Рейтинг FFA и его "особенности"

хороший режим и персонажи интересные, но я так и не понял по какому принципу в нём рейтинг начисляется.
закончил 3 с 13 килами +40, закончил 5 с 15 килами -0

Я вот ещё совершенно не поняла, как некоторые, имея основной рейтинг 3600-4к оказались на платине, разрывая всех как тузик грелку. При мне прямо сперва был некалиброванный товарищ, выкладывался, след матч - уже с платиновой бирочкой.
Я играла одинаково на трёх акках с разными рейтингами, и в итоге давали примерно тот же, ну может очков на 200 занижали.
Поиграла потом ещё немного, выведя основной акк в даймонд. И 11 (и 20) давали за 4 место, и 47 в минус при проигрыше.

Шилд рейна закрывает его самого, то же с люськом. Тем более, что добрые 80 процентов в соло катаются на зеленой ауре. анька научилась себе уколы ставить наконец то. Разве что мурка свой кадуцей никуда не может пристроить, а все остальные скилы вполне юзабельны

Да, только балансились персонажи не под соло.
Количесво хила, кулдаун Луська балансится под то, как он будет выхиливать команду, как он будет набирать ульту и тд.
Сама механика Рейна - мили атака и 2 к щита начелена на то, чтобы двигать фронтлайн которого нет в ФФА.
Бабка условно может играть в ФФА и бурстить себя шприцом, но на том же Солде, Вдове и тд куда проще играть этот режим, чем на бабке которая изначально пилилась под хил мейн танков.
В общем там изначально условия настолько не равны, что для того, чтобы сделать из ФФА “Квейк” нужно переделывать большую часть персонажей накорню.

Лайков: 1

Как бы написано в описании. Первые 4 места получают вин, остальные луз. Даже если у остальных 19.

Шилд рейна не спасает его в пвп. =)

дурак что ль, Мйору пикай… онли чар для дез матча.

Лайков: 1

Мнение о соревновательном FFA.
Нахожусь в некотором недоумении как можно было прикручивать к такому недоделанному режиму соревновалку. Когда он был исключительно одним из режимов аркады можно было понять его состояние.
Но если уж ввели соревновательный аспект - могли бы его и доработать.
Теперь конкретно о чем я

• Система респаунов. Господа - это попа. Тебя может отреспить перед макри с флешкой, перед хогом с хуком, в прицеле вдовы, рядом с джанком…
    Не, ну как так то, а? Ну неужели нельзя было сделать простую проверку на наличие противника поблизости?
    Персонаж без эскейпа в такой ситуации просто вынужден отдаваться без шансов.
  • Прорисовка противников при респауне. Почему они не прорисовываются сразу? Почему перед тобой может реснуться мокрый и начать шотить еще до того как он появится на экране? А время отрисовки там приличное. На 2 шота точно хватит.
  • Система анти-афк. Тут про нее уже писали. На новой карте зачастую срабатывает ложно.
  • Баланс персонажей. Бри, мойры… даже говорить не хочется. Больше половины персонажей в этом режиме абсолютно неиграбельны.

Вообще судя по моему опыту (а я довольно часто зависал что в аркаде, что сейчас в соревновательной части режима) победа определяется больше везением, чем чистым скилом.
Нет, серьезно. В той же петре очень наглядно показано как респ влияет на эффективность. А он определяется чистейшим рандомом.

3 лайка

Мое мнение о соревновательном FFA. Блин, чуваки, вы серьезно? Это изначально совершенно фановый несерьезный аркадный рейтинг! В игре, где есть классы дд, танков и саппортов в принципе не может быть БАЛАНСНОГО десматча! Хотите баланса - отключите вообще все способности героев, приравняйте всем хп, раскидайте оружие и броню по карте и будет вам классический квейк/анрил. Даже в Quake Champions существуют проблемы с балансом именно из-за наличия уникальных способностей героев.
Какие баны героев, вы совсем наркоманы? FFA в Овере и нужен для того, чтобы на расслабоне популять и повеселиться, не более. Единственный режим, где ты можешь творить полную дичь и никто тебе ничего против не скажет. Можно пикнуть Мерсю и убивать ей думфистов. Можно слипать Аной фарр, можно Торбом бегать за всеми с молотком.

P.s. Я лично калибровку на Ане проходил. Да, меня избивали как младенца, но и я умудрялся моменты веселые генерировать и никакие Бригитты с Мойрами не мешали. А вам лишь бы какие-то ограничения сочинить, тоже мне Роскомнадзор.

3 лайка

это понятно что первая четверка получает вин, а оставшиеся луз.
за луз очков, конечно не начислят в плюс, но могут отнять много, а могут вообще ничего не отнять.
так что по идеи цифра зависит не только от финального места, но и сравнивается ещё с чемто (другими игроками на этом персонаже или статистикой игроков на том же рейтинге)

Учитывая количество людей, играющих сильно ниже своего реального рейтинга в данный режим - с точки зрения начисления очков законным обладателям текущих рангов не позавидуешь.:joy:

Вкратце о балансе и подборе в соревновательной FFA http://www.imageup.ru/img220/3083890/screenshot_18-05-30_10-58-39-000.jpg.html

2 лайка

Мне вот всегда начисляли больше ,чем в обычном ,хоть тут,хоть в захвате флага и люсибола я выходил на алмаз,а обычный рейтинг - золото