Самая сложная роль

С давних времен меня привлекает роль саппорта (будь то дота или ВОВ) и, соответственно, хорошо получается исполнять на этих ролях. Но в овере я удивился новому челенджу: на сапах играть намного сложнее чем на танках и, тем более, на дд. Мало того, что мне по умолчанию нужно хорошо позиционироваться и следить, чтобы меня не трахнула какая нибудь макака, вдова и бог знает кто ещё (хотя во втором случае я в принципе не против:grin:). Так ещё нужно за всеми своими пострелами следить (и не прос*ать в пылу битвы какого-нибудь дуелящегося 1х1 ковбоя), а они каждую секунду меняют позицию, не говоря уж о всяких бешеных самураях, трейсухах, сомбр, у которых хитбокс с фисташку… слоожна, если играть за Ану, конечно же. Кстати, Ана понравилась с первого взгляда, даже не глядя на абилки :grin:, а познакомившись поближе - влюбился мгновенно, но вместе с этим огорчился… а как попадать то? фликшотами? :smiley: Собственно, это первый вопрос.
Второй касается любого сапорта: как побыстрее научиться ориентироваться в пространстве? Если за солдата я вношу хороший импакт, не особо напрягаясь, то на бабушке я неимоверно потею и имею 50-60% хита, вообщем недоигрываю знатно. Я так понимаю реплеев в игре нет и посмотреть что я упустил в той или иной игре я не могу? =(

Ни одна роль не сложнее другой, они в е по своему сложны и одинаково важны

4 лайка

кул стори… Все дд и танки на расслабоне играют, а мойры, мерки и бригиты потеют аж пипец…

13 лайков

Да, фликшотами. Или трекинг уровня AKM, Soon. Фликами проще + у тебя слип прям сам просит фликшотов, иначе не сможешь слипать кого-то мобильнее и меньше РХ.

На средней дистанции без оптики, а фланкеров в тылу врага или самих вражин уже можно и оптикой ловить. Фастзум с горем пополам тоже работает.

Кому как. Изи взял Аной платину с винрейтом 58% в 11 сезоне и пошел обратно на свою родную голду Вдовой. После Вдовы, Ана почти не требует аима и даже от фланкеров мне было намного проще отбиваться. Так что для меня Вдовой в разы сложнее играть, хотя я на ней в разы больше наиграл, чем на Ане :man_shrugging:

4 лайка

Имхо, самая трудная роль - дд, самая ответственная - хил, самая скучная - танк.

4 лайка

Немного непонятен вопрос. Ты имеешь в виду, как учиться видеть всех тиммейтов? Ответ простой: стараться всегда позиционироваться позади всех :grin: и за бабку нужно меньше в прицеле сидеть. Самое идеальное - выстрелил и вышел из прицела. А лучше вообще стрелять от бедра
А Трейсер и Сомбру лучше не пытайся хилить, пока они не попросят или не прибегут к тебе. Только если вы не вместе точку контестите
Хиль танков в первую очередь.
И чаще бросай банки на дебаф, когда команда фокусит кого-то
Реплеев в игре нет, но никто не мешает тебе записывать свои матчи самостоятельно

5 лайков

Прям сплю и вижу как бригитта потеет в три пота на пределе возможностей, а тем временем маккри на расслабоне шлепает пяткой по мыши и делает тим киллы

8 лайков

Ну, у бабки есть 3 режима, по сути: стрельба навскидку, скоуп и квикскоуп. Все три используются в разных ситуациях и все имеют свои плюсы и минусы.

1. стрельба навскидку - проджектайл, поэтому плохо подходит для больших дистанций. Из плюсов - у тебя остается обзор и мувспид, кроме того, скорострельность в этом режиме чуть выше.
  2. скоуп - хитскан. Кроме очевидного минуса в замедленном движении и сокращения обзора этот режим имеет еще один - у выстрелов видно траекторию, примерно как у вдовы, поэтому противники могут узнать позицию самой бабки и того, кого она там вдалеке лечит.
  3. квикскоуп, по сути, позволяет получить вот этот вот хитскан выстрел, не замедляясь и не теряя обзора, но расплачиваться придется скорострельностью.

Кроме того, важно не сдавать абилки просто так. Если ты знаешь, что у противника обезьян - учти это и не трать просто так слипдарт, если генджи - то держи про запас банку и кидай под ноги, стараясь задеть ниндзю, с 300 хп справиться заметно сложнее, чем с 200. С трейсер аналогично, скорее всего, получив банкой, она улетит на реколле и не полезет драться, пока он в кд. Всегда лучше использовать абилки для собственного спасения, чем “на благо команде”, потому что когда бабка из-за кинутого слипа умерла об думфиста и шкандыбает с респа - она полезна меньше, чем живая, но без слипа.
Аимить по вертким союзником придется учиться. тут уж, простите, git gud.

Лайков: 1

ага, иногда случается так, что мерси подлетает меня спасать, или ана кидает банку/бри кидает ремпак/мойра шар, когда я на трейсер/сомбре врываюсь
но я-то на них не рассчитываю и улетаю реколом/на маячок тупо на рефлексах - хилы тратят свое кд в никуда, а мерси остается в толпе врагов - в плохой позиции, повезет если она сможет улететь обратно… а если нет, то иногда даже чувствую себя виноватым

Тоже вот на ней учусь. Из ошибок помню только одну - частенько нахожусь в эпицентре контестов.

Тут как раз твоей вины нет, потому что у этих героев есть свои спасалки, в отличии от того Рейна, который поступил как ты, ворвался и Ангела хвостиком за ним по инерции полетела, дурака спасать. И вот два трупа через пару секунд уже готовы.)

в моих имхастых координатах дд и танки наоборот хD
когда по разным обстоятельствам приходится садиться на дд, начинается игра для аутистов “кликай по красному”, где не надо особо геймсенсить, сильно думать о позиционке и спейсе - за тебя об этом подумают те, кто уже инстапикнул хилов и танков, и все упирается ток в механику, а у тебя провисает только эта механика, а твои сильные стороны на дд не нужны. Ужасный антифан и инстатильт даже при выигрыше; каждый раз думаю ну вот на этот раз получится на дд интересно отыграть, это же (обычно) мей, на ней можно головой подумать над стенками там, посейвить тимейтов, но все равно ничего не меняется q_q
Вот что значит предрасположенность под определенную роль.
То ли дело офф-хилы и танки - вот где весь замес и десунота (напоминаю что это все еще мое субъективное восприятие х) )

Ну, вообще, я как-то считаю самой ответственной ролью мейнтанка. именно от них зависит, где и когда будет происходить файт. Поэтому в основном играю в основном на дпс и иногда на хилах (когда в ранкеде трое человек уже инсталокнули дпс до меня). И да, когда я играю на хилах, обычно это именно Ана.

Тот самый дд, который умирает в бх, под шаттером или от хэдшотов Вдовоханзо, не пользуется щитом, не может сделать ни одного пика в тимфайте, но делает минус 4, пока команда на респе и выживает до последнего, затягивая регрупп.

4 лайка

Сапорты в овервотче по сравнению с другими играми оверпаверед.

7 лайков

Мне вообще кажется, что не столько сапы ОП, сколько танки. В основном они дамажат процентов на 30 меньше, но при этом жирнее раза в два.К тому же, композиции без дпсов есть, а без танков или саппортов не помню, чтобы были вообще когда-либо. Не считая квиков и бронзы, конечно.

3 лайка

Ну что ты, сейчас прибегут “атцы” и расскажут, как они в рейтинге в 6 дд вырезают всех и удерживают точку.

Только мейн-танки или офф? Можно ли играть и выигрывать тот же ракенд без мейн-танков?

Мне кажется, все. Можно ли играть без мейн танков - смотря кого считать мейн танком. Например, винстон не такой дофига хард-танк, как райн или ориса, у него барьер всего 600 хитов на большом кд, однако дайв прекрасно обходился им и еще дивой. Винстон - так сказать, мейнтанк дайва. Хотя, полагаю, сетапы без мейнтанка не переигрывают сетапы, где он есть.