Сборка ПК под Овер

Подобная тема не нова на форуме, но все же…

В общем дело такое, достался по дешевке монитор на 240ГЦ от Бенкью и появилось желание под него собрать новый ПК (с подходящим стабильным фпс’ом) т.к. сейчас сижу на 60Гц. Поэтому нужны советы по железу.

Я бы не создавал очередную темку про апгрейды и т.д., все же в сети полно тестов железа под игру, но 90% из них проводятся на максимальных (или близких) настройках графики. Мне же оно даром не надо, играть собираюсь на минималках с отключением всего, что только можно и 100% прорисовке.
Кроме Овера не одну другую игру запускать не собираюсь точно, разгоном железа не балуюсь - это все стоит иметь в ввиду.

Собственно интересуют в первую очередь проц и куллер под него, материнка, видеокарта. За железом последние 5 лет вообще не слежу, поэтому ищу помощи.

Всем кто откликнется - спасибо.

п.с. ах да, чуть не забыл, бюджет то… максимум 60к (но это не обязательно что их нужно полностью потратить, чем дешевле - тем лучше), но я честно даже не знаю реально ли за такую сумму собрать необходимое железо.

по скольку “разгоном ты баловаться” не собираешься, то рязань отпадает. В свою очередь интел, сейчас ёбу дали и взвинтили цены в небеса. Так что единственный совет, который я могу тебе дать, это ждать их нормализацию, или же потратить пару минут своей жизни на то, чтобы узнать как разгонять райзен

5 лайков

В сборке до 60к совершенно напрасно отпадает.

4 лайка

это не мои прихоти, я то сам понимаю что рязань тащит, особенно за те деньги, которые за нее просят

Лайков: 1

Разгон проца не проблема, сложного там ничего нет) Опять же, давно не слежу за железом и если разгон сейчас сильно критичен и не требует более тщательного подбора материнки\охлаждения то заняться им не проблема. Просто я не любитель этого т.к. раньше никогда нормально не вникал в вопрос (и тщательно изучать сейчас его желания нет) из-за отсутствия необходимости.

Если планируешь играть только в овер, в приоритет ставь процессор. Видеокарта не так важна в ОВ на 1080 на лоу графике.

Так и планировал в принципе, сразу полагал, что солидная часть бюджета на проц уйдет. По началу думал даже попробовать оставить старую карту, но я сомневаюсь, что она хотя бы 100+ фпс вытянет.

Странный вопрос для нашего форума.
А так за 60к 240+ фпс сложновато получить, 1060ая на минималках в фулл HD в среднем 180 выдает, а 1070 только сама 36+к стоит. Если конечно максимально экономить на остальном, но оно тебе надо?
Рузен это 100%.
Ну так в набросках.
1070ая самая дешевая что я нашел - от Inno3D, 37000 в днсе.
Ryzen 5 2600 OEM - 14500р так-же в днс. (насчет рузенов особо не в курсе, все дешевые)
Самая дешевая мать на AM4 сокете стоит 4000р, но я бы не советовал, все-таки разгон это хорошо, но тут сам решай. ASRock A320M-DGS (3800р)
В принципе все мамки на AM4 до 7к почти одинаковые, я бы посоветовал MSI B350M PRO-VDH, она в нормально гонится (6200).
Но мы уже в 55к выходим.
Все как ты понял из-за видяхи, 1060я просто не возьмет 240+ даже на минималках, а 1070 заметно дороже.
Еще оперативка 6к (насчет этого вообще хз, всегда брал patriot, вроде hyper X нормальные), HDD от WD на 1тб (3000р)
Кулер для проца Deepcool GAMMAX 300, тут даже не обсуждается.
Корпус это сугубо личное, но Deepcool Dukase V3 White очень хорош за свои деньги.
Я так и не понял нужно ли тебе 240 фпс, но если тебе просто 100+ надо, бери все тоже самое, только вполне пойдет Ryzen 1400 и GTX 1050ti, выйдешь в 42к максимум.
Про БП забыл? Deepcool DE 580, вполне хорош, особенно за 2к.

4 лайка

откуда 37к за 1070? оО
В мегабите за 33 можно 1070ti взять с нормальным охладом

В моем шикарном ДНС это минимальная цена.
Я чет ща ничего не понимаю… У меня обычные 1070ые все по 40+к.
Рядом с ними 1070ti от Inno3d за 35000 (хотя она с одним маленьким винтилем и очень смахивает на старый референс от Nvidia ).
У меня кроме ДНСа в городе ничего нет, выбирать не приходится.

ну потому что это днс, а в нем всегда цены высокие.
В мегабите же KFA2 GTX1070 стоит 27к

Ну собери в корзину все комплектующие, может и в 40к выйдешь со своими ценами. :no_mouth:

На 1060 можно вытащить 240 фпса в овере.
Еще раз, в овере всё умирается в проц. у меня на 760 в 1080P/100%/LOW выдает 200 фпса стабильно.

Лайков: 1

Да вроде нормальны, уверен тут есть люди, которые, даже на своем опыте, могут что-нибудь да посоветовать.

А по поводу 1070, на том же компьютерюнимерс Inno3D выходит где-то за 27к, но это без доставки.

Это какая-то жесть. я бы не купил

Возможно, но не очень целесообразно будет купить дорогущий проц и среднюю видяху.

Почему не целесообразно то? Ты автора читал?

Вообще если и выбирать “бутылочное горлышко”, то пусть это будет лучше видяха чем проц так-то, в моем случае по крайней мере.

Разгон ОВ плохо переносит. Вылеты могут быть даже на разогнанных на заводе комплектующих.

Насчет 240Гц. тут скорее всего средним уровнем не обойтись. ИМХО, из процев надо смотреть или райзены ближе к топу (но не хай энд), или же интел серии i7 (8700 хороший выбор). Для 144 достаточно райзен 5, для 240 может не хватить.
У меня райзен 5 1600, DDR4 может 3200 но у меня стоит 2133, т.к. вылетала игра. Видео RX470. Для 144 этого хватает полностью, для 240 этого мало.

2 лайка

Дак тебе важны именно 240 фпс+?