Соло или с командой?

Как вы считаете, какая ситуация более полно отображает твой реальный рейтинг: когда ты апаешь его в соло, или когда ты пытаешься апнуть его вместе с командой? И как вы считаете, уровень игры у таких людей будет одинаковым или разным, если они встретятся, например, в даймонде?

я думаю, что: 1) если ты эффективно апаешься соло, то в команде проблем не составит апнуться, а вот, если ты привык играть в команде, то соло можешь не вытянуть, только за счет того, что будешь расчитывать на помощь 2) уровень игры в даймонде будет одинаковым (они же как-то туда доросли?). Вопрос в другом: уровень игры при фул стаке в команде или опыт игры в соло?)

2 лайка

Если в даймонде он решит играть соло

я на даймонде не играл, но насколько понял, по настоящему командные действия начинаются с ГМ, поэтому, если человек до даймонда играл в команде, а потом на даймонде начал играть соло, то ему придется адаптироваться. А вот успешно или нет, уже зависит от человека

Соло конечно, для командного взаимодействия стак не обязателен, потенциальные комбы и мувы можно делать и без связи вообще - игра все же 6 на 6 (а не 30 на 30 как в каком-нибудь батлфилде), большую часть потенциальных действий в ней можно и в соло просчитать лишь бы опыта хватало.
В стаке может легко сложится ситуация когда один игрок будет играть куда лучше остального стака таща на своем горбе недотеп. Когда же разойдутся в соло то предсказуемо часть стака скатится на лигу ниже (а то и дальше), керри же подрастет.

Лайков: 1

Я думаю что в принципе уровень игры должен быть одинаковым, просто тем, кто в команде было скорее всего легче, быстрее, комфортнее. А одиночкам пришлось пройти огонь и воду и медные трубы. Ко вторым у меня уважения побольше.
А если мы говорим отдельно про Мерси то даже не знаю, если покет мерси с тпщером, то наверно все таки скилл у неё будет ниже, но за Мерси этого все равно никто не заметит!

Ну если посадить бронзовую Мерку в даймонд, то, думаешь, она будет выдавать такое же количество импакта, сколько и даймондовая?

Ты для чего интересуешься то? В пати апаться неловко стало? Гложет что-то? :wink:

Даже игроки с хай рангов жалуются иногда, что союзники пикают дичь. Того, кто апался с фулстаком это может неприятно удивить, когда он пойдет в рейтинг соло.

Я считаю что прежде чем играть с командой необходимо играть соло. Так ты сможешь показать в команде свою адаптацию под стресс, ибо на опыте уже будешь после соло игр. Если ты сможешь найти взаимопонимание с рандомами, колируя как сыграть в соло режиме, решать проблемы по мере их поступления, то в команде это будет лишь плюсом. Нельзя сравнивать игру в команде и игру в соло. Это совершенно два разных уровня и принципа игры. Тем более в ладере.

Чтобы узнать, есть ли разница в скилле или нет. Где-то видела мнение, что до даймонда можно и нужно апнуться самостоятельно за счет скрытого рейтинга.

А до какого рейтинга нужно дойти в соло?

Впервые слышу. Какая тебе разница, нравится играть в пати, играешь в пати, нравится соло, играешь соло. Если Близзард не дают раздельный рейтинг для соло и групп, значит считают, что это равнозначно.

Смотря какие цели преследует человек. В любом случае рейтинг команды и отдельных его членов должен быть одинаков. Если ты хочешь играть в команде, то у тебя должен быть лишь один мотиватор - дальше совершенствоваться в игре, соотв. ты уже либо топ500 либо топ1. Считаю что ладдер это просто школа. Совесем другая сторона медали это когда игроки хотят сплотиться потому что думают, что в команде сила, а не в командном взаимодействии сильных по всем статьям индивидов. И собираются там в платинах золоте даймонде (считаю это низшими ступенями на которых лишь азы понимаешь), соотв. у них ничего не получается и они расходятся. Тут главное что у кого в голове и зачем он играет. Если играешь без цели то тебе не место в команде, если есть цель и ты хочешь найти единомышленников, начать побеждать не за счет друг друга а привнося какой то вклад от себя в эту команду (дуо трио фулстак не важно) то это реззонно.

Хочу быть полезной пати, а не тащить ее ко дну

Аттестат гм или топ500 будет тому лучшим подтверждением в таком случае =)

Т.е ниже гм собираться нет смысла?

Не слушай этого человека, он добряк и «помогает» серебряным игрокам апнуться

Я выше всё подробно описал, ниже топ500 нет смысла собираться, это будут игры фор фан не более. В топ 500 сидят отборные 1-3% силных игры сей, вот из этих индивидов есть смысл мастерить команду, если им конечно соответствуешь, чтобы дальше идти там в киберспорт, в медийность при личном брендировании уже за счет команды.

А удовольствие от игры мы сообщение рассматриваем, только скиллуху? Тебе же решать, тащишь ты команду на дно или нет и приемлемо ли это для тебя. Может немного потащишь вниз, а потом научишься играть лучше