболом сравнивали. Разные же люди играют в эти режимы.
Разные режимы, разный рейтинг.
Бред. Герой один. Мой скилл один. В Опен капе, кстати, тима всегда играла 2-2-2.
В опенку как раз и кайф в том, чтоб пикнуть рейнозарю с хогом и бригитобабку с батистом. И навалять вон тем 4м ддшникам с мерсёй и хогом.
максимально странно, поскольку в опен ку играется намного проще - там чистой воды квик плей. Сезон-второй назад,аутировав там 50 игр, я апнул 3850+, получил значок и забил болт. Поскольку преимущества опен ку (быстрый поиск) в мастере уже не работает (я ждал катку столько же, сколько и в 2-2-2 на дд)
Но почему? Ведь когда твоя тима проигрывает - в опен ку хилы и танки могут психануть и сесть на дд или юзлесс снайперов. В 222 нет. Но в 222 все равно такие “одаренные” игроки, что вы сливаете, а в опен ку нет.
все просто: основной режим этой игры 2-2-2, не будь его, в опен ку трайхардило бы больше народа. Я когда начинал в него играть, рассматривал его как игру без очередей, когда мне было лень трайхардить/ждать в 2-2-2. И таких много. Достаточно посмотреть, с какого рейта начинается тот же самый топ500 в опен ку xD
Хм, действительно. Я в опенку сам играю как в квиках, на расслабоне. А в 222 собираюсь и стараюсь на все 100…
Ззы а ищет на моём ранге катку в опенку всегда менее минуты.
у меня проблемы с поиском начались где-то с хайалмаза там. Я доигрывал 50 игр просто ради значка Вообще, рейт опен ку - завышен, как правило можно смело отнимать пару сотен птс, чтобы увидеть реальный в 2-2-2. Хотя были и гмы в 2-2-2, которые сидели в алмазе. Но думаю, ноги тут растут от того же - они рофлят
Потому что в опен q играет меньше людей. А цифры рейтинга показатель относительный, а не абсолютный. Цифра рейтинга показывает твой рейтинг относительно других игроков, и если их меньше - то и рейтинг будет менее точным и более высоким т.к. относительно меньшего кол-ва людей определить рейтинг точно сложнее, а также тебе проще играть лучше относительно более малого кол-ва людей.
А процент побед вещь не относительная.
Почему в опен ку люди “рофлят” и выигрывают - а в 222 “трайхардят” и сливают безбожно?
Дело не в трайхарде, много кто трайхардит и в опен q, дело только в количестве людей.
Независимо от процента побед рейтинг остаётся относительным показателем.
Смысл рейтинга в этом, в том, чтобы определить насколько хорошо (или плохо) ты играешь относительно других людей, в сравнении с ними. Победы поражения - лишь способ.
Система не может определить как хорошо ты играешь, а только поставить тебя против равного игрока (в идеальных условиях, когда найдёт как хорошо ты играешь относительно других игроков), чтобы получить честный матч (в этом начальный смысл любого матчмейкинга). Она не занимается ничем, кроме как поиском равного соперника.
Предположим, что в игре всего 50 человек. И ты играешь лучше всех (или хуже, тогда просто ситуация будет обратная). Естественно, ты возьмёшь 4к рейтинга (как пример). Просто потому, что лучше тебя никого нет.
Но вот предположим в игре уже 10 000 игроков. Или 100 000. Будешь ли ты среди них лучшим, чтобы взять 4к? Нет. Скорее всего уже будут скилловые челики, которые тебя раскатают.
И тогда ты падаешь ниже по рейтингу. Ты им проигрываешь, и относительно них - твой скилл (и рейтинг соотв. тоже) ниже.
Вариант, что ты равен им по скиллу не рассматриваем, т.к. ты просто остался бы на 4к и всё. А другие из 10 000 уехали вниз, т.к. играют хуже вас.
Т.е. чем меньше людей, тем сложнее точно определить рейтинг т.к. системе не с чем сравнить. У неё нет никаких универсальных показателей с которыми можно сравнить игрока и сказать “Да, это 3к чел, а вот этот 4к”. Только один показатель - другие игроки.
Да, я тебя понял. Что касается циферок рейтинга.
Но вопрос не только в них, но и в победах. Почему при одинаковом скилле в 222 выиграть тяжелее как будто?
Много параметров.
Но на мой взгляд решающие следующие%
+Более точно определён рейтинг игроков (в т.ч. и твой);
+Больше игроков и есть из кого выбрать, чтобы сделать матч более равным, и такой выиграть посложнее чем дисбалансный;
+Банально более сбалансирован сетап из-за 2-2-2 лока. Всегда хилы, всегда танки, а в том же опен Q хилы или танки могут изи свичнуть на дипсов и всё. В любой момент.
Ну может и трайхардят больше, хз, давно в опен Q не был. Не могу сравнить.
В теории, думаю так.
Ага, люсёк с зеном, фармящие билетики…
Подозреваю что сам факт наличия танка уже дает преимущество, плюсом ты дольше живешь, больше пользы приносишь, вот и рейтинг твой как бойца выше.