Скрытого пула нет - но есть скрытый рейтинг?

И так, я думаю все мы знаем, что скрытого пула не существует и все это банальная отмазка для нубов.
Но конечно же наличие скрытого рейтинга (о котором кстати никто не уведомляет) это просто… ну… случайность? Так вышло и вообще, бланзард же сами говорили - что они сами толком не знают, как работает матчмакинг (после того как была опубликована разоблачающая статья на реддите по поводу подкрутки в ранкеде). Да и вообще я думаю, что это вполне естестсвенно: придумать велосипед и не знать как он устроен. Так что думаю подобные заявления блозард не должны вызывать никаких подозрений у людей в духе “тухлая отмаза”.
Ну и наконец таки существует множество людей, которые предоставляют легендарный, железный аргумент по типу:" Ой, спорим, что топ 500 сядет за акк вот такого вот металл нытика и изи апнется?". Я думаю, что этот аргумент на 100% уничтожает теорию о скрытом пуле: ведь никто не будет спорить с тем, что это нормально - когда чтобы выбраться из золота в платину, нужно уже быть потенциальным топ 500? И кто вообще придумал такое нинужное количество разных рангов? Не проще ли было бы сделать просто два ранга: бронза и топ500.

И помните: Величайшая хитрость дьявола заключается в том, что он убедил мир, в своей нереальности.

5 лайков

Ну, на самом деле это правда. Чтобы апнуть соло 2500, недостаточно играть на 2500, ибо ты должен вносить больше импакта на текущем ранге, чтобы апнуться.

14 лайков

Чтобы выбраться из золота на платину, нужно играть на платину.

А уж знаменитый пост на реддите - это такая мешанина из полуфактов, бреда и домыслов, что я смеялся.
И самое главное, что автор так и не отметил нафига громоздить такое.

Касательно скрытого ммр. Он работает в двух случаях:
А) дикей, чтобы дикейнувшийся до 3к, рродолжал играть на своем рейте. Любой, дикейнувшийся с 4к до 3к, в ранкеде будет продолжать играть с 4к.

Б) квики. Дабы хоть как то балансить тех, кто в ранкед не играет вообще, ну и калибровку выдавать.

В обычной ситуации MMR=SR.

7 лайков

То есть по твоему между золотом и платиной реально есть разница? Если да то какая? У платиновых ребят на 0.1% больше акураси?
И по твоему это нормально - что про скрытый рейтинг не говорят?)

3 лайка

Окэй, идем по твоей логике: Между золотой и платиной разницв нет, между платиной и алмазом тоже, между алмазом и мастером тоже, между мастером и гм тоже. Получается, что и между золотом и гм разницы тоже нет.

Касательно разницв. Да, 0.1 аккураси поможет выиграть те катки, которые бы слил игрок без них.
Разница между золотом и платиной определяется в моментах, в которых первый сольет, а второй сможет затащить.

10 лайков

Я играл от бронзы до 3500 (а там уже были игры с 3800 челиками) и я утверждаю - между золотом и мастером разница в 5 - 7% акураси и не более.
понимания игры нету ни у тех ни у других.

4 лайка

Не между и между, а при разнице 500птс ощущается разница скила. Бронза, платина или гм, без разницы.
Кто в это не верит - найдите 5 друзей/знакомых/рандомов где-то, которые все выше вашего рейтинга на 800-900птс и пойдите сыграйте с ними фуллстаком каток 10. Так вы попадете в матч на 2 лиги выше вашей. Я думаю почти все поймут почему они рейтингом ниже. Если вы конечно не совсем новичок в этой игре, а наиграли левелов 300 уже и умеете понимать что происходит в матче.

2 лайка

Ок, допустим скрытый пул есть… для чего он нужен?

Когда багетту только ввели в ранкед, я обузил ее и с золота апнул 3500 за 12 часов с 70% винрейтом. После этого я стал проигрывать и отлетел в платину и мой винрейт на ней с тех пор не поднимался выше 50 - 55% и наиграв еще часов 6 я с платины не вышел. (с винрейтом 55% рейтинг не апается, 50% винрейт - рейтинг падает, добро пожаловать в овервотч). При этом это еще до всяких нерфов и фиксов.
Собственно вопрос: почему уничтожая все и вся на даймонде и мастере я вдруг улетел в платину и даже не смог выбраться при том, что конкретно мои показатели не упали? И как же после этого не верить в 50% систему?
Вопрос риторический, тема об этом в ближайшем будущем.

И когда ты апался, ты попутно видел как отличается скилл противников от золота? конечно в отдельном матче может быть все что угодно, но общая тенденция менялась?

Для чего нужен пулл? То есть по твоему это не очевидно?
Пулл нужен для того - чтобы на каждом рейтинге был человек, который вытащит “особенным” детям катку, чтобы они не разочаровались в себе постоянно лузая и не бросили кушать ка… ой продукцию блаундартов. По той же причине нет и нормальной статистики: чтобы я делая 70 килов на голде и проигрывая при этом катку не видел, что у второго дд 15 килов) А он в свое время видит свое серебро и понимает - что внес большой вклад)
И как я уже понял, даже в аркаде этот пулл есть - обращаем внимание на мой пинг.
https: //imgur. com/a/hCY36On (убрать пробелы)

7 лайков

Ну да менялась, ближе к мастеру я стал чуть реже передамаживать своих дд)

2 лайка

Я не про тебя и твои медальки спрашивал. А про противников.

Ну если есть как ты сказал особенные дети то не логично предположить что постоянно проигрывая они начнут играть вместе. Шей белое с белым, красное с красным, жёлтое с жёлтым

3 лайка

А причем тут противники если речь о хайденпуле? Очевидно, что они на шаг впереди в таком случае всегда.

Я делаю 50+ килов на какой нибудь Трасер (моя девочка если что)
Мой дд делает 10 - 15 килов
2 дд врагов на пару делают 70 килов, например 30 к 40.
Если я умираю игра моментально проиграна - потому что я единственный кто в этом случае тащит.
Если умирает 1 дд врага - то они держатся, потому что у них нет такого давление конкретно на 1 игрока.
Это простая схема поражения при скрытом пуле.

4 лайка

Ну, тут наверное есть только один выход - купить 5 акаунтов и очень веротяно, что какой-то из них не попадет в скрытый пул и ты осядешь в ГМ.
Хотя, может конечно быть неудача, монетка тоже 5 раз может упасть одной стороной. Возможно надо будет купить еще 5 аккаунтов.
Сейчас скидка, 10 аккаунтов стоят 6000р.

5 лайков

Мастер, который держит этот мастер в соло, сядет на твой аккич и за вечер расшатает весь твой платиновый скрытый пул. :laughing:
Кароч, качай скилу, если оно тебе надо, и не ной.
Еще ни один мастер не застревал навсегда в платине, не говоря уже о игроках рангом выше.

6 лайков

Это особенная каста людей. Была тема на форуме, где половина адептов кричала, что если ты тащер, то система подкидывает тебе тащеров, чтобы ты апнулся, а если рак, то наоборот.
И была другая группа, которая говорила, что если ты тащер, то тебе кидает раков, чтобы удержать на рейте, а если рак, то тащеров, чтобы удержать на рейте.

Так вот самое смешное и удивительное в том, что эти люди даже не замечали, что говорят ровно противоположные вещи, и при этом яростно плюсовали и соглашались друг с другом.

То есть один кричит: я тащу,а мне потом раки сливают,чтобы не апался, значит скрытый пул есть. И все такие мол да точно именно так оно и работает.

Потом другой говорит: я тащу, и мне потом кидает тащеров, чтобы быстрее апнулся, значит скрытый пул есть. И ТЕ ЖЕ люди лайкают и кричат мол да, точно именно так оно и работает.

И в этом было что-то чудесное. Причем на английском форуме все было точно так же!
Мне кажется именно в тот момент я потерял веру в клмъюнити ов и начал просто над ним ржать.

Но в итоге никто так и не смог ответить на свои вопросы:
Первые на вопрос “и чем тебе это мешает апаться, если ты тащер?”

Вторые на вопрос: “а зачем, если самая примитивная ладдер система сама отправит тебя на рейт, где будет 50% винрейт?”

Этот вопрос стоит где то на уровне с извечными вроде “в чем смысл жизни” и “что появилось раньше, мысль или материя”

Касательно ранкеда я уверен, что он работает именно так, как я думаю. Я играл в лигах, начиная с голды и до ГМ, и разницу видел.
Я видел как мой рейт рос, когда я на Дзене научился 1 на 1 бить морды трейсам и генгам и мог заслипать Рейна в чардже с абсолютно любой позиции.
И видел, как он падает, когда я это делать перестал.
Раньше я играл 6 часов каждый день и взял ГМа.
Сейчас играю 1 час раз в пару дней и вишу в даймонде. Как бы все закономерно.
Меня ничто не держит на моем рейтинге кроме моего скилла и упорства.

10 лайков

ответь мне на один вопрос
Ну и остальные тоже

Почему что бы апатся ты должен играть на 2 - 3 лиги выше, убивать троих за драку, хилить как мл7 или танчить как поко?
А что остальные 5 тел твоей команды делают? Ждут пока ты принесешь им изи фраги?

6 лайков

Ждут конца такого матча, чтобы получить свои 20птс. А ты получишь 28-30. В следующем матче им напихают полный рот(потому что тебя нет) и они получат минус 28-30птс. А ты опять +25. И вот между вами уже 100птс разрыв. Всего 2 матча прошло.

6 лайков