Совпадение? Не думаю

4 сезона подряд калибруюсь на одном акке и держусь в районе 2100-2300, а на другом 1500-1600. Тот что 2100-2300 реально игроки моего уровня, а как не зайду на второй - в 100% матчей либо какие то ракалы в тиме, либо ливеры, либо тролли. Каждый матч просто, или почти.
И у меня напрашивается только один вывод - наш рейтинг выставляют близы из расчета что на каждом ранге должно быть примерно одинаковое кол-во игроков, (топ 500 исключение само собой) чтобы всякие раки с рейтингом 1000 и ниже тоже имели с кем играть а не ждали по пол часа. Другого обоснования не вижу…

3 лайка

Хотя бы информацию о распределении игроков по рангам поискал. По данным Скотта Мерсера на весну 2017 года игроки по лигам распределены так:
«Бронза» — 6%
«Серебро» — 22%
«Золото» — 34%
«Платина» — 23%
«Алмаз» — 10%
«Мастер» — 3%
«Элита» — 1%
Что-то не очень тянет на “примерно одинаковое кол-во игроков”. И я не думаю, что она сильно изменилась.
P.S. И, да, сильвер дно, была там и в это играть невозможно, лучше уж на бронзе сидеть, тут хотя бы сердечки в чат пишут и вообще более лампово.

3 лайка

А если “Скотт Мерсер” напишет что чтобы в платину попасть надо с балкона спрыгнуть, ты ему тоже поверишь?

2 лайка

Это один из разработчиков, если ты не вкурсе. И при чём тут платина и как туда апнуться, если ты тут теории заговора о мм строишь? По твоим словам я до конца жизни на сильвере сидеть должна, хотя я сама в бронзу опустилась, лол.

5 лайков

я привожу аргументы что возможно близзард не стоит верить, а ты как контр аргумент приводишь слова человечков из близзард. Не очень разумно, ты не находишь?

Где ты приводишь аргумент именно в пользу того, что Близзам нельзя верить? Пока никаких чётких аргументов от тебя я не увидела, включая и скриншоты с рейтингом, что ты реально играешь на одних и тех же персонажах и одинаково, но тем не менее рейтинг разный.
И твоя теория заговора всё равно не вяжется с моей ситуацией: я играла на сильвере и меня просто задолбало, и я просто сама слилась в бронзу, хотя по твоим словам система меня бы не пустила и держала бы на одном рейтинге даже с ужасной статой.

3 лайка

жду твои пруфы. за предыдущие сезоны и текущий. давай.

Весьма примечательно, что за то время, что форум меня отфутболивает из-за ссылок, сам автор до сих пор пост тоже не отредактировал.
Я отправила запрос в друзья, добавь и сам посмотри, форуму мои ссылки с пробелами почему-то не нравятся.

Лучше приведи аргументы, где ты на 2300 прилично наиграл и держишься, и где ты на полторашке прилично наиграл и не можешь вылезти. Как бы полторашка и 2300 это абсолютно разные игры и 700-800 рейтинга в этих лигах это очень большая разница. Если ты и там и там играешь на мейне и в полную силу - то ты либо с 2300 скоро скатишься или с полторашки улетишь хотябы в 2к.

7 лайков

Не стоит верить официальной статистике, но стоит верить тебе? Умно. Чисто так, для проверки: как ты считаешь, какой формы наша планета?

5 лайков

Собственно мерсер несет то, что ему скажут и то, что выгодно на публике рассказывать. С тем же успехом, можно верить овощам из телека за то, что к ним прицепили табличку “эксперт”.
masteroverwatch .com/leaderboards/pc/global
Собственно смотрим сторонние агрегаторы статы. У близард саморегулирующася система стабильно дает 2 пика. С год назад были ярко выраженные на 2300 и 3000. При чем в этих “сиськах” сидело подавляющее большинство (~70%), от чего средние значения рейтинга не значили особо ничего - не было прямой зависимости от скила на 2000-3500. Это просто катастрофа с точки зрения статистики. Сейчас более сглажено, хотя все еще есть на 2500 и 3000. Потому, что 2300-2500 наваливают всем за просто так, а на 3000 сидят дикейные (от чего не реальная цифра на практике 3000-4300). При всем этом, у нас 2 разных ранкеда по сути: до и после 3000 - разная система начисления очков. И все это надо как-то скорректировать на онлайн - чем ниже скил, тем больше народа активно играет. Что в свою очередь сильно смещает мидеальные показатели.
Непонятно? Портянка? Что за бред? Зачем? О чем это? Вот именно!!!111 У всех прочих игр имеем показательное распределение: чем ниже скил - тем больше народу (и наоборот). Все так или иначе начинают снизу и растут - просто и понятно, вопросов о разнице по скилу разных лиг не возникает. У нас, зачем-то (что-то типо кривой мотивации дабы народ вообще в ранкед зашел), сначала (1-2 сезон) было искусственно сделано гаусово распределение вокруг 2500. Затем, вместо того, что бы тупо нихрена не трогать - ибо система относительная и тупым наигрышем можно было получить реальный рейт (хоть при это кто-то его бы слил в хламину, заслуженно ибо дефолтные 2500 были не заслужены, а системы винстриков/лузстриков давали наркоманский эффект порой в ±1000 в день). Но нет. Пошли в ход костыли. Получили резкий рост в районе 3-4 сезона, потому, что потому (наныли). От чего получили сисечное распределение имени каплана на 2300 и 3000 и провалом на 2600 (да да переходное значение, которое должно и обязано быть как минимум не меньшим провалено было в хламину и платина была количественно мала на фоне голы и даймонда) и размазали средние и медиальные показатели.
И вот все вот это непонятное и не прозрачное сильно давит на желание учавствовать и побеждать (-мораль, -мотивация). А там уже токсичность, залив игр и все это помноженное на мету (которой то нет, то есть ±вантрики хорошо/плохо), отсутствие расширенного обучения (вот где треня для накидывания щитов зарей и поддержание энергии?, отсутвие реплеев для разборов) и т.п. А теперь еще просто все, совсем все, что связанно с тем, что каплан, обзывает киберспортом монетизируется (при чем в фонд помощи маленькой инди-студии: близард - а не команд или соревновательного комьюнити, которое еще и задавили монополизировав)… даже отсутствие реплеев монетизировали отдельно покупаемыми видами камер на твиче.

4 лайка

Разработчик игры = тупой эксперт на тв передаче. Яснопонятно. И статистика с мастеровервотч.
Чем вам официальная статистика по всем игрокам не нравится? Тем, что там абсолютно все игроки учитываются, а не только те, что на сайте авторизировались?

3 лайка

Для тех у кого все розовое, доброе и радужное накопетаню: продавец = продавец. Никто не хочет на люди выносить реальные цифры и конкретику. В противном случае та же цифра онлайна не была скрыта. И да если рассуждать по выборке, то агрегаторы статы намного лучше чем о них мерсеры отзываются. Кто на них заходит? Люди которым хочется больше статы. Почему? Они хотят из своей статы что-то почерпнуть, уяснить, разобраться - это все активная аудитория которая хочет побеждать и как-то стать лучше, а не фармеры цыганского оружия и афк домохозяки зашедшие в калибровку. Именно под них мерсер режет время сезонов, чтобы больше заходили и калибровались и перед инвесторами рисовать отчеты, что ранкед кому-то нужен. Если вот подобные костыли устраивают вместо простой и прозрачной системы где градация по скилу это что-то реальное и нет накручивания статистики посещения ранкеда, зачем тогда на форумы и прочие площадки вообще заходить не пойму: мерсер же сказал, что все хорошо.

4 лайка

Я тебе открою секрет: активная аудитория это ещё те, кто просто играет, и она может вообще не знать о всех этих сторонних сайтах со статами. И лоу рангам, которых явно абсолютное большинство, особенно плевать на них. Поэтому как бы этого вам не хотелось ни мастеровервотч, ни овербафф не могут быть объективными источниками о распределении по лигам.
Если не нравится что там говорят разработчики, то единственное, что можно достать из реальной инфы о всех игроках — ничего. Потому что кроме них никто относительно достоверную инфу дать не может по вполне очевидным причинам.
UPD: И насчёт “зачем форум”. Для того чтобы прогрессировать в игре форум не нужен. От тем “понерфити”,подобных об ммр и раках в команде лучше играть не будешь.

Не стоит так сильно доверять разработчику. Он никогда не опубликует не выгодную для него информацию.

2 лайка

У всех форум глючит или это только у меня страницы раза с 4-5 грузятся и ответы через раз отправляются? D:

Не поймите меня превратно, но я тут распинаюсь не от большой любви к разработчику или ещё чего. Просто есть что-то очевидное типа того факта, что всякие сервисы со статой большинству игроков, и активным игрокам в том числе, до одного места и статы с них брать откровенно… необъективно. Ещё, например, вернёмся к теме ТСа, нельзя играть на двух аккаунтах одинаково с одним и тем же пулом героев, но на одном держать золото, а на другом в сильвере на 1000 рейтинга ниже и без возможности для апа.
Да, разработчики могут налгать со статистикой, но ничего другого о всех игроках пока тупо нет.

У близов существует ежеквартальная статистика. Порой она и не выгодная. Вот так прям и чувствую, как в Дреноре они публиковали “выгодную” для себя статистику, что происходил самый большой отток игроков за всю историю ВоВ

Лайков: 1

Ты не понял слово “выгодную”. Это не просто цифры, которые являются выгодными или не выгодными в прошедшем или настоящем времени. Это правильная подача любой статистики с выгодой в будущем времени. Можно подать статистику с оттоком игроков очень старой игры и написать это все в ключе “пора придать игре новое дыхание”, понаобещать кучу вещей, заявить о себе, что игра не собирается умирать. У любого официального заявления есть своя цель. И она всегда содержит какую-то выгоду, если проект не собираются дропать.

Лайков: 1

Мне прям стало интересно, какой положительный ключ они несли в статистике о том, что онлайн побил рекордный минимум, а потом уволили половину команды разработчиков?

Дали людям понять, что они настроены серьезно на изменение ситуации.