Сотрясаю воздух вечером (крик/плач души)

Ну что ребята, делать что-то ничего под вечер не хочется, мероприятий не запланировано( А значит можно накатать простынку, да мб оживить чутка данный форум.
Для начала темка для диспута: " как вы считаете, хорош ли нынче овер? Стоило ли 3 года ожиданий таких изменений"

Отвечая на поставленный вопрос. Я, к сожалению некоторых, скажу что нет и еще раз нет. Хотя ответ на первый вопрос может быть связан и с тем что я постарел и нынче комп игры для меня не в фаворе.

Был у меня как-то спор с неким kouwajhin в его темке

Всем нытикам что тошнят про монетизацию

Ветку нашу удалили, так как возможно он меня в итоге страйканул (хотя правил, вроде, я не нарушал) но мб обидел чем.
Так вот, что мы имеем на данный момент? Все также скудную поддержку. Учитывая начальный баланс выходящих героев, можно было бы выкатывать их и побольше. Некоторый карты, как по мне, не приспособлены для нового формата 5-5 с одним танком ( но это ИМХО). Все еще отсутствующий PVE контет.
Да, сейчас появился некий “Starwatch”, но как я понял это также что-то вроде ивента как крысенштейн, только с небольшим PVP. Почему они туда не добавили хотя бы новые PVE абилки, которые ранее тизерили, для меня загадка… В общем скучно
Онлайн на твиче также, не так быстро, но идет по спадающей
https://twitchtracker.com/games/515025

Хотя в этом месяце и небольшой прирост наблюдается

Что бы я хотел видеть в игре?

1. Более частые патчи. Игре это необходимо чтобы сохранялся интерес у игроков и происходил своего рода меташейк . Вспоминая туже доту, то до 2017 года точно обновления были чуть ли не еженедельными с глобальными раз в квартал
  2. Вариативность в поиске матчей ну или возможность банить карты.
    Лично мне, к примеру, больше всего нравятся карты с контролем точки где своего рода происходит дезматч. Будь у меня возможность выбрать только этот режим, ну или хотя бы добавить карты этого режима в приоритет - я бы точно играл чаще
  3. Изменение ландшафта карт. Сейчас все правки касаются исключительно героев, но многие карты нуждаются пусть в небольшой, но переработке под текущий сетам 5-5. Да и в целом это также поспособствовало бы в разнообразии геймплея
    Я не киберкотлета, у меня скудное нынче понимание игры (сейчас играю мало, а забросил овер гдет в 2017 как раз, был миддаймонд).
    Но вот текущая ситуация на первой точке карты blizzardword мне не очень нравится. Была вот утром игра, в команде у противника хорошие эш/вдова у нас танк в лице королевы и кряк с крысой в виде дпс. Остальных представлять нет смысла… Что произошло? моментальный раш первого поинта так как вдова снимает с джампа через гарпун кряка, а потом в коопе с эш и меня на хиле, далее команда сливает без шансов 3x5
    Можно много говорить о том, что сами виноваты, плохая позиционка. Но как по мне, данная карта, конкретно первый поинт, вот при таком стечении обстоятельств в сетапах очень сложен в дефе

На этом пока все, потом мб подискутирую с кем-то из отписавшихся.
Всем удачи)

Ну смотри
Объективно да
Объективно
У нас щас каждый сезон новый герой
Что лучше, чем последние 5 лет без новых героев у Близзард
Типа новые карты анонсят, добавили новую лол карту ледохолода Мэй хз как она называется но вы поняли, тупо синие стенки кругом и ничего больше
Ну типа это уже больше чем ничего за последние 5 лет
Ну типа пилят скинчики для магазина, здорово, правда? Ну и типа новые аркады
Ну типа лучше чем последние 5 лет, когда добавляли только скины на эвенты
Ну типа хз что ещё сказать
Пве не жду, потому что знаю, что обделаются с ним
Лучшее, что было и есть в этой игре это пвп
Но, конечно, героев бы побольше, а то за столько лет надоели одни и те же

каждые дваㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

В первый сезон была соджорн/кирико
Во второй рамматра
Щас Ткач
Они же говорили что каждый сезон будет перс, нет?

нет, рамматра 2 сезон, вивер 4 сезон и тд. Они говорили, что новые чарики каждые 2 сезона

Лайков: 1

Зря ты так, оверовощь гикарная игра. Можно писать сообщения, аватарки ставить разные, воевать 1 против 10 твинков которые тебя страйкают и даже нет ожидания на серверах когда новую тему создаешь. А народу то сколько, прям как при ульте макри в полдень! Перекати поле просто!

А сезон сколько длится?

Уф, вьетнамские флешбеки от разговоров с близз-фанбоями с их пробитыми головушками. :smirk:

Ну овер скучно смотреть даже посвященному в механики игры, что уж говорить о посонах, которые не шарят за персонажей, их скиллы и куллдауны, так что неудивительно ни разу.

И более частые баги, кек. Обновы хороши только тогда, когда они не черз одно место сделаны и имеют реально нужные правки и новый контент, а не сдвиг цифорок на “+1 здесь - 5 там” и потом обратно откат “-1 здесь + 5 там”.

Чисто технически у тебя есть эта вариативность реализованная через разные режимы игры.

И будут играться 1,5 карты популярные, а поиск на других будет по 20-30 минут. Как вон стонали/ливали с хорайзона/парижа в квиках… С ливерами, теоретически, бан карт поможет, но создаст других проблем.

Имхо, лучше просто удалить/реворкнуть снайперов как класс. Снайперы = это одна из самых худших вещей произошедших с арена-шутерами (Ну до этих ваших форточек с бп, skill-based матчмейкинга и выковыривания dedicated-серверов как базовой функции).
А в овере так вообще мрак. Типа “хотим сдвиг на динамику”, при этом у вас смерть приводит к downtime’у на 10с (емнип) +налоги,+доставка,+на пиво + еще время на реэнгейдж/регруп - на фоне этого получать ашот-ваншот от крюковдовы или спамзо крайне неприятно. А отсутствие оффтанка заставляет либо всей командой начинать плясять от вдовы (ну удачи в рандом-пати с этим, кек), либо иметь более скилловую/удачливую вдову. Со спамзо чуть полегче, чем со вдовой, но все равно уг.

Ну я офк про рейтинг, квикосы/аркады мне не столь интересны

Друг играет в танки, там подобное никак не мешает. Ну и мое предложение крайне плоское, я не углублялся в различные аспекты и т.д чтобы дать действительно состоятельно состоятельную и продуманную идею

Нет не стоило. Но игра все еще работает в своей основе заложенной изначально.
Для казуальной игры пойдет.

Я бы не на количество патчей ставил, а на качество. Все новые инвентовые ПВП аркады были скучными и ленивыми.
В своей игре обычные люди режимы лучше делают.

Могу уверенно сказать, что определенно да.
Я в вострге от патчей и нововведений.

Ивент “бронза-5” шикарен. Только посмотри, какая там бывает стата на ничьях (пользуясь случаем - передаю привет пацанам со скрина, все молодцы)
https: // prnt.sc/oP4Wj3k5o91c
“Бронза-5”, с ее экшеном и возможностью поиграть против гмов, это определенно один из лучших ивентов, помогающий сохранять интерес игроков. Я даже сожалею, что на некоторых ролях как-то быстро оттуда выбрался.

Второй прекрасный ивент - это вылеты челиков по причине подгрузки этого ивента. К сожалению, из-за вылетов тиммейтов с последующим ливом членов команды часто не получается сделать 5-0. Но все это разработчиками придумано исключительно ради того, чтобы подогревать и сохранять интерес к игре. Маркетинговый ход такой.

Окей. Пояснительная записка к вышеизложенному
https :// prnt.sc/wvotrHKH7cdR

Сорян, но как-то на серьезе сложно писать о том, что сделано через ж.

Ну так и близзы крутят рейтинг ко всем режимам подряд. Как я орал с ранкед люсиоболла… Да и в принципе “ранкед” в казуал-ориентированной игре я тупо не могу в серьез воспринимать, даже ознакомившись с игрой людей, что лучше меня как игроки.

Я не совсем понимаю что ты подразумеваешь под “вариативностью в поиске матчей” в ранкеде… Ну да фиг с ним. В целом, ранкед - это не про вариативность, а про грамотно выстроенную системность: у вас есть пул “сбалансированных” карт, пул “сбалансированных” героев, пул режимов и правила - игрок это принимает и играет, выражая свой “скилл” на основе всего этого и получает лигу по скиллу (ну, теоретически…щас до сих пор ранги же колбасит, насколько я понимаю). Из вариативности к этому можно еще худо-бедно присобачить мету (которую надо все-таки менять хотя бы иногда), но она и играется на высоких рангах в основном, а у вас бОльшая часть аудитории - металлы.

Не знаю, что там в этой донатной помоечке, если честно. Но вот например: я гоняю в UT-99 - на одном серваке в пуле на голосование 400~ карт (да, есть дубликаты, и не все карты стоят внимания, но всё же) - так в праймтайм онлайна люди играют на репите 6-9 (из 400!!!) штук одних и тех же карт (меня с w00tabulous и joust уже блевать тянет).
Так вот, в овере же с его относительно малым набором карт и “основных” режимов, и с его истеричным игровым коммьюнити - будут проблемы найти игроков на непопулярные карты (я уже упоминал полупустой париж в первом овере, когда любой backfill-челик дропался с матча как только проходила у него загрузка).
Плюс, некоторые карты позволяют непопулярным и неметовым (для хайранга) персонажам себя проявить (как там джанк на анубисе брался на 1 поинт в деф, или симка 2.0 с телепортом на одной из зон илиоса или лидзян).

такие темы лучше сразу писать на английском сюда

с переводчиком https://www.deepl.com/Translator

там хотя бы шанс отличный от нуля, что кто-то прочитает.
В русскоязычный форум никто и никогда не заглядывает из разрабов.

Не стоило. Даже основательно застоявшийся ов1 был интересней и веселее нынешней свежей и регулярно обновляющейся кучи :poop:

Игровые обновления это хорошо, но не в случае с близзард, ведь они нихрена не патчат толком. Знаете что такое патч? Это заплатка, фикс, в дословном переводе. С каждым апдейтом эта игра поростает багами и пробелeмами баланса все больше и больше. Поэтому, вместо того чтобы радоваться выходу нового героя, я крещусь чтобы эта тварь не поломала игу еще больше. Спасибо за бесполезного лайфвивера, с троль-пулом конечно же, но в этот раз им еще удалось более или менее не поломать игру. Что весьма сложно утверждать о кирикуле вместе с её одурью лисы и Сойке.
5на5 норм, это было конечно необязательно, но они же не могут сделать ничего иначе, каждый раз им нужно что то отрезать или убить в игре. Нельзя же было в эру готсов просто взять и запретить пик 3го танка, саппорта. Нужен роле-лок им. Но нельзя же в роле локе запретить брать орису с сигмой? Нужно 5на5. Дальше что? Дисбаланс так и будет убивать эту игру. Каждый новый герой это новый гвоздь в крышку гроба по сути.

Молодцы конечно что ку тайм пофиксили за счет качества игр, бустить еще никогда не было так весело быстро и доходно. Клиентура посыпалась как снег на голову, особенно в начале, вот эти ребятки которые “я привык обмазаться щитиками и ср4ть из под них с кайфом”. Видеть как вся эта каловая масса страглит и падает камнем на ранги где им и стоило играть всю жизнь - бесценно. Все вот эти хилботы которые “почему меня не отпускает бронза” - просто сюда давай, ща мы тебе быстро починим бронз5 баг твой, кекв.
В плане баланса игр, как было что ты играешь не против игроков а против мачмейкинга, так и осталось по сути, только с усилением в пользу стомпирования безруких оппонентов. Робот стал любимым режимом, катки по 2 мин и 55 сек, просто мана небесная, с учетом специфики моего времяпрепровождения в игре. Бесцельным такое придется менее по душе конечено же.

± 2 месяцаㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ

Судить об игре по онлайну стримеров, как о женщине, по ее куколдам.

Скелетор вернётся позже, с ещё одним неприятным фактом.

Как проект для дойки денег, мб и хорош.
Как игра, как около искусство, как концентрат новой неизученной информации и новых эмоций, провал полнейший. Как может быть хайп там, где 0 движа.
Я уже молчу об обмане игроков насчет пве. Развитие игры именно как игры, около нулевое. Я бы даже сказал, что она деградировала во многих моментах. Короче по мне все слишком пресно и скучно.

А что в этом не так для онлайн-сессионных проектов? Для такого рода игр это что ни на есть показатель

Условный шрауд если зайдет в вов классик, то онлайн упадет.
Ибо эта игра не про посмотреть. При этом если он зайдет в условный раст покекать, то онлайн выше будет. Ибо + генерация контента здесь и сейчас, за которой интересно наблюдать.

Кто должен стримить ов? и кто должен это смотреть?