Потому что у тебя раздвоение личности. Ты знаешь, что имея много мыла можно взорвать все что угодно
Третьего щитовика вообще зря выпустили, как по мне)
Либо его надо было выпуска с оочень слабым щитом, либо с героем, который бы эти три щита превращал в изъян и слабое место команды
Потому что для хорошей игры каждый должен выполнять свою роль, а не скакать на другие роли, на которых он играть не умеет.
Нет. Сейчас от меня зависит больше, поскольку в мою команду не закидывает 5 дд, которые не умеют играть на других ролях. Предвидя ответ, добавлю, что не стоит забывать про раздельный рейтинг.
Ну блин, это же всё-таки люди, хоть и рандомы. Нужно подбирать команды по рейтингу, нужно с ними общаться, нужно их ждать в случае чего.
Давай. Но это будет совсем другая игра. В текущих реалиях с такой системой мачмейкинг не сделаешь.
О гипотетическом дд-мейнере, для которого победа важнее фана.
А… так это сарказм. Каплан рассказывал о токсичности на этапе сбора команды.
В масштабах статистики, да. В масштабах конкретной катки - нет. Вероятность исхода больше зависит от твоего скила и меньше от случайных факторов.
Можно. В некоторых играх так и сделано. Но важно соблюсти баланс и не впадать в крайности.
Ты опять разорвал логическую цепочку.
Нет. Начали резать щиты потому, что ввели 222. Стало проще балансировать танки, поскольку появилась уверенность, что в матче танков всегда 2.
Не совсем понял. Речь идёт про то, что убрать бункер можно было и до 222 уменьшением прочности щитов? Нельзя было, ибо солотанк с щитом играться перестал бы.
Мастпики ниак не связаны с ролелоком. Это было очевидно, что киберктолеты найдут самый лучший 2-2-2 пик и будут его играть 24/7, как козлов до этого. То, что мета успела чаще поменяться после 2-2-2, в лучше случае косвенное следствие.
С выходом Сигмы они вообще уперлись в проблему design space. Потому что два щитовика там умещаются очень плохо. Райн с Орисой умещались, потому что их было крайне невыгодно пикать вместе. Текущие на тот момент МТ играли очень по-разному и больше мешали друг другу, чем помогали, но вечно делать так и при этом добавлять новых МТ просто невозможно и вот тут-то Сигма и появился. Это в принципе проблема МТ как концепта, их в принципе не удастся вместить в игру сильно больше, чем два с половиной, иначе даблшилд неизбежно повторится.
Внезапно? да.
ДД это и есть основа игры.
Взгляни на ВОВ, на ХОТС или прочие игры. кто тащит катки? ДД конечно.
Прикинь чтоб дива тащила катку лол… или макака… или РХ.
Конечно бывает иногда, но зачастую это делает лютый генга либо вдова и так далее) задача хилов и танков - ПОМОГАТЬ, и выполнять свою задачу.
Их вклад виден и зачастую высок - но сказать что игра зиждеться на танках и саппортах = нести бред.
А я за 1-4-1, то есть 4 флекса (не ДД) то есть гарантирован 1 танк и 1 хил а 4 флекса - пикай чо хош, главное тащи.
МОЖЕТ быть, но не бывает)
Математику изучал? открой список героев, если там ДД героев будет меньше чем танко-саппортов тогда и заявляй мол
А пока ДД больше - сиди и молчи) и вообще изначально ДД роли было больше, а значит игра была не о том чтобы сидеть с 100500 щитами и 100500 саппортами, а о том чтобы нажал ульту и вынес всех, либо на скилле вывозить хэдшотами или тефтелями.
Нравятся танки? вперед… нравятся хилы? так же вперед! чо за варианты мол “всем должны нравятся и другие роли”.
Мы платили за игру деньги, и лично я не платил за то чтобы мне сидеть 15 минут в очереди каждый раз, не за то чтобы торчать на нелюбимых мне ролях ВЕСЬ матч.
Тогда был слоган другой, ты мог менять роль во время матча.
Теперь НЕТ.
У многих… но не у большинства… и явно не у всех.
Я например изи репикался когда надо было)
Как каким?) легко.
Взял саппорта в матче? рейтинг на саппорта держи (при условии что ты весь матч на нем играешь.
Если поровну с ролью ДД - лови рейт на ДД и на хила (неполный)
Да много чо можно придумать.
1-4-1 лучший сетап (не дд а флексы)
И в лицо тебе смеются готсы ага… “больше шансов” лол…
И это плохо) а ранее НЕ РАЗ бывало такое что чел который шарит на вдове брал ее, а я брал танка либо хила, и мы тащили…
А теперь - сиди и обтекай) раз ДД у тебя не ахти.
Теперь же когда играю за джанка то претензии ко мне огромные, мол че ты не топ 500 хитскан, че ты фарру не мочишь.
Приходится в воздухе ее мочить, с редким успехом.
Не надо нести этот бред) тогда проблема готсов была острее, и нерфили слегка, мол “на тебе бригитта -100 щита” , “на тебе -10 к урону” а как только ввели 2-2-2 то сразу “НА НАФ РХ -400 щита” , " НА НАФ сигма - 100500 щита", “на НАФ бригитта -400500 щита” … это могли и ранее сделать.
И это мотивировало) пикал. потому что хочется побеждать, а теперь ставят в рамки а игроки выполняют то же самое что и делали бы на ДД, игнорируя свою роль.
А почему бы и нет?) вот реально.
Учитывая что так могли бы все делать) 6 бастионов в дефе против 6 джанков… норм же)
Ну героев чтоль мало?) я убежденный вантрик джанка но играю и на мэй и на торбе и на симке, когда надо беру и РХ и орису и мойру и мерсю и бригу… я не ограничен выбором героев.
Ну а теперь на гарантированно своей роли надо ждать 15 минут) в то время как ранее не ждал ничего почти.
ВОВ тебе в помощь) там с этим небыло проблем, а тут полтара героя и пару абилок, и тут нереально балансить? чо за бред?
А в ВОВ еще и шмот был, и таланты и статы разные, и кроме всего и символы и так далее… и это они могли балансить а тут что? нереально сложно? и в итоге дают +1 урон орисе… мега бафф, таким макаром и я балансить смогу)
у тебя она есть?
Ну дык если баланса даже сейчас нет и не будет - нафиг тогда был введен 2-2-2? для какого баланса? которого нет?
Вот ранее против мегасуперпупер генги ты мог взять больше жира и все, генга шел пописать, против фарры брал больше тех кто стрелять может и все, либо брал щиты и так далее, против трейсер так же много жира + турели и прочее. всегда можно было подобрать контрпик, а теперь чо?)
Логика у тебя трындец…
Вот я играл в вов.
Я не любил ПВЕ, я не любил локалки и дейлики…
Мне нравился ПВП режим.
Я типа “считаю нудным другие режимы” ? лол
То есть мне надо было в ВОВ играть всеми ролями и классами, потому как “избегаешь Х\Х классов”
Открою секрет - не всем нравится хилить или танковать.
Вот мне нравится на крысе играть, приятно и весело. я ради этого купил игру, и я должен его бросать ради хила? типа чтобы не избегать ролей?
В том же овере есть еще и игра против ботов, но я в нее не захожу, я избегаю чего то?) а еще 100500 кастомок, и мне надо в каждую поиграть?
Тебе бы попробовать…
Статистика где?
Где логика?) да даже готсов было несколько вариаций… ты о чем вообще?) а сейчас вариаций в разы меньше стало)
Вот потому что тех людей и таких как ты - нельзя слушать вообще никогда.
Ты забыл что это
Лаборатория (где народу априори мало)
Там играли не на рейт
Там тестили танков (которых поменяли)
Там тестили варианты 1-3-2
Там командной игры было минимум
Времени было МАЛО на тест
Но “иксперты” уже решили что 1-3-2 плохо, значит плохо… невзирая на пункты выше. Просто им “незашло”.
Те же люди и просили 2-2-2, не думая о последствиях, ведь “баланс ЖЫЖ” и где баланс? нету… зато очереди есть теперь)
ВОВ тебе в помощь) поиграй там и поймешь какую ересь несешь) и как просто балансить овер.
Привести паблик ВК… в который не все вошли - это сильно)
Потому что игроки не тестят как надо
И будет условный Ymir играть против условного DarthMalok сотни и сотни раз в рейте)
Ведь других то и не будет) зато … в игре останутся только истинные фанаты)
Раз тебе нравится чуть ли не до каждой реплики докапываться, то поехали, ладно.
ВАС.
Ранняя деменция?
Нет.
Мне все равно на эти игры, я играю в овервотч.
Команда.
Прикинула. Видела такое и не раз.
Гораздо чаще, если б ты смотрел дальше своего носа.
Конечно, daddy. Вся планета овервотча вертится вокруг дд.
ДД в соло не способны ничего закеррить, исходя из того состава, что есть сейчас. Да, лютый генга сделает минус 6, но противники придут со спавна, будут сдавать свои ульты — что тогда будет делать генга? Ты обесцениваешь саппортов и танков, не врубая, какой импакт они вносят, будучи в себе и в здравой памяти.
Задача хилов и танков — делать свою работу, сидя на своей роли.
Игра — на команде. На командной работе. Не на двух дд, не на одном дд, а на команде.
А я тебя не спрашивала, за что ты, мне poe bat’, а ты меня спрашивал.
Я даже больше скажу, РХ даст шаттер и нет генги… но это не говорит что мол танки это имба) игра вертится вокруг ДД) пока условный РХ будет махать молотком - его вдова вынесет пару раз.
Я не обесцениваю хилов и танков, но пытаюсь обьяснить что ДД важнее, потому что они больше импакта вносят)
Да, но кто наносит больше урона? кто может хэдшоты вешать? на кого нано скидывают? неужто это РХ? или сигма? или хомяк)
Ну и катись колбаской, ишь ты… важная)
Какая экстраполяцию епт? выборка нерепрезентативная.
Мое субьективное мнение обосновано долгим ожиданием и опытом игры, а твое основано на … опросе в паблике контакта.
Как нормальные люди… в режиме ранкеда) где все играют и составляют мнение, а не там где люди тестят абилки танков.
Во первых - НЕ МОБА, а hero fps.
Во вторых - ролевая онлайн рпг = дичайшая глупость, как масло масляное…
РПГ в себе содержит уже РОЛЕВУЮ игру.
ТО есть ролевая онлайн ролевая игра = + 100 к четкости…
Я привел пример того как балансят игры где это делать НАМНОГО сложнее, какая нах разница какой жанр? что проще балансить? вов или овер?
Голову включаем и думаем.
К себе примени эту фразу, и разберись в терминологии.
Стремно нынче называть овер - моба жанром.
Особенно когда не знаете откуда МОБА взялась и что называется данным ругательством.
чтож тогда компоновка из 6 важнейших дд при равном скиле игроков всегда проигрывает 2-2-2? Если дд это важнейшая роль, которая приносит наибольший вклад, то нужно 6 дд в команду брать для максимальной мощи… Что то никто так не играет… Может хилы и танки играют так же важную роль? Да нееееее, конечно нет =D. Вон тут не так давно вообще глупые играли без дд в гоатсов. Как так без дд можно было играть, какие глупы игроки. =D. Извинитиии,
Это новостной русскоязычный паблик на который подписаны люди которым интересен овервотч и новости о нём т.е. ЦА. В выборке, помимо языковой принадлежности, нет никакой сегрегации по рангам, мейн ролям, полу, возрасту и.т.д. Так что выборка очень даже репрезентативная.
Что бы впечатление у масс от 1-3-2 стало ещё хуже? Как троли, деранкеры, смурфы, бустеры, помогут улучшить впечатление от игры?
Когда выходит новый герой происходит тоже самое, только в ранкеде.
Да, ты ж докапываешься до других) ответку держать надо.
Как это относится к балансу? или я чего то не понимаю? мол пробежал на пару метров больше и … урон повышается? или пуха меняется?
Ну да, а кто отрицает?) но соотношение ролей такое что ДД роли ВСЕГДА больше, раза в 2 примерно.
Чего?) скорее надо ждать когда хил и танк придет.
Особенности РПГ) но как это на баланс влияет?
Я ответил потому что я тоже не во все играю.
Было б норм) а то достали МОБу пихать свою.
Ага… гиперболизировать…найс тактика.
Даже отвечать лень на этот троллинг.
Играют) хилы дамажут и танки тоже.
3-3 было эффективно из за жира и того что быстро давили, их сложно контрить, но это не значит что они всегда топ.
Потому что мозг использую.
И чо?) а на данном форуме так же есть игроки) и это офф сайт овера, точнее офф форум.
Ну и? тут много народу? нет. а там много? если скажешь что да - тапком получишь.
Репрезентативной она будет только тогда когда хоть 50% игроков там торчать будут) а так туда зайдут 80% любителей 2-2-2 и 20% противников 2-2-2, из условных 100% - будет всего 4000 игроков.
4000 = не 100% в игре.
А если наоборот? 80% противников 2-2-2? тогда что?)
Статистика вещь тонкая.
А ты уверен?
А сейчас их нет?) я таких вижу очень часто…
Внезапно… это ранкед) там больше народу играет на победу, да и вообще играет там больше народу.
А лаборатория = тест режим.
Я например на своем опыте скажу - зашел разок за ДД, ну и разок на танке… свинтуса тестил.
Я не играл в поте лица, а ты думаешь что другие потели? серьезно?
Ну форум всё же аккумулирует в себе больше нытиков, фанбоев и тех кто пришёл просто за общением. Так что вот тут как раз статистика не нерепрезентативная.
Кидай тапок, 3.5к игроков без сегрегации по значимым признакам, участвовало в опросе и этого достаточно для того что бы сформировать впечатление о том, как народ встретил 1-3-2.
Ты можешь сколько угодно кричать что этого мало, но это всё равно мнение 3.5к людей, а т.к. и твоё и их мнение субъективно, то значение этой статистики в 3.5к весомее чем твоё.
Так в этом то и суть, что собирая мнение важно соблюдать условия тематической нейтральности места по отношению к опросу, тогда и распределение будет максимально схожим к реальному положению дел.
При соблюдении тематической нейтральности в месте проведения опроса серьёзные отклонения от реального положения дел от экстраполированных данных просто маловероятны
Эта схема сбора статистики успешно используется почти во всех современных сферах медиа и не только.
Конечно, т.к. условия ранкеда более агрессивные, больше значение имеет МЕТА и.т.д.
В ранкеде есть, но мы говорим про лабораторию где поражение не вызывает острое жжение в области ниже спины.
Откуда такая статистика? Я вот сейчас не найду, но где-то мелькала абсолютно противоположная от близов, в которой говорилось что больше игроков играет в квики, но у них короткие игровые сессии. Игроков ранкеда меньше, но игровые сессии на много больше.
И после этого ты будешь ставить своё мнение основанное на ТАКОМ опыте выше чем мнение 3.5к игроков?
А я спорю разве?) статистики никакой нет) потому как близзы это не хотят собирать, во всяком случае ОТКРЫТО.
Что мешает в игре впендюрить опрос? изи…
Но делать они не будут такое.
Видимо придется в тебя тапком кидаться)
3.5к игроков - сколько это процентов от общего количества игроков в овере в ру сегменте?а сколько на европейских серверах?
Учитывая популярность игры - это как … капля в море.
В каком месте рандомных 3.5к игрока это мнение большинства? или мнение которое может являться статистикой? ах да. накрутка в вк не исключена) так что такой себе пример.
Какие то странные у тебя познания в математике)
Ну и по твоему тот опрос в паблике может гарантировать что такое соотношение любителей и хейтеров 2-2-2 повсюду? у всех 100% игроков?
Вот выучат пару умных слов и твердят что “мета” ты в ОВЛ? или просто играешь с рандомами? твоя мета не поможет против норм игроков, тебя вынесут и без меты.
Или внезапно пикнув РХ ты получаешь + 100500 к скиллу и к шансу победы?
Ну вот ты и сам ответил на вопросы) в лаборатории ФАНЯТСЯ а не тащат, потому и плохое впечатление от матчей у людей ибо… плохо думают.
Это “мнение 3.5к игроков” и гроша ломаного не стоит, почему? обосновал ранее.
Мое мнение о 1-3-2 основано не на жжении в области поясницы, и не на том что я отыграл 100500 матчей, а на том что это банально ускорит ожидание + матчи будут динамичнее и интереснее, чем долбежка в щиты.
Ну я защитник адекватных людей)
И как это к балансу относится то?
НУ и конечно же - я говорил о ПВП в вов, а там ты вынужден делать то что надо.
Внезапно! как и в вов таки и в овере… разве нет?
Забавная логика)) ок… тогда почему на БГ например… то же соотношение? там тоже боссы? а ХОТС тот же… там тоже боссов бить надо? (ну точнее надо, но это как доп задача)
Не особо) но фича в том что это ожидание РЕЙДА, подземелья… но не ПВП.
Внезапно… ДЦ присты, БДК… тип ни разу не дамажат?)
Повсюду люди играют как могут и как хотят.
Нет бро.
Я дал пример, аналогию.
То есть дейлики, ПВЕ и прочее = кастомки, квики и прочее в овере, кроме ранкеда.
Ранкед = ПВП в вов (арена, аутдор)
Ну неинтересно играть без циферок)
Да нет) просто бесят уже с МОБА игрой… загуглили бы хоть люди что это, и поняли что в овере МОБЫ чуть больше чем нифига.