Со временем падает fps

После обновления шиндовс (скорее всего именно после него) начались проблемы с фпс во всех играх включая овервотч. Через некоторое время падает фпс до 30, причем произойти это может как через 20 минут игры, так и через 2 часа. После перезагрузки компьютера фпс поднимается обратно, но проблему это не решает (фпс все еще может внезапно упасть).
Понимаю, что проблема не конкретно с овервотчем.

В первую очередь стоит исключить самое банальное - перегрев.

Там есть вкладочка Charts где можно получать представление в виде графиков.

Rinoa

Исключаем, все стабильно

А не кончается ли свободная память? Покажите, пожалуйста, скриншот диспетчера задач на вкладке с производительностью.
Imgur
Если форум откажется принимать ссылку, выделите её и нажмите в редакторе сверху </>.

Rinoa

https://imgur.com/y2jYvgU

Хм, вроде всё в порядке, кроме того, что видеокарта загружена на 100% а процессор нет. А в других приложениях такое снижение производительности наблюдается?

Rinoa

Rinoa, У него во всех играх такое поведение выше он об этом написал мне кажется ты в точку попал действительно странно что ЦП использует так слабо возможно энергосберегайка какая то срабатывает уточнить не могу с AMD не знаком.

А, и правда. Нет, будь это энергосбережение процессора, там была бы снижена частота, а мы видим 2.6GhZ. Я бы тогда удалил текущий видеодрайвер при помощи DDU и поставил бы свеженький.

Rinoa

Жесть какая то комп вроде норм может я думал VRM околосокетное пространство но после твоего поста понял что у него карта не была бы загружена на 100% какая то мистика =)

Это десятка, нет ли тут ошибки с DVR? Он отключен? WIN+i > Игры.

Rinoa

проблема в цп очевидно, но он и не должен загружен быть на 100, это не видеокарта.
тем более что 11 процентов потому что он игру свернул

Включал/выключал, ничего не изменилось

Обязательно отключи игровой режим и DVR из за них одни проблемы посмотри отключено ли потоковое вещание в настройках лаунчере Battlenet, еще у AMD по умолчанию включен игровой оверлей, конфликтующий с некоторыми играми попробуй отключить полностью.

а вот это интересно, как вырубить оверлей а амд? только у меня видеокарта, спасибо

А проверьте в Afterburner, (там тоже графики есть) не падают ли у видеокарты частоты или напряжение.

Это в их приспособе ReLive делается.

Rinoa

Unicorn, у NVIDIA это ShadowPlay это входит в geforce experience

А если релайв не установлен то и выключить оверлей не получится?

Тогда не должно быть оверлея от него. Не могли бы вы показать скриншот этого всего?
Imgur
Если форум откажется принимать ссылку, выделите её и нажмите </> в редакторе сверху.

https://imgur.com/a/vl7LDgN
в играх оверлей включается)
в овере только не работает, когда пытаюсь включить овер просто закрывается

Ой, я собсна скриншот оверлея просил :confused:

Rinoa