Мне очень нравится Овервотч! Герои классные, разнообразные! Рейтинговая игра также приятна, несмотря на чертовых “тролльпиккеров” и ливеров. Игра, можно сказать, почти идеальна, но конечно же её портит общество, как в принципе и всё.
Не хочу показаться нытиком, но вот с чего меня точно припекло так это с рейтинговой
схватки FFA.
- Первое что можно заметить, так это
абсолютно бесполезные герои
, которые просто ничего не смогут сделать (смогут, но с натяжкой).
Например Заря, она хоть сколько бы не старалась, но точно не сможет занять 1-ое место, да и в четверку трудно попасть. Её вторая способность полностью рушит все достоинства героя, без заряда и урона нет.
Или если не Заря, то наша всеми любимая Мерси, (да я знаю что есть индивидуумы занимающие “спокойно” первое место) конечно, можно сказать что у нее довольно-таки высокая регенерация, да и бластер немало урона наносит, но в сравнении с Анной она как тир на стрельбище. Если мерси в командных боях сильна мобильностью и живучестью, то в схватке она ничтожна медлительна. Зачем такие герои в этом режиме нужны? Почему бы их вообще тогда не убрать из списка выбора героя.
Просто представьте двух человек, у которых опыт в игре почти одинаков, они сражаются против друг друга, один играет на Макри, а второй на Заре, я думаю тут понятно кто кого победит. Дальняя дистанция, средняя или вблизи в любом случае Макри победит, ведь ему понадобится просто стрелять в тело и изредка останавливаться, чтобы не пополнять заряд.
- Второе что не нравиться почти всем игрокам в FFA, так это пик БРИГИТТЫ и ЖНЕЦА. Обнаружил я такую закономерность, что почти во всех играх где присутствует Жнец, Бригитта - они всегда будут занимать первую четверку лидеров.
- Рассмотрим Жнеца. Он представляет огромную опасность в узких местах, шансы на победу против жнеца почти нулевая (по крайней мере, я почти всегда побеждаю за жнеца в таких случаях). А теперь вспомним карты в Схватке, там везде такие же УЗКИЕ помещения! Даже несмотря на колоссальный урон, у Жнеца присутствует идеальная сейв способность “Бестелесность” (перезаряжает оружие, увеличивает скорость передвижения, а также добавили функцию ухода из бестелесности). Что можно еще желать!
Против него хорошо подойдут станы и мгновенный урон, также мобильность. - Теперь рассмотрим всем ненавистную Бригитту. Она, в FFA имеет собственную репутацию, как та, на которую пойдет только уверенный в себе человек или просто глупец (“Скучный герой”). Авто-хилл, отбрасывание, щит и наконец СТАН!
Стан, два удара, “хлесткий удар” и уже 190 hp как не было (бедная Трейсер). В новой карте против нее идти на Макри смерти подобно, Бригитта легко может увернуться от флешки, а так как у нее есть выпад (СТАН) среднюю дистанцию можно превратить в ближнюю. Ну что сказать, любой ДД, хиллер или те же танки в схватке 1х1 могут погибнуть.
- Рассмотрим Жнеца. Он представляет огромную опасность в узких местах, шансы на победу против жнеца почти нулевая (по крайней мере, я почти всегда побеждаю за жнеца в таких случаях). А теперь вспомним карты в Схватке, там везде такие же УЗКИЕ помещения! Даже несмотря на колоссальный урон, у Жнеца присутствует идеальная сейв способность “Бестелесность” (перезаряжает оружие, увеличивает скорость передвижения, а также добавили функцию ухода из бестелесности). Что можно еще желать!
Ну-с, я уверен многие под этим постом будут писать, что могут спокойно занять и на мерси первое место, что убить жнеца вблизи не составляет труда, да и Бригитта совсем безобидная и на ней трудно играть. Да, возможно это так, но то что в схватке есть проблемы с героями это факт! Это ведь все-таки отдельный режим, почему бы и там не сделать какие-нибудь исправления для баланса героев.
Мне, честно, трудности не составило получить первое место, играя за Жнеца. И я считаю, что если буду играть только на Жнеце то быстро доберусь до следующей моей ступени в рейтинге.
Как вы считаете, верно ли я считаю, что в этом режиме необходимы исправлении баланса?