Сильные тормоза после 10 минут игры

Добрый день. В общем, началось все с обновления летнего ивента. Раньше прекрасно играл на ноутбуке с подставкой в 80-110 fps на минимальных настройках с 75% масштабированием. С летнего ивента понеслась веселуха: после 10-15 минут нормальной игры начинается резкое падение fps до 25-35 с дичайшими микрофризами. Сначала подумал что троттлит процессор или видеокарта, но CPUID выдает вполне себе нормальные температуры ЦП в 78-80 градусов и ГПУ в 62-65 градусов, тем не менее я разбирал ноутбук и прочищал его с заменой термопасты, ибо думал, что термодатчик мог начать глючить. Проверил в других играх, работает все как обычно. Потом подумал, что проблема в новых драйверах Nvidia, откатился до старой версии - не помогло. Сносил драйвера полностью и переустанавливал - не помогло. Откатывал обновления Windows - не помогло. Переустанавливал овер и переносил его с SSD на хард и обратно, попутно проверяя производительность - не помогло. Скачивал PTR версию в надежде на то, что заработает - не помогло. Естественно проверял параметры энергосбережения у ноутбука и настройки видеокарты. Отключал HPET в Windows (в BIOS такой настройки нет). Отключал все ненужные программы в автозагрузке - естественно не помогло. Делал полную проверку компьютера на вирусы - не помогло. Так же грешил на утечку памяти - но кушает овер во время игры не больше 3 гб ОЗУ. Осталось только переустановить Windows, но есть подозрение на то, что это не поможет. Сегодняшнее обновление, как вы поняли, не помогло. Внимание, вопрос: у кого такая же проблема и кто смог её решить? Следует отметить, что после перезапуска игры, овер начинает тормозить сразу же, а вот если перезапустить компьютер, то снова 10-15 минут нормальной игры и снова резкое падение фпс с соответствующими микрофризами.
Конфигурация компьютера:
Ноутбук: Acer Aspire E15-575G-57X6
ОС: Windows 10
Процессор: Intel Core i5-7200U. 2,5 ГГц, с Турбобустом до 3,1 ГГц. Двух ядерный, двух поточный.
Видеокарты:
Встроенная: Intel HD 620 (смысла описывать дальше я не вижу)
Дискретная: Nvidia GeForce GTX 950M. 2 гб GDDR5 памяти, 128 битная шина, с частотами 990 МГц, с бустом до 1124.
ОЗУ: 12 гб DDR4 памяти с частотами 2133 МГц. Следует отметить, что одна планка 8 гб, а другая 4, но частоты и тайминги одинаковы.
SSD: Kingston RBUSNS8280S3128GH2 на 120 гб. На неё накатана ОС и Овер.
HDD: WDC WD5000LPCX-21VHAT0 с дефолдными оборотами 5400 об/сек.
Во время игры включена именно видеокарта Nvidia, уже проверял. Ещё следует упомянуть, что играю я с внешнего монитора, но также проверял: на родном ноутбучном мониторе игра также начинает резко фризить после 10 минут игры. Так что у меня есть небольшие подозрения, что разработчики вместе с летним ивентом что-то сделали с кодом игры.
Надеюсь, что кто-то решил проблему, хотя у меня надежды уже не осталось…

Лайков: 1

Не могли бы вы показать скриншот программы RAMMAP в момент проблемы, которую вы описываете? Его можно выложить на https://imgur.com а сюда закинуть ссылку. Если же форум откажется размещать сообщение, нужно выделить её и нажать </> в редакторе сверху.

Вот, сделал скрин как проблема появилась.
https://imgur.com/a/UM9Aip7#EpV1zU0

Хм, с памятью всё более чем в порядке. Вероятно, это что-то внутреннее у OW, полагаю, вам стоит рассказать об этой проблеме в багрепорте в американском разделе форума (только на английском языке). Онлайн переводчика вполне хватит.

Да, пожалуй так и сделаю. Причем сейчас перезагрузил компьютер, запустил снова игру и через 10 минут появились фризы, но более терпимые и без сильной просадки где-то в районе 40-50, тем не менее явно не нормальная работа игры.

Попробуй выкл сокращение буферизации. От нее в последнее время снова с фпс проблемы

Эту опцию выключал, так же ноль реакции.

Пфф нормально для овера. У меня бывают тупо резкие фантомные просадки фпс с 120 до 30-40, делаешь альт-таб и тут же проходит. Что к чему…
Мониторинги всякие не показали аномалий.

Смешно то что сначала все норм а потом фпс с 140 становится 120 потом 90 и ниже а выше уже не хочет, пока игру не перезапустишь

Движок Ов использует 3-4 потока минимум.В среднем - 6-8 потоков.

В свое время я задавал вопрос на американских форумах СК2 и Ов по поводу системных требований и какие ЦП они подразумевают,предоставив список модельных рядов озвученных в сист.требованиях ЦП.
После этого мою запись на тех форумах забанили навсегда.

А вы в курсе,что некоторые производители буков наносят на систему охлаждения тонкую термопрокладку,которая содержит ЖМ ? А потом некоторые юзеры по “советам” счищают ее и наносят термопасту.
80С в игре на Минималках - это уже дофига.
Обратите внимание,у вас температура цп превышает температуру гпу на 14-20С.Хотя процессор у вас не самый горячий.
Зазор в системе охлаждения ?

В любом случае это странно, что игра до летнего ивента работала стабильно без просадок ниже 70 fps, а после начались проблемы. Может дело все таки не в моем компьютере? В других играх, как я уже упомянул, фпс остался прежним, значит, вероятнее всего, дело в обновлении. Тем не менее, может кто-то с такой проблемой уже сталкивался и смог решить её.
До прочистки температура ЦП была выше градуса на 2-3, так что я не сделал хуже с прочисткой это точно. Тем более я проверял в других более требовательных играх и троттлинг процессора не наблюдался. Кстати, до прочистки температура ГПУ иногда повышалась до 70 градусов, так что мне её удалось даже немного сбросить. Тем более в других играх после прочистки все осталось как и прежде, так что вряд ли в этом проблема.

2-3С - это ниочем.
Для радикального снижения температуры есть андервольт (как видеокарты,так и цп).Так же он может помочь вашему ноуту работать более стабильно на более высоких частотах и с меньшими температурами.

Подобные просадки в Ов на ноутах/слабых пк не редкость.Да и оптимизация у игры страдает с самого релиза.
Смотрите подобные темы на американском форуме ТП - если они там есть,значит будет хот-фикс.