Сильно лагает игра с запущенным хромом

Когда играю слушаю музыку. после последнего обновления игра стала неверноятно лагать даже на полигоне. Лагает до того что выкидывает из матча или кик за афк. Было ли у кого такое? Как чинится?
Бтв игра стабильно работает на ультрах с локом 120 фпс без просадок, после этой обновы просто ужас фризит

Так не слушай музыку, будешь врагов слышать лучше.

Лайков: 1

А сколько оперативы у комплюхктера?

8гб, причем ведь я говорю - раньше спокойно сотня вкладок в хроме и игра, все работало нормально. А теперь уже просто запущенный хром тормозит игру невероятно

Мне 16 перестало давненько хватать, но я стримы паралелльно смотрел или ютуб. И не хватало. Так что посмотри сколько нагружено ОЗУ в момент игры и хрома.

Это что, каклькулятор какой-то? Последний раз я такой объём памяти лет 10 назад видел

энивей хватает для новых игр, тема вообще не про железо а почему раньше все работало нормально, а теперь грузит память на 100%

не, 8гб рам уже давно не хватает для браузера + игры, удивительно что оно до этого работало
возможно там свапом компенсировалось, чекни диск на котором у тебя файл подкачки, если он под завязку заполнен, то неудивительно - попробуй освободить 20% объёма.

но в целом хотя бы до 16гб тебе нужно рам догонять(хотя 16 сейчас уже впритык)

3 лайка

Это дело с хромом какое то. С микрософт эдж норм работает, игра снова летает и я могу руинить под музыку и дальше.
У меня вообще было так сегодня - решаю заново с хромом попробовать, так я овер запускаю и паралельно смотрю диспетчер - память 70 80 90 и потом 99 а дальше комп завис, и я его перезагружал хд.
Дааа 8 маловато, но и рдр2 и киберпанк на высоких работало нормально остальное железо тянет походу, для игрушек хватает мне, тем более на компе я не работаю, проги всякие не использую. Я честно во всем этом не очень разбираюсь
Вобщем это хром поганый что то там шаманит. Причем даже один раз запустишь, закроешь и если в овер зайду то будут лаги, нужно комп перезагружать чтоб норм было.

в эдже по умолчанию включена гибернация фоновых вкладок, вероятно поэтому

потому что по умолчанию хром не выгружает все процессы при закрытии, там это надо, если память не изменяет, в флагах проставлять.
скажем спасибо ублюдкам веб-дизайнерам, что у нас на страницу по сотне мегабайт б-гомерзкого джаваскрипта.

но памяти всё таки добавить стоит.

ну и так, джаст фо лулз:
давеча делал дэшборд в lookerstudio и словил жуткие фризы, чекнул, а там страница 27ГБ рам кушает и не стесняется. каеф

16 - до сих пор является оптимальным вариантом. Ow2 от силы потребляет 9 гигов оперативки, еще 6-7 в запасе для винды и других фоновых приложений.
А вот 8 уже действительно мало, я когда только начал в овер играть у меня 8 было и игра очень сильно могла фризить во время боев. После добавления второй плашки на 8 больше с фризами никогда не встречался.

не открыто ни одной игры или IDE, ничего тяжелого кроме браузера.
https://i.ibb.co/rbkpBy6/image.png

«640 Кбайт должно хватить каждому» (Билл Гейтс)
Потому что игра обновляется, и к уже имеющейся нагрузке на комп добавляются дополнительные расчеты, которые жрут ресурсы твоего компа.

Хром тоже потребляет память, тем более если у тебя куча других вкладок открыта, ты еще попробуй AutoCAD какой нибудь включи :smile:

Либо, как вариант, можешь выкрутить в настройках игры все на минимум, глядишь полегчает