Сборка ПК под Овер

Балансная? Да, для Доты наверное, если не считать бессмысленно потраченные деньги на процессор, ведь к этому видику и 5 хватило бы за глаза. А ещё на такой балансной сборке ты поиграешь в Веьмака на запредельном качестве? Сомневаюсь. Но ведь тут ты скажешь, что видик не балансный.)
Полагаю, стоит прекратить. Мы друг друга не убедим, да не очень и хочется. Хотя и говорим и понимаем одно и то же.

Это если следовать твоей логике. ведь проц не узкое место =)

Судя по твоим сообщениям - нет.

Иногда вроде по делу говорите, а иногда такуое скажете, что просто хочется закрыть топик и больше не заходить.
Ну овер есть 6гб оперативы, 2 под скайп/дискорд. А система у вас на святом духе и псалмах работает? Вин10 не стесняется кушать оперативочку.
Я играл в овер на 8гб. Запуск игры - целый ритуал. Перезагрузиться, запустить лаунчер, закрыть лаунчер, закрыть стим и браузер, и так можно поиграть 2-3 часа, потом опять лагает.

Ну как играл. Некоторым и 30фпс - игра.

Великолепная аргументация в споре про железки.

Я бы просто сказал, что ваши знания ограничиваются вашей позицией и всеми другими неправильными вариантами.

2 лайка

Не стоит передёргивать.
Если хочется точности, пожалуйста. Ответь, как ты назовёшь подбор Цела к 1080? Полагаю, не будешь отрицать, что с другим процессором всё будет идти лучше? И не надо снова про баланс говорить.)

о овике HT не работает => i5 7xxx Или 6xxx ибо старые модели дешевеют
можно брать и K, у них разница в цене фигня. От i7 Толку не будет.
либо райзик, райзики норм.
то что орут 1060 не выдает 240 на минималках в овике - бредятина какая-то имхо.
У меня две печки 660 которым по 7 лет выдают 270 между лоу и средними. (правда у меня 8700k@4.8, но тем не менее)

PS разгон всегда нужен, разгон это святое
купил нормальную башню и забыл о проблемах

В общем пока остановился на данной сборке:

ASROCK Z370 PRO4 ATX-www.computeruniverse.ru/products/90709752/asrock-z370-pro4-atx-intel-z370-ddr4.asp

Intel Core i7-8700K “Coffee Lake”-www.computeruniverse.ru/products/90709785/intel-core-i7-8700k-coffee-lake-tray-sockel-1151-v2.asp
Тут уже вопрос привычки,всю жизнь с интелами общаюсь и на амд переходить желания не много.

Samsung 8GB DDR4 (1Rx8)-www.computeruniverse.ru/products/90733966/samsung-8gb-ddr4-1rx8-pc2400-ub.asp
Пока возьму 1 планку и если будет совсем плохо - докину еще одну в течении месяца.

Куллер Ice Hammer IH-4800

Осталось только видяха, в принципе по бюджету хватает на гтх1060 6гб в виде какой-нибудь Палитовской Дуал или Джетсрим (опять же я с Палитом давно в хороших отношениях).
Да и разница по цене с 3гб моделью небольшая. Ладно, завтра попробую тесты поискать разных версий для Овера, там и решу.
Ну и с БП решу под конец, как узнаю подгонят мне халявный на 620 или нет.

Спасибо всем за помощь.

2 лайка

боюсь что все деньги уйдут на одну только видюху , если вообще хватит .
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Если конечно твоя цель сборка под 240 гц моник

Чет мда(
мой комп
https://cdn.discordapp.com/attachments/274967362300542976/506652744497496074/unknown.png
мои настройки
https://cdn.discordapp.com/attachments/274967362300542976/506653141308145674/unknown.png
Мой фпс(

Вот не согласен. на 8700к на 5ГГц с печкой1070 на ультра на фулхд примерно 160-170 фпс.
Если проц сменить на i5 4-го поколения будет 140 фпс.

Я же пишу - на лоу графике. Ты пишешь что у тебя фпс на ультра не тянет.
Где логика?

1. 6ГБ в пике, когда процессу есть что жрать - он жрёт, если объём ограничен, то буфферится меньше данных. в большинстве случаев овер вместе с системой и ограничатся этими 6ГБ.
  2. есть такая штука, как “файл подкачки”, в который 10-я винда как раз таки выгружает данные фоновых процессов.
  3. скайп или дискорд явно не жрут 2 гига целиком.
  4. планировщик вин10 способен “ужимать” маловажные процессы.
  5. у вин10 есть игровой режим, который в автоматическом порядке отдает играм наивысший приоритет и освобождает ресурсы под них.
    бтв даже у тебя на том скрине при открытом браузере всего 8.4 потребление. т.е. закрой браузер, стим(которые нам для игры никак не нужны) и вуаля - всё прекрасно помещается в 8ГБ, ещё и остается и это даже без использования файла подкачки.

а это и вовсе сказки. на своём планшете с 2ГБ оперативы при необходимости я могу использовать до 1.5ГБ РАМ под свои задачи, а система же выгрузит свои процессы в файл подкачки и отключит всякие свисто-пляски.

гарантии, что это связано с РАМ? потому что для овера, если что, нужно периодически включать-выключать параметр “Сокращение буфферизации”, желательно хотя бы раз в 2 игры, если этого не делать - могут быть лаги. и это только один из вариантов. можно ещё вспомнить про перегрев комплектующих, в т.ч. и самих плашек оперативы и про диски и про кучу всего ещё.

ниже 60 фпс не падал, в среднем держался на отметке ~75. и никакие 4ГБ РАМ игре не мешали. лаунчер закрывать не приходилось, спустя 5+ часов игры производительность не падала.

а что не так?

интересно, конечно. вот только мои знания подкреплены опытом, подтвержденными знаниями и хорошим пониманием теории.

о чём и говорится. но нет, у форумных знатоков ещё более слабая ВК будет выдавать все 300

А есть более подробная информация, а то я 100 раз видел как стримеры это делают но не понимал почему.

Прекрасный бонус к производительности, согласен.

Ты же говорил что всё окей будет, а тут уже что-то закрывать надо?

Планшете :man_facepalming:

Перевожу “играл на древнем железе и у меня есть пара красивых, но бесполезных бумажек”

И почему я подобные высказывания всегда слышу от товарищей с вёдрами? Без обид.
“У меня на Ксеоне древнем и гиговом видике с четвёркой памяти всё на ультрах идёт 60 кадров”.
Прости, не поверю. В минималках может и пойдёт, да в разрешении 800х600.
Почему у меня так не идёт на моём железе, которое каждый год меняется? А у вас всё идёт и нет проблем?

Ставишь прорисовку 50, лоу граффику и вперед!
У меня на инегрированной видеокарте в i3 было 60 фпса)

Без обид, но у сборщика в любом сетевом магазине электроники, хорошего сборщика, а не просто живого ценника, больше понимания в игровом железе, чем у админа, левой пяткой администрирующего большие компании. Это разные вещи, и не всегда голая теория помогает.

В 640х480?))) Или что там можно сейчас минимально выставить?)

Вот сейчас обидно было

На словах и в интернете у нас у всех есть десяток сертификатов на стене, а по факту? По факту мы просто незнакомые для друг друга люди, и наши слова ничем не подкреплены, кроме наших же слов.
Не обижайся, я утрирую, просто очень не люблю бряцанье всякими бумажками, хотя у самого что-то там валяется. И потом, живая практика важнее голой теории.