Соло-рейтинг, вопросы к соло-игрокам

за хила муторно конкретно в соло, а в остальном - дпс легко, все зависит от тебя, ты переменная в этой игре и должен подстраивать ее (игру ) под себя, грамотно использовать экономику,геометрию игры и много разных вещей

Странный вывод. Мы со знакомыми играем на одном и том-же рейтинге по всем ролям, и вылезаем лишь за счет своей кооперации, что невозможно при игре с рандомами.

Так вот, главный вопрос, как делать то же самое, но с рандомами? Есть же какие-нибудь грандмастер-вантрик-мерси, которые вылезли туда в соло и тем кичатся.

Но на Мерсе же невозможно кэррить, максимум бустить кэрри, но в рандоме как свезет, дд может оказаться еще тем оладушком. Тогда как? Очевидный вариант с пистолетиком?

Да. Это реально. С границы голда-серебро в гм-топ500 собственоручно.

Самосовершенствование.

Если ты играешь с ними на одном уровне, то у тебя нет морального права их осуждать, ведь ты делаешь такие же ошибки.

Следи в первую очередь за своей игрой, ты можешь повлиять только на свою игру - это залог апа

Вы играете на одном и том же рейтинге потому что играете вместе) Тебя вверх тянет тима, которая играет лучше тебя)

Существуют, но ников не помню.

Лайков: 1

В смысле? В игре есть врйсчат, в игре есть команды из радиального меню и хоткеи. Для координации усилий с рандомным тиммейтом обычно достаточно. К примеру “усиление готово!”+" нож готов!" и у вас есть план на следующий тимфайт

Понимание игровых механик, аим, позиционирование, ульт менеджмент, таргетинг целей, репик по ситуации.

Играть сегодня лучше, чем вчера.

Тащить можно на любой роли.

Liniz

Апаясь в новый ранг, нужно избавляться от привычек предыдущего ранга, и учиться играть заново, в новой стезе, динамике. Но главная проблема это осознать те самые привычки которые приводят вас к тем самым ошибкам в игре. Например где нить в мид платке я колю позиционку вражеской видоу, и чекаю что делает моя бабка в беклайне, я вижу что она скачет по среди поинта, при чём скачет даже после моего кола о вдове, успешно отправляется на респ, хотя я ей даже скалал стоп джампинг. Уверен до той бабки так и не дошло, ибо играет по фанчику скорей всего, как и большинство игроков низких лиг. А танки например которые должны колить эту вдову были, тупо молчат и ждут когда дпс их закерят, не осознавая всего потенциала своего героя помноженного на коммуникацию.
Когда я встрял в мид даймонде практикуя ашу в 13 сезоне, я отправил на разбор видео с твича, разбор мне делал Crosyph 4500+ аша на то время, и он просто сказал, у тебя классный аим, но твои динамиты могли бы чаще наносить больше импакта, боб мог бы отправляться в более лучшие позиции, ну и указал где эти косяки присутствуют. Так же показал позиционные ошибки относительно ситуаций. Помогло. Ранк апается благодаря умению баллансировать между рискованными отыгрышами и умением затерпеть делённое на кол-во ошибок.
Например танчикам нужно понимать когда нажать W а когда S
Дпсам нужно тоже понимать когда залетать и как, есть такое понятие как pathing - путь по карте которого ты предерживаешься для максимального кпд героя. Например по аптечкам, вокруг поинта, в поисках удобного угла для убиения врага. Ну а у саппортов, предикт ситуаций, клатчи иморталами, слипами, банками, нано, бупами, ну и умение в 1на1 против лесбух с нарутами и прочей нечистью.

8 лайков

Да не ГМ я уже года 1,5 как, счас дай бог на Мастера играю)

Не прибедняйся, важен пиковый рейтинг. Если один раз сделал - сможешь повторить.

Есть ещё нюанс, в какой именно момент баланса он был взят) Всё же в момент, когда твой герой на пике так скажем, пик взять гораздо проще, чем когда он слабее) Да и когда играешь мало в ГМе играть конечно можно, но для этого в него надо хотя бы вернуться и начать на него играть, а мне лень, играю там, куда закинет и не запариваюсь. Возьму 4к обратно? Хорошо. Нет? Не проблема, и так очков на гг за МЛа насыпет уже неплохо)

Чтобы апаться надо получать за победу больше, чем терять за поражение.
Выигрывать и проигрывать ты будешь примерно одинаково на длине и на своем рейтинге как бы не играл.
Чтобы получать больше и терять меньше - надо просто много хилить в единицу времени (если про хилов речь), все остальное не важно. Играть на победу смысла нет, это даже вредно.

Абсолютно не верно. Что бы повысить свой рейт нужно научиться лучше играть, тогда твой винрейт станет больше 50% и рейтинг начнёт расти, до тех пор пока твой скил не начнёт соотвествовать рейтингу.

2 лайка

Давай прикидывать вместе.
Есть некий Вася, который провел калибровку и получил 2000 рейтинг, потом выиграл 100 игр подряд, получил 25 за каждую, и стал 4500.
Его винрейт должен ведь стремится к 50%, ведь так? Значит теперь он должен проиграть те же 100 игр. Теряя те же 25 поинтов за катку - он уедет на свои стартовые 2000 рейтинга. Так?

А вот если он будет проигрывать с хорошими показателями, он уже может терять не 25 поинтов за катку, а, например, 20. Тогда после 200 игр (100 выиграл, 100 проиграл) он будет иметь 2000+25х100-20х100=2500.

Теперь к следующему. Что значит играть лучше и как это оценивает игра? Может ли игра понять слип в наногендзи? Банку в гравитон? Закрытый щитом шаттер? А ск-ко поинтов даст за каждое действие?
Очень сомневаюсь, что может понять. Зато объективные параметры типа урона/хила в минуту понимает лучше некуда.

Игре и не нужно это понимать.

Результат матча - это весьма понятная формула, в которой есть следующие переменные:

• Удачные действия твоей команды/команды противника
  • Ошибки твоей команды/команды противника
  • Критичность удачных действий/ошибок

Из всего этого динамического микса и получается результат.

Вы сударь рофлите. В задачу системы не входит непосредственно привести вас к винрейту 50/50. В задачи системы входит привести вас на тот рейтинг где ваше влияние на исход матча примерно равно влиянию других тиммейтов и красных. Косвенно это тот рейтинг где винрейт 50%

А если простите мастер будет играть на сильвере он до даймонда без остановок точно доедет

Тру

Уахахаха
Голд хил - летишь на дно.
Нужны асисты и килы и килоасисты и рамка в огне

Нет ну так то каждая игра в ранкеде должна быть на победу

Точно понять не может. Но к сожалению и высокий хил в секунду, особенно суицидников, она не понимает.
Вместо отхиляных в потолок синих нужно терять 1го синего и забирать 2-3 красных. Все, рейт будет расти.
Потом будете плакать, что все сапорты дд, а шито поделать, система начисления ср дырявая

Выхиливать то, что роняют другие саппорты на этом рейтинге.
Перехиливать саппортов этого рейтинга.
Насиловать фланкеров этого рейтинга.
Умирать при всем этом реже, чем другие саппорты этого рейтинга.

2 лайка

Естественно однажды ты придешь к моменту, когда будешь терять и набирать примерно одинаково при винрейте в районе 50 - это и будет твой рейтинг. Я к тому, что не надо представлять игру как серию побед, а если не так - ты чего то не понял.

Именно так. Это утверждение верно.

А это не так. Его винрейт будет стремится к 50% по другом. Выйдя свой рейтинг он начнёт играть равные игры, где противники будут равные по скилу и его влияние на игру будет такое, что в среднем он будет побеждать в половине матчей.

Допустим его изначальный винрейт был 80% - 80 побед 20 поражений. На своём рейтинге он сыграл еще 1000 игр. В 580 победил, в 520 проиграл - его итоговый винрейт равен 52%. Чем больше игр он сыграет, тем больше винрейт будет стремиться к 50%.

Чем больше рейтинг - тем сильнее соперники, он никогда не достигнет цифры 2500, если не научится хорошо играть, ведь чем сильнее противники(имею ввиду что они превосходят по умению играть конкретного игрока)- тем хуже будет его исполнение.

Все это вместе. Игра понимает всего один параметр - винрейт. Соотношение побед к поражениям.
Если ты сильнее других 11 игроков в матче, то ты будешь побеждать, много и быстро. Но только до тех пор пока игроки в матче не станут примерно одного уровня скила.

Именно параметры хила/урона игра и не может понять. Не существует алгоритмов которые могут объективно оценить эти параметры. Максимум очень обобщенные коэффициенты, которые есть в игре до рейтинга 3к. И то для того чтобы проталкивать смурфов и бустеров на их законный рейтинг.

Зачем тогда очки и почему они начисляются по-разному?
Давали бы баллы, победил дали 1 балл, проиграл дали минус 1 балл.
Но ведь нет.

Зы фига ты настрочил, я не могу на все это отвечать.

Потому что игра не может подобрать матч с игроками которые будут иметь одинаковый рейтинг. Допустим средний рейтинг одной команды 2400, второй 2600.

В итоге одна команда за победу получит 22 рейтинга, а за поражение потеряет 28. и наоборот.

Спасибо, очень ценю … Продолжай прозябать в неведении :slight_smile: