4 сезона подряд калибруюсь на одном акке и держусь в районе 2100-2300, а на другом 1500-1600. Тот что 2100-2300 реально игроки моего уровня, а как не зайду на второй - в 100% матчей либо какие то ракалы в тиме, либо ливеры, либо тролли. Каждый матч просто, или почти.
И у меня напрашивается только один вывод - наш рейтинг выставляют близы из расчета что на каждом ранге должно быть примерно одинаковое кол-во игроков, (топ 500 исключение само собой) чтобы всякие раки с рейтингом 1000 и ниже тоже имели с кем играть а не ждали по пол часа. Другого обоснования не вижу…
Хотя бы информацию о распределении игроков по рангам поискал. По данным Скотта Мерсера на весну 2017 года игроки по лигам распределены так:
«Бронза» — 6%
«Серебро» — 22%
«Золото» — 34%
«Платина» — 23%
«Алмаз» — 10%
«Мастер» — 3%
«Элита» — 1%
Что-то не очень тянет на “примерно одинаковое кол-во игроков”. И я не думаю, что она сильно изменилась.
P.S. И, да, сильвер дно, была там и в это играть невозможно, лучше уж на бронзе сидеть, тут хотя бы сердечки в чат пишут и вообще более лампово.
А если “Скотт Мерсер” напишет что чтобы в платину попасть надо с балкона спрыгнуть, ты ему тоже поверишь?
Это один из разработчиков, если ты не вкурсе. И при чём тут платина и как туда апнуться, если ты тут теории заговора о мм строишь? По твоим словам я до конца жизни на сильвере сидеть должна, хотя я сама в бронзу опустилась, лол.
я привожу аргументы что возможно близзард не стоит верить, а ты как контр аргумент приводишь слова человечков из близзард. Не очень разумно, ты не находишь?
Где ты приводишь аргумент именно в пользу того, что Близзам нельзя верить? Пока никаких чётких аргументов от тебя я не увидела, включая и скриншоты с рейтингом, что ты реально играешь на одних и тех же персонажах и одинаково, но тем не менее рейтинг разный.
И твоя теория заговора всё равно не вяжется с моей ситуацией: я играла на сильвере и меня просто задолбало, и я просто сама слилась в бронзу, хотя по твоим словам система меня бы не пустила и держала бы на одном рейтинге даже с ужасной статой.
жду твои пруфы. за предыдущие сезоны и текущий. давай.
Весьма примечательно, что за то время, что форум меня отфутболивает из-за ссылок, сам автор до сих пор пост тоже не отредактировал.
Я отправила запрос в друзья, добавь и сам посмотри, форуму мои ссылки с пробелами почему-то не нравятся.
Лучше приведи аргументы, где ты на 2300 прилично наиграл и держишься, и где ты на полторашке прилично наиграл и не можешь вылезти. Как бы полторашка и 2300 это абсолютно разные игры и 700-800 рейтинга в этих лигах это очень большая разница. Если ты и там и там играешь на мейне и в полную силу - то ты либо с 2300 скоро скатишься или с полторашки улетишь хотябы в 2к.
Не стоит верить официальной статистике, но стоит верить тебе? Умно. Чисто так, для проверки: как ты считаешь, какой формы наша планета?
Собственно мерсер несет то, что ему скажут и то, что выгодно на публике рассказывать. С тем же успехом, можно верить овощам из телека за то, что к ним прицепили табличку “эксперт”.
masteroverwatch .com/leaderboards/pc/global
Собственно смотрим сторонние агрегаторы статы. У близард саморегулирующася система стабильно дает 2 пика. С год назад были ярко выраженные на 2300 и 3000. При чем в этих “сиськах” сидело подавляющее большинство (~70%), от чего средние значения рейтинга не значили особо ничего - не было прямой зависимости от скила на 2000-3500. Это просто катастрофа с точки зрения статистики. Сейчас более сглажено, хотя все еще есть на 2500 и 3000. Потому, что 2300-2500 наваливают всем за просто так, а на 3000 сидят дикейные (от чего не реальная цифра на практике 3000-4300). При всем этом, у нас 2 разных ранкеда по сути: до и после 3000 - разная система начисления очков. И все это надо как-то скорректировать на онлайн - чем ниже скил, тем больше народа активно играет. Что в свою очередь сильно смещает мидеальные показатели.
Непонятно? Портянка? Что за бред? Зачем? О чем это? Вот именно!!!111 У всех прочих игр имеем показательное распределение: чем ниже скил - тем больше народу (и наоборот). Все так или иначе начинают снизу и растут - просто и понятно, вопросов о разнице по скилу разных лиг не возникает. У нас, зачем-то (что-то типо кривой мотивации дабы народ вообще в ранкед зашел), сначала (1-2 сезон) было искусственно сделано гаусово распределение вокруг 2500. Затем, вместо того, что бы тупо нихрена не трогать - ибо система относительная и тупым наигрышем можно было получить реальный рейт (хоть при это кто-то его бы слил в хламину, заслуженно ибо дефолтные 2500 были не заслужены, а системы винстриков/лузстриков давали наркоманский эффект порой в ±1000 в день). Но нет. Пошли в ход костыли. Получили резкий рост в районе 3-4 сезона, потому, что потому (наныли). От чего получили сисечное распределение имени каплана на 2300 и 3000 и провалом на 2600 (да да переходное значение, которое должно и обязано быть как минимум не меньшим провалено было в хламину и платина была количественно мала на фоне голы и даймонда) и размазали средние и медиальные показатели.
И вот все вот это непонятное и не прозрачное сильно давит на желание учавствовать и побеждать (-мораль, -мотивация). А там уже токсичность, залив игр и все это помноженное на мету (которой то нет, то есть ±вантрики хорошо/плохо), отсутствие расширенного обучения (вот где треня для накидывания щитов зарей и поддержание энергии?, отсутвие реплеев для разборов) и т.п. А теперь еще просто все, совсем все, что связанно с тем, что каплан, обзывает киберспортом монетизируется (при чем в фонд помощи маленькой инди-студии: близард - а не команд или соревновательного комьюнити, которое еще и задавили монополизировав)… даже отсутствие реплеев монетизировали отдельно покупаемыми видами камер на твиче.
Разработчик игры = тупой эксперт на тв передаче. Яснопонятно. И статистика с мастеровервотч.
Чем вам официальная статистика по всем игрокам не нравится? Тем, что там абсолютно все игроки учитываются, а не только те, что на сайте авторизировались?
Для тех у кого все розовое, доброе и радужное накопетаню: продавец = продавец. Никто не хочет на люди выносить реальные цифры и конкретику. В противном случае та же цифра онлайна не была скрыта. И да если рассуждать по выборке, то агрегаторы статы намного лучше чем о них мерсеры отзываются. Кто на них заходит? Люди которым хочется больше статы. Почему? Они хотят из своей статы что-то почерпнуть, уяснить, разобраться - это все активная аудитория которая хочет побеждать и как-то стать лучше, а не фармеры цыганского оружия и афк домохозяки зашедшие в калибровку. Именно под них мерсер режет время сезонов, чтобы больше заходили и калибровались и перед инвесторами рисовать отчеты, что ранкед кому-то нужен. Если вот подобные костыли устраивают вместо простой и прозрачной системы где градация по скилу это что-то реальное и нет накручивания статистики посещения ранкеда, зачем тогда на форумы и прочие площадки вообще заходить не пойму: мерсер же сказал, что все хорошо.
Я тебе открою секрет: активная аудитория это ещё те, кто просто играет, и она может вообще не знать о всех этих сторонних сайтах со статами. И лоу рангам, которых явно абсолютное большинство, особенно плевать на них. Поэтому как бы этого вам не хотелось ни мастеровервотч, ни овербафф не могут быть объективными источниками о распределении по лигам.
Если не нравится что там говорят разработчики, то единственное, что можно достать из реальной инфы о всех игроках — ничего. Потому что кроме них никто относительно достоверную инфу дать не может по вполне очевидным причинам.
UPD: И насчёт “зачем форум”. Для того чтобы прогрессировать в игре форум не нужен. От тем “понерфити”,подобных об ммр и раках в команде лучше играть не будешь.
Не стоит так сильно доверять разработчику. Он никогда не опубликует не выгодную для него информацию.
У всех форум глючит или это только у меня страницы раза с 4-5 грузятся и ответы через раз отправляются? D:
Не поймите меня превратно, но я тут распинаюсь не от большой любви к разработчику или ещё чего. Просто есть что-то очевидное типа того факта, что всякие сервисы со статой большинству игроков, и активным игрокам в том числе, до одного места и статы с них брать откровенно… необъективно. Ещё, например, вернёмся к теме ТСа, нельзя играть на двух аккаунтах одинаково с одним и тем же пулом героев, но на одном держать золото, а на другом в сильвере на 1000 рейтинга ниже и без возможности для апа.
Да, разработчики могут налгать со статистикой, но ничего другого о всех игроках пока тупо нет.
У близов существует ежеквартальная статистика. Порой она и не выгодная. Вот так прям и чувствую, как в Дреноре они публиковали “выгодную” для себя статистику, что происходил самый большой отток игроков за всю историю ВоВ
Ты не понял слово “выгодную”. Это не просто цифры, которые являются выгодными или не выгодными в прошедшем или настоящем времени. Это правильная подача любой статистики с выгодой в будущем времени. Можно подать статистику с оттоком игроков очень старой игры и написать это все в ключе “пора придать игре новое дыхание”, понаобещать кучу вещей, заявить о себе, что игра не собирается умирать. У любого официального заявления есть своя цель. И она всегда содержит какую-то выгоду, если проект не собираются дропать.
Мне прям стало интересно, какой положительный ключ они несли в статистике о том, что онлайн побил рекордный минимум, а потом уволили половину команды разработчиков?
Дали людям понять, что они настроены серьезно на изменение ситуации.