Скрытый пул в Overwatch?!

Скорее всего есть.

Основная задача рейтинговой системы - равнозначный подбор команд.
То есть игроки в красной и синей команде должны быть равны.
Общеизвестно, что оценка скилла игрока производится по внутриигровым параметрам - количество урона, кол-во убийств, время на объекте и т.д.
Но рейтинг начисляется за победы. А вот сколько рейтинга - зависит от оценки скилла. (игрок скилловый, горит иконка - получи больше).

В результате, для баланса, к сильному игроку (на своем рейтинге), может закинуть более слабых игроков. Либо равных ему.

Проблему системы баланса можно выразить уже избитой фразой про голубцы - чинари едят мясо, мы капусту - а в среднем голубцы.

Застревание и качели.
Происходит когда к сильному игроку закидывают слабых.
И тут возможны варианты.

И там и там к сильному игроку закидывают слабых.
Баланс соблюден. Но в красной команде сильный Рипер, а в синей сильный Уинстон. Остальные игроки слабые. Понятно, что скорее всего Рипер будет гонять Уинстона, попутно раздавая остальным слабакам лещей.

В одной команде сильный игрок и слабаки, в другой средние игроки.
Баланс тоже соблюден т.к. в сумме они равны.
Сильный игрок начнет гонять среднячков, а среднячки начнут гонять слабачков. И всё это будет до тех пор, пока среднячки не смекнут работать в стиле контрпик-дайв на сильного игрока.

Вот так и возникают качели. Игрок то разбивает врага в пух и прах, то его команду в пух и прах. Или игрок слабый и ничего не делает и выигрывает, или игрок сильный - горит иконкой, а результата нет.

Система всё балансит. Для этого и создана.

6 лайков

Нет смысла спрашивать, на этом форуме одни фанбои ~
Но вообще выбраться с определенного ранга достаточно просто: играй лучше и когдаааа-нибудь ты выберешься. Проверено. Но это не стоит того, так как все ранги одинаковые.
А что значит играть лучше? Изучай метового персонажа, придумывай фичи и позиционку, отрывайся. Только вот… “хорошо играть” тут - это иметь процентов 60-70 винрейта на определенном ранге, а это… Все равно мало и апаться ты будешь вечность. Вот так вот.
Вверх, вниз, вверх, вниз.
Кстати, я недавно удалил эту игру. Укачало.

6 лайков

стоп стоп, то есть когда

фидя врагов и оставляя тиму 6на5 без щита

прямо говоря команде врагов жарь нас в дупло полностью

ну и куча остальных примочек когда твоя тима аутирует когда ты инициируешь замес барьером симки, а твоя тима бежит вперед него и дохнет. Или например на 3к+ 95% игроков понятия не имеет, как вообще телепортом симетры пользоваться.

ну или например когда вражеский реин СОЛО долбит в хлебало вашему, а ваш стоит со щитом

Или например любители оверекстендить и сливаться. Или тупо сплититься по кд и дохнуть.

Ну или пикать вдову когда у врага есть дуо куриц, макака и дива.

И еще 100500 всяких фишек

Ведь действительно, это я вдруг фигово начинаю играть и просто ищу ошибки других. Ведь это определенно я виноват что тима сливается а я не убил соло шестерых на мойре :smiley:

И мне просто интересно, то есть по-твоему например то что я тут описал, это вполне приемлимо для 3к+ рейтинга ? :smiley:

И еще как всегда радует гениальнейшая логика экспертов РУ комьюнити. Как только кто-то описал что ему в команду начинают пихать деградирующих аутистов как на подбор после винстрика- сразу найдется експерт, который на кофейной гуще угадает, что это просто тс дальше своего носа не видит, а то что его тима руинит или сливается как бронза - это не в счет.
Расскажите эксперты, как вы так угадываете, что человек

???

PS я вот за себя знаю почему я тусую на 3200, но мне дико интересно твое экспертное мнение, как ты определил что

Только не стрелки с вопроса не переводи потом

Странная какая-то штука, а может люди тильтуют потому, что им как-раз начинает пихать отборных деградойдов по 100500 игр к ряду, и каждый раз (как ни странно) после винстрика, и все раз за разом по одной и той-же схеме, а не потому что они просто проиграли?

да ну, бред какой-то

5 лайков

Ты же понимаешь, что у “отборных деградойдов” рейтинг как у тебя, а значит, они играют не хуже тебя, и ты тоже такой же “деградоид”? И что тут срабатывает старая русская пословица про бревно в своём глазу?

7 лайков

Да, он есть, именно поэтому фанбои играют на мейн акках только дикей 7 матчей в неделю, а остальное время на смурфах. Ведь они понимают, что скоро неизбежный лузстрик, если играть нормальное количество игр.

5 лайков

Ну когда вся тима действует относительно слаженно по устоявшимся на текущим рейтинге алгоритмам, а одно чудо творит какую-то непередаваемую дичь - возникает вопрос какого черта оно тут забыло.
И дайбох, чтобы в следующей катке такой “деградоид” был у красной команды.

5 лайков

Я считаю что нет. К сожалению в игре много бустеров и их клиентов которые руинят людям игры, просто тильтующие, кто то устал устал, кто то с бодуна, кто пьяный и.т.д. От них не защитишься. И такие игры не выиграть в большинстве случаев.

Ты хочешь сказать что в 100% игр ты показываешь эталонное исполнение своих геров, да так что анак носа не подточит?
Давай так, ты считаешь что ты заслуживаешь лиги выше? Если тебя сейчас в платину отправить, ты будешь играть там с положительным винрейтом и получать за победы больше чем за проигрыши и апнишь алмаз? Тогда если ты играешь на мастер лигу, то почему ты не можешь повторить это с алмазом?

Потому что я не верю что 50% проигранных игр были слиты по вине руинеров и тролей. И эту песню про скрытый пул и раки душат, поют в каждой лиге, просто никто ни хочет признавать что достиг своего потолка и в силу разных сдерживающих факторов не может совершенствовать свой скил дальше.
Когда я играл на лоу золото и под жутким тильтом по пьяне сливался в 1700, мне ни какие скрытые пулы, троли, руинеры не мешали достаточно быстро возвращать свой ретинг, а их в серебре было предостаточно. И постоянно упирался в свой потолок 2200, иногда на везении 2300 но там не задерживался. Я начал учить других героев, тренировать аим, стараться быть полезным на максимум в любой игре
, отдыхал после каждой катки 15-20 минут и медленно но верно мой скил вырос, с 5-го наскока я апнул платину и уже стабильно играю в лоу платине, даже если под лустриком сваливался в 2400, то быстро их отыгрывал, сейчас на мейне 2700.

4 лайка

Собственно что и следовало ожидать.
Опять рикошетом отъехали от темы и вопросов…

Напомню, вопрос к тебе был типа “как ты определил что “но видишь ты только чужие ошибки, а о своих не задумываешься или не осознаёшь.”??”

Ну и сама тема дискуссии была “почему ИМЕННО ПОСЛЕ винстрика тебе в тиму как на подбор запихиваются полнейшие деграданты”.
А ты начинаешь объяснять как кто-то упирается в скил и как ты там тренировал свой аим :expressionless:

2 лайка

Как бы в теме уже давно ответили, плюс синие посты были на эту тему. Изначально система высчитывает вероятность победы одной из команд и ориентируется на скрытый ММР участников матча. Как только ты попадаешь в винстрик, ты играешь эффективнее, чем обычно (больше килов, меньше смертей и т.п.). Твой скрытый ММР повышается. Теперь тебя начинает кидать к соперникам, которые могут выиграть только с тобой в команде, потому что их все так же балансирует по ММР. Отсюда и кажется, что через несколько удачных матчей попадаются не особо рукастые тиммейты.

2 лайка

В том и фишка,что кидает именно деградантов, которые исполняют именно лютейшую дичь. Была бы команда просто слабая или недоигрывал кто, либо тупо противник сильнее - дак вопросов бы вообще не было.

PS блин ту тему про ммр по-моему не читали разве что те люди, которые на форум вообще ни разу не заходили :slight_smile:

Если виноваты саппорты, то виноваты дд
Если виноваты дд, то виноваты танки
Если виноваты танки, то виноваты танки
Проверено

Лайков: 1

По такой логике выгоднее играть хуже, чтобы попадаться в стак тащеров, я в такое не верю ибо это абсурд. Играй хуже если хочешь апнуться. Если это реально так работает, то я начну тупо по стенам стрелять чтобы утопить свой weapon и crit accuracy в ноль, и абузить систему. Я думаю близы не настолько тупы чтобы не учесть сей фактор.

Ну да, деранкеры часто с таким сталкиваются, что в какой-то момент им дают команду дикарей, которые впятером-вчетвером выигрывают матч за пару минут. Да и после обычного лузстрика дают очень хорошую команду на некоторое время. Пока у тебя ммр не станет относительно данного эло тащерским, и тебя не забалансят снова днарями.

2 лайка

А не кажется ли вам, что это слишком сложная система? А чем сложнее система, тем она нестабильнее и более трудно поддается диагностике, например когда не понятно что следствие, а что причина в событии.

Сложная не сложная, но она работает железно. У всех в районе 50% винрейт, причем не только в этой игре. В хотсе и хс то же самое.

2 лайка

И скрытый пул все же существует. люди слепые. За всей этой мишурой из персонажей, баек про командную игру, проглядывает волосатый лик массонского Каплана…
Иначе как обьяснить тот факт, что как только я купил новый комп, у меня украли время на игру?! Джефф издевается над нами. Знаки повсюду.

Это, действительно, абсурд и не думаю, что это так.

А ты так не апнешься. Если начнешь играть хуже в рейтинге, например, ты будешь попадать в стаки т.н. тащеров, но при этом за победу будешь получать по 10 очков, а за поражение лишаться по 40. Система рассчитывает ММР по эффективности в бою.

Может, все дело просто в хорошем балансировщике? Ведь тем хороший балансировщик и отличается от плохого, что часто формирует равные по силам команды, где процент побед стремится к 50%. И выбиваться из этой статистики будут только те, кто играет заметно лучше/хуже игроков своего рейтинга и только до тех пор, пока система этого игрока не забалансит.

Тут такое дело про эти ваши скрытые пулы… Особо в это не верил до вчерашнего дня: словил винстрик, всё отлично, раскатывали врагов по стенке, поднял 170-200 очков и… И началось. В команде по 4-5 дд, дохнут по КД и не хотят перегруппировываться, орут в войс чат друг на друга, нет хилов (либо я единственный), у меня на хиле при четырёх или пяти дд идут золото-серебро по урону и килам, куча смурфов в обоих командах, ливеры и так далее. Скриншоты есть, кому интересно - могу скинуть сюда, обьясните только тупому (мне) как тут скрины размещать?
Пы.Сы. Началось вот эта галиматья отвратительная после того как мы противника укатали 5vs6 (у нас чел ливанул).

2 лайка