Рецепт приготовления хомяка(таран) при игре на танке

Подскажите как лучше убивать это животное, играю на заре и орисе, попадаются хомяки не часто, но их обычно никто не пытается контрить. Временами получается нормально играть против них, но бывает и так, что вообще игра идет в одну калитку, после этого пика. Какой стратегии стоит придерживаться против данного героя?

От тебя мало что зависит, либо играете по таргету, либо сам дайвишь эними тим без танка. Как таковой нету контры хомяку, среди танков, можно свиньей играть, но свинья сама по себе кал мамонта

Да, вот бывает получается их задушить раньше, тогда норм идет, но не всегда работает. Думал может какие ещё варианты есть, или какого танка лучше специально под этих подобрать, поучиться. От защиты на заре если помогают получается бывает зажарить, все-таки платина, до высоких рангов далековато.

Лично у меня получалось Сигмой его придержать, но снова же тут как тима тебе поможет, когда нет тимы , я хотя бы притормаживал его.

Берешь Райна и бегаешь за ним размахивая молотом. На моём ранге всегда так делают.

Не знаю на счет танков, мне кажется тут Тима должна помогать, я играю на сапортах сейчас в основном. Беру Анну и по кд его слипаю и банку в него кидаю, если союзники не овощи(что часто бывает наоборот), они его за секунды убивают.

ну банка против хомяка реально хорошо помогает, если зафокусить после этого его. Просто чаще ни аны, ни сомбры, мей и подобного нет, всем и так хорошо получать удовольствие.

1. На орисе: выполняешь задачку карту, зоня сквишей раскруткой и копьем. Не идешь в all in, просто тащишь груз, зонишь точку и т.п. - проседаешь по хп или кд абилками, возвращаешься за угол к команде для подхила = повторяешь действия.
    Пояснение: пытаться бегать за хомяком = отдавать спейс вражеским дпс и саппам, пытаться отступить от задачи карты = подставлять команду под сквишей во фронте. Даже проигрышные файты, будут нивелироваться задачей карты по экономике (ультимейтам).
  2. На заре: открытые пространства - не пытаться выполнять задачу карту в равных условиях, смотреть что будут делать вражеские игроки - зонить их и заряжаться об союзников. При пиках, неравных условиях во вражеской команде - начать выполнять задачу карты как танк фронтовик.
    Закрытые пространства - заряжаться о спам по фронту благодаря 2-ум щитам, после зарядки сжечь вражеского танка, чтобы он потерял фронт позицию. Если у них нет танка, беречь один щит для пуша сквишей по фронту.

Заря и ориса не бегает за хомяком, это не их задача. Они выполняют другую задачу. Заря может помочь доп. уроном или ориса копьем в зоне их радиуса, но не бегать за ним, они занимаются сквишами или грузом (спейс и выполнени. задачи карты). Хомяка в данный момент контрит только дива. Потому что может добить и отрезать весь входящий урон и хил в хомяка при влете в твоих сквишей.
Дай своим танком время своим сквишам, для того чтобы прогнать хомяка, хомяк в соло не в состоянии убить сквиша под хилом. Но для этого нужно сделать так, чтобы ему не помогла его команда, для этого ты и играешь данным танком аля орисы, райна, сигмы и т.п. фронт танков. Бегать за хомяком не твоя задача, а вот то, что ты не даешь своим сквишам время (умираешь постоянно во фронте делая излишнюю агрессию в надежде на хил, или не умеешь зонить сквишей от груза или выгодного угла). Твоя задача дать как можно больше времени

2 лайка

Сомбра. Хакаешь его по кд и выносишь с двух ног за пару секунд

У животного есть фри команда для убивания, животное само найдет свою смерть опосля.

Слабость хомяка в том, что он не держит фронт и не имеет тимдеф абилок, он цикличное животное. Зачастую на металлах с ним не пикают мобильный сетап, а пикают стационар, поэтому забегай в его тиму и мочи их. А потом хомяка разделаете, либо он укатится в закат.
Если у хомяка фулл тима спидовая, то пикайте анти-дайв, ибо по сути это дайв у противника.
Анти-дайв - ориса, свин, сигма, рейн, торб, ханзо, рипер, мей, брига, мойра, батист. Собирайте.