Я пришел в овервотч из дарк соулса. Эти игры довольно разные, но я все таки решился сравнить одну механику. Механику спама.
Онлайн составляющая дарка очень велика и большинство фанатов сидят во всех частях только из-за нее. Даже ремастер первой части покупают только из-за обновленного онлайна. И игроки в ней делятся на несколько групп, одна из которых выбирает имбаоружие и начинают спамить. Они приходят только, чтобы понагибать, не соблюдают правил принятых обычными игроками (не лечиться, не прятаться за мобами и т.д.). Свой большой базовый импакт они вносят спамом. ПВП во втором дарке является лучшим (по моему мнению), там даже если ты полностью обмажешься баффами и возьмешь темную катану и огребешь от чуть более умелого игрока с поварешкой в руках (сам так играл). в остальных частях слишком много спамящих механик от которых слишком большой урон или много профита.
Вся эта простыня вела к этой идее: в онлайн игре не должно быть персонажей, который выдают импакт спамом. Такие персонажи могут быть или тролльпиками или имбами. Для примера: бригитта, которая из-за низкого кд абилок, не экономит их. джанк (про него вы все знаете), тролльпик на высоких рангах и имба на низких, ну и ханзо, спам которого позволяет ваншотить игроков стрелами, от которых из-за высокой скорости полета трудно увернуться (интересный факт: кластер убрали потому что ханзо мог убить ей раз в 12 секунд даже танка, если стрелять ей из за преграды и будучи незаметным, потому что её можно было задоджить. теперь если ты на 250 хпшном персонаже видишь ханзо с натянутой стрелой на расстоянии до 50 метров то без абилки ты не увернешься)
А теперь такой сделали новою симметру. Телепорт - это занятная штука, требующая коммуникации с командой. Но ее лкм - это труднореализуемая атака в игре. Смотря стримы seagull и just_stevoo , я заметил, что большинство убийств выполнены с пкм или спама турельками. По настоящему классному выпилу всей тимы с лкм можно только мечтать, ведь работает это только когда на симку никто внимания не обращает, но ведь как может убивать любой персонаж. Старая симметра спамила пкм только когда враги были на подходе, от ее снарядов можно было легко увернуться, и нужен он был лишь для набивания ультимейта.
Я рад новому танку, ведь наконец то наш ждет очередной скиллозависимый персонаж. Но мне целиком не нравится оказуаливание игры в целом и отдельных персонажей. Скоро реворк торбьерна и я не хочу, чтобы такому шикарному персонажу как он, давали вторую турельку для мобильности, ускоряли в 2 раза снаряды, выдачу армора раз 5 секунд, бросание своего молота со станом и отбрасыванием врага и тому подобное, что может прийти в голову создателем реворка ханзо
Верное подмечено, пусть будет как во 2 дарксоулсе. Вышел на арену ковенанта - попался парень с дагером, нажал 1 кнопку - убил тебя(это я про репост после парирования). Занерфили дагер, не проблема. Выходишь на арену - против тебя парень с пикой, жмет усиленую атаку(это я про чудо рывок со станлоком который не парировался). Дальше нерф пик, опять идешь на арену а там тебя уже ждут с гс и пробитием дефа/невозможность парирования.И так по кругу все оружие что есть в игре.
Не стоит сравнивать баланс в разных играх. Да Ханзо апнули, да он мастхэв дпс, но до патча на нем играли 2.5 человека и все равно жаловались на его имбовость.
В этой игре абсолютно все герои используют спам так или иначе, просто потому что патроны бесконечные.
А бесконечные контроли это несколько иная проблема.
Как вдова спамит? Минками? Я говорю о тех ситуациях, кого спамит примерно в сторону врага.
Ну некоторые вдовы именно спамят в сторону критбоксов, а не выцеливают.
И это очень плохая бригитта.
Работа Джанка - ломать щиты и он с ней сплавляется. Так же спам ограничивает дайв, но об этом чуть позже
Вовсе не тролльпик.
Ты пробовал играть на ханзо? Да, когда убивают тебя может показаться, что он делает это легко и не принужденно. Но попробуй поиграть на нем хотя бы 20 игр и ты поймешь, что дьявол он в деталях.
Не верно, старая симетра спамила в щиты и заставляла сильно напрягаться щитомета героев. Так же она вносила очень сильный импакт против того же резкого пуша, как и джанк.
Всё строится по принципу камень\ножницы\бумага. В твоем же дарксоулсе, который не создавался как пвп игра, а мультиплеер по факту создан для галочки, такой элемент отсутствует и существуют разнообразные абузы. Побеждает всегда, как ты отметил, более опытный игрок, т.к. он знает что конкретно нужно делать. И на эти приемы нет ответа.
В ОВ же такой элемент присутствует. Грубо говоря щиты контрятся спамом, спам контрится дайвом, а дайв контрится щитами. Тебе всегда есть что репикнуть, под любую ситуацию. Если бы в игре не было спама, все драки бы проходили по 2м сценариям: либо вы стоите за щитами и не подходите, ждёте пока накопятся ульты, либо вы просто пытаетесь закидать друг друга тушами, т.к. пересекаться в открытом бою вам ничего не мешает