РЕШЕНИЕ проблемы с фпс на мощном ПК

День добрый. Год с копейками я мучился с низким фпс, хотя железо у меня не слабое: Intel Core i5 4460; Gtx 1050Ti 4gb; 8gb ОЗУ. На самых низких настройках с разрешением 1600х900 выдавало 30-100фпс. В среднем 50-70. Я перепробовал множество способов решения проблемы, но нихрена не помогало. “Топовые” видео на ютуб рассказывали об одном и том же: обновление драйверов, переустановка Винды, вирусы, майнеры и т.д. Во время игры я заметил, что загрузка видеокарты была в среднем 30%, а у процессора 80-90%+.

ПЕРЕЙДЕМ К ДЕЛУ
ЕСЛИ ВАМ НЕ ПОМОГАЮТ видосики из Ютуб по решению проблемы с ФПС на ПК, то могу вам посоветовать одну вещь, о которой вы могли не слышать - повысьте частоту RAM. К примеру, если у вас сейчас 400Mhz, то переставьте на 800Mhz прямо из БИОС. Ничего страшного случится не должно.(ПОСМОТРИТЕ ВИДЕОУРОКИ ПО ПОВЫШЕНИЮ ЧАСТОТЫ RAM)

После повышения частоты RAM загрузка видеокарты держится в районе 50-90%, у процессора те же 80-90%+, значение фпс же поменялось с 50-70 на 110-200. Удачи

Лайков: 1

Да,а на ноуте разве можно рам гнать? В биосе то ничего нет

Благодарю, попробую на втором ПК, там как раз схожая проблема была, да и конфигурация почти один в один

Есть кастомные биосы для некоторых ноутбуков, у меня например premamod и есть разгон памяти.
Только я один раз его угробил, благо есть программатор.

Всё это здорово (нет), но ты хотя бы жирным большим шрифтом предупредил бы о возможных последствиях. Мало ли, а то народ всякий бывает, сути не поймёт, а простое копирование настроек не всегда приводит к успеху.

Как то наткнулся на видео, там тоже как разогнать динозавра, и понравился комментарий ( явный прикол, но в каждой шутке …) написано вроде " Спасибо за видео мне помогло, спалил системник, родители купили новый, современный" :upside_down_face:

Лайков: 1