“Виртуальная память”,он же файл подкачки,используется системой всегда,независимо от вашего объема ОЗУ.
У меня их всего 16 Гб (что на 1150,что на АМ3+),но несмотря на это игра активно использует и ОЗУ и файл подкачки.Да и ОС не умеет без него обходится.
В целях эксперимента неоднократно отключал файл подкачки. Далеко не все приложения его требуют, и при большом количестве озу и быстром системном накопителе разница вообще не видна.
Никакие частоты и тайминги не сравнятся увеличенным объёмом памяти. Конечно здорово иметь лучшие компоненты у себя в компьютере, но суровая реальность совсем суровая.
Автор это оф. список поддерживаемой памяти
https://www.asrock.com/mb/Memory/N68C-S%20UCC.pdf
В 2011 - доллар был 32 : 800/32 = 25 баксов за 8 ГБ;
В 2018 - доллар 65 : 1900/65 = 29 баксов за 4 ГБ (получается 58$ за 8 ГБ).
Понял разницу? Я говорю, что цены завышены… С учетом морального устаревания, цена уменьшается - вот закон рынка. Кроме того выпуск DDR3 не прекращается, откуда у тебя инфа о снятии с производства?
Сейчас цена за 1 планку на 4 ГБ должна быть (25/2)*65 ~ 800 руб., а то и меньше, учитывая моралку… Поэтому я написал о красной цене 1600 руб. за 8 ГБ.
Это список памяти, которая была протестирована и с которой производитель гарантирует стабильную работу N68C-S UCC. Там все планки, максимум на 2 ГБ - я две из них и купил в 2011 году KHX12800D3/2G (в списке вторая сверху). Сама же материнка поддерживает до 8 ГБ на один разъем DDR3, совместимый с AMD. То есть можно поставить максимум 16 ГБ в систему. Но при этом ASRock не гарантирует стабильную работу…
В 2011г доллар был 20р у тех,кто торговал компьютерными комплектующими.Сейчас он 70р (у тех,кто ими торгует,ибо неизвестно в какую сторону сканет).ДДР3 снята с производства в конце 2016г,то ,что ты видишь - это распродажа складских запасов.
Инфа - от крупнейших ритейлеров,закупающихся напрямую у производителей комп.комплектущих( у них же я узнал о дефиците видеокарт и взлете цен на них за 3 нед до того,как это произошло).
Если бы ДДР3 не была снята с производства,то я бы спокойно мог купить Hyper X Predator 2x8 2400 - но данной модели памяти нет в продаже уже более года,да и памяти ДДР3 на 2400 нет уже вообще - все растащили.Если только б/у.
Про уменьшение цены ты скажи это 1Гб ДДР 400МГц - 800-1500р за плашку (до сих пор используется на производстве в компах-контроллерах на s478).
Эта материнка поддерживает максимум 8Гб на все 2 слота.Т.е. 2х4Гб.
Максимальный объем памяти: 8 Гб - надеюсь вы понимаете,что это означает.
И да,для АМД - либо Аsus,либо MSI.А Асрок - это такое себе.
И ты снова неправ.
Что лучше - 24Гб 1600 CL11 или 16Гб 2400 CL11 (+ отредактированные субтайминги)?
Второй вариант порвет первый как грелку,особенно в играх.И в первую очередь в шутерах.
Разница будет +60-70% в пользу варианта №2.
Разница м/у 1600CL11 и 1600CL9 будет на уровне 20-30% в пользу 1600CL9.
Я говорил про случай ТС. В его случае банальное удвоение памяти вне зависимости от частоты и рейтингов будет эффективнее. Когда памяти с избытком, то конечно уже решать будут другие параметры. Но когда у тебя 4 гига быстрой памяти, или 8 более медленной, то выбор очевиден. Повторюсь, речь идёт конкретно о случае тс.
И производительность повысится на подсистеме памяти, но уж никак не станет у меня со 100 кадров 170.
Ае, я спасен, тупа домо оригато. Мне, кстати, техподдержка тебя процитировала, отличная работа.
И ты опять неправ.
У ТС - Феном 900-й серии,а эти процы чувствительны как к частоте,так и к задержкам памяти.
Так что 2х4 1600 CL9 будут куда как лучше того,что предложил Ри.
Уж поверь человеку просидевшему на амд не один год и не 5 лет.
И да,в случае ТС не помешал бы еще разгон северника и отключение энергосберегаек - это педалит амд-шные процы куда сильнее,чем тупой разгон ядер.
И даже с обновой максимум что он увидит - кадров 130 (тут уже дело в процессоре и его контроллере памяти).
Спорить не буду, давно слез с этой платформы и перекрестился, хотя пару лет уверенно её апгрейдил, я про ам разных версий. А под рукой нет для проверки ничего похожего.
Я ведь не о равной по объёму памяти, но разной частоте говорю. Я говорю о том, что удвоенный объём всяко лучше меньшего, но быстрого. Восемь лучше четырёх, пусть даже и более быстрых.
За остальное согласен. Хотя в любом случае, это последние соки.
О чём спор вообще 1600 CL 9 это 2.5к (или больше, потому что цены у ТСа не московские явно). Если 1.7 не подходит, то 2.5 и подавно.
![](https://d1u1mce87gyfbn.cloudfront.net/game/unlocks/0x02500000000012D8.png)
Суть спора о том,что к подбору комплектующих для системы на АМД нужно походить более тщательно,нежели для интела.
А если ТС - жмот,то пусть курит бамбук и прыгает по кочкам в игре - это его святое право.
П.С. Никогда не экономил на комплектующих,но при этом не могу сказать,что я переплатил за них огроменные деньги,ибо полученная в итоге производительность окупила вложения с лихвой.
вам таки помогло кому нибудь? включил в bios, отключил в win и диспетчере устройств, изменений нема.
In order to disable it, you need to do the following:
Disable Platform Clock in bcdedit
Disable Dynamic Tick in bcdedit
Disable HPET in BIOS settings
In some BIOSes, there’s no need to disable HPET.
In order to do that, open an Administrator Command Prompt and type the following commands in order:
bcdedit /set useplatformclock No
bcdedit /set disabledynamictick Yes
And reboot.
Note: disabledynamictick only works in Windows 8.1, Windows 10 and newer.Then you may need to disable HPET in your BIOS. If you don’t know how to do that, you may need to check out your motherboard instructions manual or on the web.
Комрады стоит попробовать.
Попробовал, не помогло.
Вот мой DirectX https://pastebin.com/QbGhvj9L
большое спасибо,играю еще и в паладинс,там те же просадки фпс,но благодаря твоей теме решил проблемы с дропами фпс и там и в овере.
Помогло дропы были зверские с 50 до 30 мышь вообще отказывала, отключил этот тупой виндосовский таймер и фпс на уровне 70 с просадками до 58. СПС ты меня спас серьезно