Солдата изменили в эксперементалке

Случайный разброс поменяли на отдачу (рекоил патерн), теперь можно контролировать разброс, опуская прицел вниз.
Так же добавили 5 патронов в обойме.

Я попробовал. С одной стороны, зажим с опусканием вниз крайне эффективен особенно с учётом +5 патронов, но как только пытаешься тречить голову, ощущаешь что это почти невозможно, тк приходится работать сразу в двух осях (опускать вниз и тречить по горизонтали с разными амплитудами в зависимости от движения оппонента и расстояния до цели).

Чтобы попробовать самому создайте кастомку (можно вставить любой воркшоп код) , перейдите в настройки и в иконке “лобби” выберите включить эксперементалку.

На мой взгляд изменение интересное, но чтобы этот герой заиграл выше мастера ему нужно 4-5 первых пуль всё таки без разброса иметь, хотя мб это будет жесткая имба. Либо же изменить фолофф дистанцию до 25 метров.

Лайков: 1

Мда, никак они деда-гея не хотят видеть в мете. 5 патронов в магазин добавили - это, конечно, хорошо. А вот увод ствола при стрельбе - бред. Оно вообще в играх бредово выглядит, и ничего общего с реальностью не имеет(кто не в курсе, ОТДАЧА от оружия идет НАЗАД - В ПЛЕЧО, а не ВВЕРХ). А уж в Овере и подавно. То есть лично моя точность возросла процентов на 15, но вот хэдов не стало. Почти невозможно в реалиях Овера стрелять в голову с уводом ствола. То есть Солд будет фактически Боди-шот-онли-стрелком. Нужно ли это в Овере? Сомневаюсь, ибо без хэдов убивать таргет станет занимать по времени вечность. И это без учета того факта, что помимо трекинга за целью(А Овер и без того едва ли не самая сложная игра на рынке в этом отношении из-за безлимитной базовой мобильности персонажей) нужно будет еще и увод ствола компенсировать как-то…

С одной стороны, да, покажется, что если вообще убрать Солду этот тупой разброс, то он станет имбой. Но по факту в мете Овера сейчас нет персонажей, которые наносят потоковый урон. Ведь даже без разброса тебе понадобится какое-то время, чтобы продамажить и убить цель. А в мете сейчас кто? Вдова(в прямых руках ваншотер - 0 потокового урона - чудовищный бурст урон), Эш(под покетом Мерки ваншотер в головы - аналогично со Вдовой), Наруто со шлагбаумом под бустом(тоже 0 потокового урона).
С другой стороны, Солд теперь вообще никак не сможет напрячь хотя бы какую-то Вдову, которая просто стоит на ж()пе ровно, раньше хоть как-то докучать можно было. А с учетом увода ствола, который, ВНЕЗАПНО, не чисто вверх, а сперва вправо, потом вверх, потом влево, потом снова вправо - и это все за один магазин… Вдовушки и вообще любые персонажи чуть дальше метров 15 могут спать спокойно. Даже в стоячую турель Торба станет труднее реализовывать урон.
И еще плюсом идет то, что если раньше были хотя бы 6 пулек с магазине в виде бурста(когда разброс еще не включался), то теперь и их нет. Даже микробурст убрали с начала очереди, размазав весь дамаг…

3 лайка

Надеюсь дойдет до лайфа…что не говори, а разброс который можно научится контролировать >>>>> бесконтрольный ран-дом-дом.

Вот бы Сомбре еще чета с ним сделали…

З.Ы. Я бы еще Солдату ульту поменял, заместо аимбота > что бы просто убиралась отдача + старая быстрая перезарядка, так-как теперь безхэдовый “аим” еще более “вредным” кажется.

Ага и Вдове, вообще убрать этот рандомный разброс при стрельбе автоматикой. Ну мб кроме бастиона, ему норм наверное.

Убрать разброс всем! Ох заживём! :smirk:

Побегал пару раз в лабе > чет пока жирновато кажется, не уверен что на лайф пустят…каких-то трудностей с отдачей не почувствовал, а вот то что теперь можно зажимать и выдавать фулДПС при треке цели…очень чувствуется.

Да просто я не уверен что это норм когда клозрендж персонаж уже с ~5-10 метров теряет профит от выцеливания некоторых “голов”, вот недавно тестил по тому же Сигме > зажим в туловище ~50 пулек до смерти, зажим в голову ~40, и это по стоячему…а все потому что при выцеливания в голову часть пулек летит и дальше в туловище, а часть тупо мимо > рандом, у Сомбры и без этого низкий урон пукаля.

А Вдова(шнайпер на секунду) тут совсем не в кассу(хотя я бы ей разброс таки уменьшил :hugs:, хз почему он такой - там же и ДПСа у пухи то нету, ниче страшного не было бы…)

Бастион к слову со своего автика > в отличие от Сомбры может зажимом все маслины в голову класть с относительно приличной дистанции, даже текущий Солдат позавидует некоторым моментам(а когда-то у Бастиона пуха было тупо лучше чем у него)

сделал скрин на стриме метро тут по этому поводу, омегалул
https://gyazo.com/757195d2422aed789ddf0438ad860408

ТС адски любит себя, но крайне плохо разбирается с игре. Все, что он описывает, есть очевидная хрень, мы в нее играем годами, только эксплуатируем сугубо в том ключе, как нам Бог положет.

Да я вот тоже пока два раза сыграл, два раза голд-голд-голд изи, и не сказать что бы сильно потел…а если привыкнуть к отдаче(ну или кто-то просто макрос напишет :face_with_hand_over_mouth:)… да не, не пойдет это на лайф 99%, а то вдруг Солдат заиграет…капланд такого не допустит :sweat_smile:

Хороший баф
https://pbs.twimg.com/media/EHfXvkKWsAEHq_h.png

Макрос на такую дичь пишется за 3 секунды. В лайв не пойдёт 99-100%.
Отдача там очень маленькая и на средней дисте относительно легко контролится. В принципе выглядит не плохим изменением если бы не макросы.
Ульту делает ещё более бесполезной.

Ваще если отдача станет как у батиста, я самый первый кто нарисует в блуди софте компенсатор🤘

Ты что! Это наоборот, очень сильно поднимает скиллозависимость. Кто лучше контролирует ствол, больше попадает, быстрее убивает, тот и сильнее. Именно контроль отдачи позволяет выигрывать дуэли даже тогда, когда тебя увидели первым (естественно, с тебя высококлассная стрельба). Отдача делает стрельбу, именно стрельбой, а не просто аимом.

Потестил. Отстоял 20 мнут в очереди (нафиг они сделали 2-2-2, пусть типа разминки еще было бы, чтобы именно попробовать изменения). Очень понравилось, теперь реально видно разницу между солдатами. У солда появилась стрельба. Выиграть дуэль с солдом теперь не проблема, если умеешь стрелять.

Нет конечно)) 20 символов

Я про пулемёт исключительно, карабин норм у него хотя и ему можно убрать разброс

Ну дак это в одном режиме она снайпер, а в другом вполне себе карабин как у бастиона.

Да забей она не дд вообще, я про это даже отдельную тему делал. Она больше саппорт.

Не смеши, ульта все такая же будет в плане отстрела сквишей. 100% аима даже корейцы не имеют.

И всё же при этом нету ульты слабее у ДД… Даже хайнун сильнее и полезнее

4,41, вполе неплохо. Против 3,2 у Макри и 3,4 у Ханзы(и то там все килы в гравике)

Самая поносная ульта у Трейсы.

Я в этом сезоне мейню солда в даймонде (приближался к мастеру в опене), отстоял таки 30 минут в очереди и попробовал. Бафф очень сильный, дамаги стало реально на много больше, это просто по цифрам видно. Если переедет на лайф, то потом откатят, причем патроны заберут, разброс вернут, а отдачу оставят - по классике близзов.
Бафф сильный, но ощущается по дурацки, слишком специфично и не естественно ощущается. И бафф патронов, хоть и очень нужный, но тоже дурацкий, ибо надо было просто дать перезарядку на бегу, как их почти 5 лет на всех языках мира умоляют, ибо это бы сделало геймплей на много приятнее. Но, видимо, им слишком лень делать для этого анимацию, которая должна чуть-чуть отличаться.

2 лайка

С учётом стоимости и ваншот потенциала - не согласен.
Если бы у солда ульта стоила бы дешевле раза в два то согласился бы
У Кри ещё можно ульту как фастрелоад использовать или даже чтобы ульт симки сломать.