ооо, прицел самого РЕБУТАААА!!! Хватай народ, пока он не передумал!
800/12 - 9600 eDpi на всех … а если хочешь быть трю снайпером , то привыкай к 4000-5000 edpi не более , будешь белкам летягам за три километра яйца отстреливать потом и скорость и реакция снайперской стрельбы намного быстрее с более низкой сенсой и это факт. Прицел - огромный крест с дыркой по середине .
Моя сенса видимо всё ещё очень низкая, если сравнивать с другими здесь. Я поставил себе сейчас 800 dpi и 2.04 в самой игре. Подбирал её с учётом того, чтобы я мог спокойно сделать 180 градусов разворот, если меня кто-то в спину начал грызть. Пока привыкаю, для меня даже это очень много. Раньше играл на 400 dpi и 3.12 в игре (ещё в windows убавлял ускорение мыши на 1 деление). Ковёр большой, места на столе вполне хватает.
По прицелам я тоже стараюсь найти баланс между видимостью в замесе и удобством стрельбы, но у каждого героя свои особенности есть. Например на Сигме я сделал себе крест с большой областью пустоты. Возможно выглядит странно, но мне так комфотно. Я знаю, что на максимальной дальности его снаряды будут падать по нижней риске прицела, а на ближней улетать куда-то в середину. Рисками мне так же удобнее отскоки от стен делать. С Орисой я оставил практически стандартный прицел, круг с точкой под её примерный разброс. На Заре пробую сейчас точкой выжигать, мне ей по ощущениям удобнее это делать. На Хоге круг с точкой под примерный разброс пкм
Вот тут можно глянуть как они выглядят yadi.sk/d/ljKUPcjvV3upbA
85 см сенса ? блин это управление как у водителя старого автобуса какое то
с огроменной баранкой и без гидроусилка
Мне так комфортно, не уверен, что нужно её ещё увеличивать. Когда выкладывал здесь демки своих игр, трекинг вроде хвалили. Сейчас, когда сенсу увеличил по ощущениям меткость немного хуже стала, но зато я стал в разы быстрее и банально успеваю больше сделать и быстрее навестись.
Ну если комфортно, то все ок, сенса - вещь индивидуальная, обычно люди играют на плюс-минус 3к edpi, но встречаются среди киберкотлет и варианты с более низкой сенсой, как у тебя, и варианты с высокой, типа примерно 7-8к.
это все видимость , на самом деле времени на попадание требуется больше , на тренажерах в виде аим хиро это сразу видно , я раньше играл на сенсе 35 см , до сих пор свои прежние рекорды в аим хиро не могу побить с нынешней сенсой сейчас 15 см сенса , среднее время на попадание по мишеням 0.36 сек , раньше с 35 см сенсой время на попадание было 0.33 сек , но мне пофиг , для игры Бригиттой , Эш , солдатом , хомяком , трейсой мне этой сенсы за глаза хватает , за то с полным комфортом на 360 градусов
Прям руиджихонг) У него полный разворот где-то 70 см…
Вообще есть люди играющие на высокой сенсе и довольно успешно. В ОВЛ тоже такие есть. На генгах очень много хай EDPI игроков, на трейсер тоже. С низкой сенсой пробег мыши очень большой, и когда надо играть быстро, то приходится слишком сильно дергать. Я привык к своим 38 см, мне нормально.
ПРИЦЕЛ РЕБУТА НЕ РАБОТАЕТ!! Видимо какой то баг или что, но я поставил прицел ребата, а точность не только не увеличилась на 30%, но даже упала! Ставьте лайки, чтоб все увидели!!!
Я как раз про подбор новой сенсы задумался, когда посмотрел как Kabaji играет. У него уж больно легко и быстро курсор по экрану бегает, при этом не в ущерб меткости. Подумал, что я похоже переборщил и поставил слишком низкую сенсу
Ради интереса проверил, мне чтобы 360 сделать надо где-то около 48-50 см. Ковёр шириной 43 см, его не хватает, но для 180 вполне. Мышкой ещё ни разу с него не вылетал.
Я похоже напутал и у меня 1600 dpi. У logitech странный софт. Выделено одно деление, а подсвечивается другое, какое активно сложно разобраться
У него в принципе невысокая сенса - нижний порог. Он двигает мышкой быстро, у него и ковер позволяет.
Я тоже раньше на коврике мог развернуться только на 270. Купил новый коврик (QCK XXL - 90 см), купил клаву без нумпада, и теперь могу разворачиваться примерно на 420. Вот когда начинаешь быстро играть, то эти развороты важны. Я не мог снижать сенсу, т.к. привык к ней, и у меня получилось чуть ниже среднего как у большинства (EDPI 4400 у меня), но я стал быстро дергать мышь в нужных ситуациях, при этом не страдает плавность в случае необходимости. Но с такой сенсой можно устать с непривычки, а также изнашиваются глайды у мышек даже на тканевых коврах (я умудрился сильно отшлифовать их на 502-й за полтора года).
https://pcprosettings.com/overwatch/kabaji-overwatch-settings/
Если верить этому сайту, у Кабаджи 800*4.
https://prosettings.net/overwatch-pro-settings-gear-list/
Вот тут вот вообще много инфы про настройки прошников.
Клёво, спасибо.
А 800х4 и 1600х2 это по сути примерно одно и тоже?
Ну в целом разница там минимальна. По идее, если на мышке выставить больше дпи, и поменьше множитель в игре, то оно будет чуть поточнее, но реально это сказывается только в случае больших множителей в игре и заметить разницу межде 800х4 и 1600х2 практически нереально.
Понятно. Спасибо!
как ты его не теряешь в замесе?
https://imgur.com/nOpX9DV
У меня такой, хз).
Начинал с8.5 и постепенно дошёл до 5
800dpi. Причина уменьшения сеансы — слишком быстрое движение прицела из-за которого промахиваюсь и на prosettings поглядел всех раз они все играют на низкой значит есть смысл
Прицел взял на стриме у дафрана обычное перекрестье
На Ане и Батисте прицел - точка, на остальных стандартный прицел.
Сенса на всех героях одна.
У меня прицел - очень маленький круг, практически точка, но центр пустой.