Солдата изменили в эксперементалке

Та даже если и так, как уже више писали винтовка !супер-пупер! из будущего, да и сам солдат то напичканный силушкой, с фигли у него так её ведёт вверх вообще непонятно.
Хотя че тут удивляться, ели тот же удар милишки: здоровый мужик бьет прикладом тяжеленной винтовки, равен по силе удару ручкой пистолетика от маленькой девочки

Лайков: 1

удару сатаны-климатолога. Смотри шире

Как зайти на полигон с изменениями из лаборатории ?

Ага, стрельни очередью боевыми с калаша, первую тройку видишь куда летит, остальное в молоко и ствол трясет в разные стороны, а с свд стрельнешь первый раз , так вообще потеряешь мишень и заблудишься на пару сек. У каждого оружия свой характер, в играх это выражается рисунком отдачи. :japanese_goblin:

Что за бред я сейчас прочитал

Эм ? возможно ты что-то не понял.
У стрелкового оружия уже давно не стоит проблема сделать кучность стрельбы так чтобы при выстрелах пули летели “пуля в пулю, в входя в одно отверстие в мишени”, но это не делается целенаправленно, ибо нет ни малейшего смысла стрелять очередью когда пули летят одна в другую, пули должны разлетаться на 20-40 см одна от другой. Это параметр кучности стрельбы, который никогда не должен быть слишком высоким если предполагается стрельба очередями.
Ну наверное об этом все мальчики и так знают лет с 10, но мало ли.

Ага, ага. Наверное поэтому кучность стрельбы всегда записывается в преимущества, а так же делали кучу всевозможных технических хитростей, чтобы сделать Абакан или АЕК, преимущества которых как раз в более высокой кучности.

Кул стори боб.

Нет кучность стрельбы не всегда записывают в преимущества. Абакан так и не смог превзойти АК и встать на вооружение, ныне АН практически не изготавливается, он хорош разве что для стрельбы одиночными выстрелами.
Низкий параметр рассеивания пуль делает его не самым эффективным оружием для ведения беглого огня по движущимся целям. Так же АН будет хорош только в руках очень опытного стрелка, под определенные задачи (ну например снайперские выстрелы на средней дистанции).

Кратко о плюсах и минусах параметров кучности и рассеивания:
https://spec-naz.org/index.php?/topic/5917/

Тут работает точно такой же принцип, как и использование дроби на охоте, нужно создавать не максимальную кучность в одной точке, а приемлемое рассеивание когда пули равнометрно ложатся в квадрат метр на метр.

Автомат, который создавался как раз для того, чтобы была высокая кучность стрельбы и знаменит тем, что может засадить отсечку из двух пуля в пулю, годен только для стрельбы одиночными.

А уровень тупизны то растет смотрю.

Абакан, как и АЕК, не приняли на как общевойсковые, потому что дорогие. Хотя не, АЕК вроде как приняли.

Нет никакого смысла пусть пулю в пулю. Допустим ты попал человеку в голову, зачем тебе попадать туда еще раз ? Или поразил сердце, зачем пробивать его еще раз ?
Мне даже как-то неловко говорить о настолько очевидных вещах, в общем ссылка выше.
АН обладает высокой кучностью при стрельбе одиночными выстрелами - для ЭТОГО его создавали, то есть у него при этом еще и хорошая кучность при стрельбе очередями по 2 патрона это лишь побочный эффект. Хотя бы прочитай историю создания этого автомата и цели для которых он создавался.
И по стоимости производства он сопоставим с АК 100-ой серии.

В общем-то я не говорю что кучность это плохой параметр. Просто как и любой параметр он должен отвечать задаче, недостаточная кучность плоха так же как и избыточная.

А зачем тогда попадать выше ниже левее правее?
А допустим, что попал не в сердце или голову. И тебе нужно положить в него вторую пулю, а не куда-то в стратосферу.

Которая как раз говорит о том, что высокое рассеивание зло, как и отвратная точность.

Фраза “высокое рассеивание компенсирует ошибку прицеливания” - вообще кстати самое тупое, что я когда-либо читал. Ибо вероятность того, что оно “компенсирует” его в нужную сторону - ничтожна. А вот вероятность того, что оно запорет идельно прицеленный выстрел - огромна. Да и как вообще тогда понять, правильно ты целишься или нет, если пули летят хз куда.

Автор то в итоге делает вывод - что дайте нам высокую точность, и высококачественные прицелы.

2 лайка

В реале и покет-мерси нету :slight_smile:

Забавно было почитать вас. Оказывается тут полно людей не имеющих представления о шутерных механиках.

Отдача вообще мизерная сейчас у солда, а эти казуалы уже ноют… А если им подсунуть совсем хардкорную стрельбу… Это какое же дно пробито, и есть ли вообще возрождение совершенно нормальных и общепринятых шутерных механик.

Это разные вещи. Нормальное прицеливание - это через мушку, или через прицел, выставляя дальность ручками и ловя момент в то время как оружие гуляет от дыхания. А общепринятое - стрелять в неподвижный зелёный крестик посреди экрана :face_with_hand_over_mouth:

От бедра в играх тоже нормально. Через мушку - это костыль колды. Я не против этого, но тогда пусть характеристики оружия не меняются при прицеливании.

Вспоминаю, что делает вражеская Мерси. И что союзные ДД требуют от меня…

Говорить что-то о шутерных механиках. И одновременно втирать дичь, что палить от бедра это норм, а через мушку это костыль колды :face_with_monocle: :man_facepalming:

От бедра без прицела и с разбросом на полэкрана с первой пули

Я вообще не против. Мне чем сложнее, тем интереснее. Скилл красивее выглядит, когда игрок умеет обращаться с оружием. А иначе все скатывается к мойрам, где их скилл в стрейфе видимо. Кстати, я так надеялся, что ее в помойку отправят, но жива сволочь, играет, в лабе вчера эта дурь швыряла синее шары. Вообще, изменения солдата в отдельности хорошие, но на фоне всяких мойр это выглядит как добровольный бег с препятствиями, когда можно без них. Но есть один существенный плюс у изменений солда - он более конкурентоспособный против фары-мерси. На лайве он эту парочку только царапает, а с контролем отдачи по идее станет лучше. Если конечно скилл у стреляющего есть.
Разбросы небольшие могут быть, но это немного балансирует стрельбу в играх с низким ТТК. А вот играх с средне-высоким лучше отдача. Разброс всегда добавляет рандома и делает менее зрелищной стрельбу. А контроль отдачи наоборот, повышает скиллозависимость и делает более зрелищной стрельбу.

Либо кто то дельтоник, либо ты симметру с мойрой путаешь

3 лайка

Оставить текущую отдачу, но убрать 5 пуль.
Либо немного усилить отдачу, но оставить 5 доп. пуль.
Изменение наконец-то делает Солдата играбельным, а не рофлопиком для души.

А вообще отдачу надо всем героям добавить.
Даже Гендзи. Kappa

Ты главное понял какие шары.