Рейтинг FFA и его "особенности"

Мне очень нравится Овервотч! Герои классные, разнообразные! Рейтинговая игра также приятна, несмотря на чертовых “тролльпиккеров” и ливеров. Игра, можно сказать, почти идеальна, но конечно же её портит общество, как в принципе и всё.

Не хочу показаться нытиком, но вот с чего меня точно припекло так это с рейтинговой схватки FFA.

• Первое что можно заметить, так это абсолютно бесполезные герои, которые просто ничего не смогут сделать (смогут, но с натяжкой).
    Например Заря, она хоть сколько бы не старалась, но точно не сможет занять 1-ое место, да и в четверку трудно попасть. Её вторая способность полностью рушит все достоинства героя, без заряда и урона нет.
    Или если не Заря, то наша всеми любимая Мерси, (да я знаю что есть индивидуумы занимающие “спокойно” первое место) конечно, можно сказать что у нее довольно-таки высокая регенерация, да и бластер немало урона наносит, но в сравнении с Анной она как тир на стрельбище. Если мерси в командных боях сильна мобильностью и живучестью, то в схватке она ничтожна медлительна. Зачем такие герои в этом режиме нужны? Почему бы их вообще тогда не убрать из списка выбора героя.

Просто представьте двух человек, у которых опыт в игре почти одинаков, они сражаются против друг друга, один играет на Макри, а второй на Заре, я думаю тут понятно кто кого победит. Дальняя дистанция, средняя или вблизи в любом случае Макри победит, ведь ему понадобится просто стрелять в тело и изредка останавливаться, чтобы не пополнять заряд.

• Второе что не нравиться почти всем игрокам в FFA, так это пик БРИГИТТЫ и ЖНЕЦА. Обнаружил я такую закономерность, что почти во всех играх где присутствует Жнец, Бригитта - они всегда будут занимать первую четверку лидеров.
    • Рассмотрим Жнеца. Он представляет огромную опасность в узких местах, шансы на победу против жнеца почти нулевая (по крайней мере, я почти всегда побеждаю за жнеца в таких случаях). А теперь вспомним карты в Схватке, там везде такие же УЗКИЕ помещения! Даже несмотря на колоссальный урон, у Жнеца присутствует идеальная сейв способность “Бестелесность” (перезаряжает оружие, увеличивает скорость передвижения, а также добавили функцию ухода из бестелесности). Что можно еще желать!
      Против него хорошо подойдут станы и мгновенный урон, также мобильность.
    • Теперь рассмотрим всем ненавистную Бригитту. Она, в FFA имеет собственную репутацию, как та, на которую пойдет только уверенный в себе человек или просто глупец (“Скучный герой”). Авто-хилл, отбрасывание, щит и наконец СТАН!
      Стан, два удара, “хлесткий удар” и уже 190 hp как не было (бедная Трейсер). В новой карте против нее идти на Макри смерти подобно, Бригитта легко может увернуться от флешки, а так как у нее есть выпад (СТАН) среднюю дистанцию можно превратить в ближнюю. Ну что сказать, любой ДД, хиллер или те же танки в схватке 1х1 могут погибнуть.

Ну-с, я уверен многие под этим постом будут писать, что могут спокойно занять и на мерси первое место, что убить жнеца вблизи не составляет труда, да и Бригитта совсем безобидная и на ней трудно играть. Да, возможно это так, но то что в схватке есть проблемы с героями это факт! Это ведь все-таки отдельный режим, почему бы и там не сделать какие-нибудь исправления для баланса героев.

Мне, честно, трудности не составило получить первое место, играя за Жнеца. И я считаю, что если буду играть только на Жнеце то быстро доберусь до следующей моей ступени в рейтинге.

Как вы считаете, верно ли я считаю, что в этом режиме необходимы исправлении баланса?

3 лайка

Вы правда считаете, что Жнец - это наиболее неприятный или имбовый персонаж этого режима? Не смешите мои подковы. FFA сейчас - это чистый станвотч, в котором наиболее эффективные и болезеннные персонажи - Бригитта, Дум и Маккри, ну и Хандзо с его ультой, подходящей для коридоров, как ни странно, хороша Мойра. Хотя чему тут удивлятся, если Мойры и Генги шариками и дешами будут красть у вас честно задамаженные килы?

15 лайков

Думфист может и силен, но он сильно зависит от своих способностей, у которых есть кулдаун. А в свою очередь жнец не обременен этим и может спокойно уничтожать только и делая что перезаряжаться. Для того чтобы убить, жнецу нужно всего лишь два выстрела на расстоянии пяти и менее метров.
Ханзо хоть и сильной, но “антипика” у него предостаточно, самое главное маневренность.
Макри кстати говоря один из самых сбалансированных героев, аим и чтение наперед хода противника являются большой проблемой для многих игроков, а макри прям таки и живет в таких условиях.

Лайков: 1

Прошла калибровки на трех акках, Бригитт, на удивление, оч мало. В одной игре выиграла бабка с диким отрывом. Конечно, страшно, когда 3-4 мойры, а в остальном сойдет, если ты хочешь выиграть, а не на Мерсе фаниться.
Меня больше бесит то, что в калибровке тебе кидают мастеров-ГМ (по основному рейтингу) и всяких потных трейсух с меткостью 45%, ты выигрываешь чудом, и тебе дают 2500

Ох не рипер главная проблема ДМ, ох не рипер. Но вездесущие багетты, которые хоть и не занимают стабильно 1 строчки портят тебе игру настолько что хочется выйти, мойоы, которым процентлв 70 киллов приносят шарики, пущенные в смертельный танец аны и генги, когда они довели друг друга до предсмертрого состояния, и отчаянно пытаются выжить. Неприятно всем. Думфисты, которые хоть и являются жирными кусками хитбокса баквально каждой способностью факапают тебе эйм или просто лишают тебя контроля над персонажем. Ханзы, которые своим пулеметом с неадекватной длительностью убивают хотя бы кого-нибудь, а то и сразу всех кто в кучке скачет в очередном танце смерти.
И да я из тех, кто мерсей в 4 из 5 матчей занимает первую тройку.

3 лайка

По сути Мойра не проблема, люди которые хорошо знают карты и примерно представляют время появления аптечки могут мигом пополнять свои HP. Я обычно как слышу мойру стараюсь сначала отступить чтобы пополнить здоровье и потом уже нападаю. У нее хоть и есть бестелестность, но она предсказуема и шары, если специально не вставать у них на пути, легко обходятся.
У Мойры не мгновенный урон, в сравнении с макри, фарры, солдата, трейсер да и большинства дд. Самое главное в схватке мониторинг своего hp, в любом случае можно легко отступить и быстро вернуться. Здесь как раз таки появляется Бригитта со своим станом в 0.7 сек, которое почти все ультимейты отменяет и имеет таки высокий урон.

В общем про думфиста я писал выше, он хоть и мощный, но контрить его можно.

И опять же Бригитта, почти единственный герой, который никем не контрится. И простой жнец, который через чур бафнули и теперь он правит балом в схватке.

HAhaaa, прям вот так быстро? Ну, если ты Генга/Трейсер, то да, изи, полетели, улетели, прилетели обратно.
Малоподвижным же персонажам нужно надеяться, что у Мойры нет сферы и ухода в тень, иначе перестрелять её можно разве что чудом (Либо нужно иметь 600 хп жира)
И того играя онли Дзеном я познала истинный гемплей овервотча.
Ты медленно паришь к полю битвы и дальше тебя ждёт два возможных варианта событий.
А. Битва уже закончилась и все убежали на другой конец карты
Б. В тебя прилетает рандомшот, рандомфист или рандомдробь.
Если ты таки нашёл для себя дуэль, то вариантов уже больше
А. Это Бри и ты труп.
Б. Это Мойра/Генга/Трейсер и ты остаёшься на одном хп, зато с фрагом. (Если случится чудо)
В. Это Дум/Ханзо/Рипер/Хог и если повезёт, то ты не сдохнешь в первую секунду, как их увидел.
А тем временем у тебя 2200 рейтинга и сгоревший к чертям комок нервов, мда.

Хороший выбор для схватки, я как раз сверху писал что есть много бесполезных героев, но это не про него…
Дзен это тот герой который сильно зависим от дистанции и укрытий, его пкм даже после нерфа также остался сильным, а реген барьера дает ему хоть какую-то выживаемость. А тем временем трейсер и гендзи являются антипиком для него, естественно что на нем сложно играть. Вообще роль дзена в схватке не дуэль 1х1, а точное попадание шарами в средней дистанции и потом уже дуэль. Он как вдова, урон почти мгновенный и высокий из-за дискорда, но нет сейв способности. Герой сильный и стабильный, можно почти всех вражин убивать.

Мойра сильная, но прикол в том что против нее хоть что-то можно сделать при 1х1, а Бригитта и Жнец тем временем погибают только от того что вокруг них формируется буря из героев…

Баггета как не странно именно в плане взятия призовых мест -> не топчик, ей банально изо низкого эффективного радиуса стилить внимательные фраги тяжко, но при этом она полностью портит фан большинству персонажам, им банально лучше просто к ней не подходить, в общем она как “призрак” из пакмана, пытаешься не встречаться, но если из за угла настигнет, пиши пропало, мерзкий персонаж, перестрелять вблизи почти нереально, пусть хоть ты топ500 челик, тупо механика не позволяет.

Мойра?, в плане 1н1 убивается не хуже других, проблем может создавать подсасывания фрагов шариком, тобишь у нее достаточно инструментов брать первые строчки, в этом есть некоторая трабла.

Рипер, да он страшная штука вблизи, но в отличие от Бриггиты его реально перестрелять даже на его поле действия, но главное он уязвим с любой дистанции, чем он берет так это туннельным уроном, у него нету окон в бурсе, нету просадок ДПС, если его заигнорить в замесе, может стабильно отправлять на респу, в этом он опасен, но в целом не сказал бы что дисбалансный.

Как по мне в новой карте довольно круто играется Солдат, очень уж он универсальный в плане эффективной дистанции боя, может везде нормально зайти, Рипер там играбелен только в коридорах слева, заметил что люди в конце-концов просто туда уже не заходят…и все, фрагов уже не пофармить, в целом же как и раньше Маккри за счет стана не плохо фармит, новый Хандзо ломает пачки на ура так как все делает лучше чем Солдат, но увы самохила нету, или стана Маккри, в FFA он как не странно не доминирует как в обычных катках, так как нету союзников которые сгладят недостатки, зато он один из не многих которому можно фармить Бриггиту :smiley:

2 лайка

Сколько играю в ФФА, Бригитта там вообще наименьшая из проблем для большинства персонажей. Для Маккри или Фарры это стабильный фраг. Для Джанка, если он способен на что-то большее, чем спамить тефтельки - тоже. Трейсер, Генга и Ханжа от неё просто убегают и могут потом со спины накидать урона.

Бри, конечно, гроза дуэлей, но в ФФА она просто медленный персонаж с открытой спиной и крохотной дальностью атаки.

Мойра и то страшнее в ФФА, т.к. её чёртовы шарики стилят 50% твоих фрагов и она собирает фраги, даже просто аутируя где-нибудь в углу и кидая шарик по КД (даже проверил на автокликере, каждые 10 секунд кидая шарик и стоя на месте, собрал 2 фрага).

2 лайка

В 6 на 6 необходимы исправления баланса. А ивентовый ФФА на рейтинг - это просто аркадка на которую забьют после её окончания.

А учитывая что ряд способностей рассчитаны именно на команду, а не на соло игрока (шилды Зари, палка и шифты Мерси, нанобурст бабки, АОЕ шки Люська, шилд Рейна и тд)… В общем нет смысла.

2 лайка

Речь идет не о том, что она убьет тебя, а о том, что она крадет твои килы шариком.

5 лайков

Во первых, я говорил о ситуациях когда, ты находишься в файте с кем то, вас может быть двое или трое, вы друг друга очень сильно коцаете и стараетесь одновременно не сдохнуть и успеть забрать остальных (танец смерти), и тут с воплем “омае ва…” к вам приходит анимешница пускает шарик и вот у нее уже два - три фрага в копилку.
Во вторых с мойрой дуэлиться это надо либо самому быть мойрой, либо ловить ее пока она сосет не тебя, либо быть кем-то намного страшнее мойры (мей или симка например), в остальных случаях я просто убегаю в другую сторону даже если там толпа (уж лучше пусть меня заберет вдова или трейса чем этот канцер, да кто угодно лучше нее, кроме джанка - тот случай когда я предпочту чтобы меня засосали до смерти), с мойрой я дуэлиться не хочу, мало того, что слишком много времени отнимает, за которое я мог бы нафармить какого нибудь ханзо, так еще и скорее ты фармишь ей.

3 лайка

В ffa все крадут киллы друг друга, лол.
Или ты типа не добиваешь 20 хповых потеряшек после удачного реса?

Симку она высасывает быстро, проверено. А вот против дивы или хога она юзелес, слишком долго сосать, они её раньше убьют.

Играю в ффа на думфисте,нет проблем с чмойрой и с багеттой,а вот солдат и макри это проблема

А как же свины? В последних схватках по 3-4 штуки бегало. Убить этот жир очень тяжело, в основном я только стилил их у генг или других свинов.
Багетта вообще не парит, она должна прятаться в коридорах и ждать жертву для дуэли, такой тактикой в топ 4 трудно выйти.
Мойра… ну такое. Если в FFA много свинов, считай она бесполезна. Зато против кучи мелочи шикардос)
Дзен вообще бесполезен. Пока я настреливаю в жертву под дискордом, кто-то в 90% случаев стилит фраг. Ульта без комментариев. Мерси и то лучше выбор.
Почти все танки тоже не подходят. Райна обычно раздирают как шакалы со всех сторон, дива быстро лишается мехи и держится на добиваниях. Про Зарю уже сказали, без заряда юзлесс. Ориса изи фраг для сквишей.
Вот Генги ужасно бесят. Своими шифтами на изи забирают чужие фраги, ульта стабильно кого-то выносит.
В общем, так себе режим, далеко не всем заходит.

Зато фармить ульту очень удобно. Трейсой играл, каждая свинья +1 ульта.

Копишь ульту на свинье, используешь её, чтобы убить Свинью, копишь ульту на свинье…

10 лайков

Просто гениальный мачмейкинг, правда на Азии, но все же: https://s33.postimg.cc/p9dkbkqgf/Screen_Shot_18-05-27_17-13-42-000.jpg

2 лайка