Стоит ли играть за Ориску, а если стоит, то как?

Лул, если ток на голде, на серебре чат только для рофлов юзать можно, столько писклявых голосов требующих репика, я от смеха просто стрелять не мог :laughing:

Это что… я вот в бронзе когда или лоу сильвере оказываюсь, то минимум в каждой второй катке есть Рашн челик в твоей тиме, который, когда всё плохо начинает материться по Русски))) ВСЕГДА ЕСТЬ!!! Обычно у него голос гораздо брутальнее моего по этому я стесняюсь ему ответить и просто ржу молча))

Чот я последнее время обнаглел… сижу, на бронзу гоню тут, хотя играю то не лучше… надо бы завязывать

5 лайков

Да ладно же, ты же был на платине)

Лул, мне на таких не везло, хотя я уже давно перестал вообще какие-либо чаты включать

Заобузил перебафанную имбу с теслопушкой и залез в платину, а потом сидел весь сезон, боялся играть, чтоб ранг не слить)) стыдоба же)))

Ну я вот начиная с лоу сильвера (при том самый лоу) такое встречал не редко))) А еще забавно было, пытался комуницировать, говорил по английски, вроде даже тиммейты слушали и что-то старались в командную игру, но был один челик, который всю игру ругался по Русски и говорил мне, чтоб я тоже говорил по Русски (хотя у смурфа ник на английском и акцент меня точно не выдавал)

3 лайка

Ориса такой танк, что играет если нет прямых контрпиков - типа трейсы, гендзи и немного рипера. Она от них рассыпается уж слишком быстро и просто - что лечи, что не лечи. Особенно если войса нет и некому поплакать, что тебя со спины насилуют.
Но если вы с командой или адекватный войс, то она за счет щитов очень неплоха. Помогает законтрить весь этот свежий спам от всяких ханз. Главное щиты не кидать абы как.

Пытаться в коммуникацию на лоу-сильвере…а ты хорош

Лайков: 1

Ну так у ребят там часто проблема именно в понимании, так как скилл мой и их в принципе равен и я выше лишь из-за понимания того, как играть в это де… действительно шедевральное произведение от близзаррд)))
Когда берешь на себя роль “командира” и ребята готовы играть по твоим советам, а еще хорошо, когда видят что получается то хорошо и + мораль сразу, то побеждается даже пиратский корабль))

2 лайка

Ты выпендривайся рангом в дотке, где никто не развивается, в овервотче единицы овощей, которые не 1000+ лвл с бронзы выбраться.

C другой стороны рейны тоже не знают и часто чарджатся именно в нее, как в другого рейна

Я в этом сезоне на ней в основном калибровался. После дивы это как поехать на курорт - никакого напряжения, никакой ответственности, никакого пота. Стоишь себе в углу за щитом и спамишь, изредка прожимая броню и ставя бочку. Герой, чтобы чилить, как и мерси. Но в мете ее сейчас нет (кроме пары котхов с ямами и пиратшипов). В мете рх и заря.

Вообще ее бафнуть надо. Переработать ульту и апнуть урон процентов на 15, хотя бы вблизи.

4 лайка

Дать ей ножик как в синематике про РХ и разрешить одновременно стрелять и юзать мили атаку. Про ульту - хз. Вроде норм.

Так-то Ориса более-менее балансна. Другое дело, что сечас РХ намного профитнее. Да и месить молотом толпу врагов в разы веселее пострелушек из-за щита.

Он профитее как раз потому что у него урон больше и в мили он разваливает. А ориса в мили вносит смешной урон. Ну и ульта у него на порядок профитнее, поскольку позволяет почти сто процентов забрать 1-2 врагов, а иногда и вайпнуть врага. А барабан мало того что не сильно полезен, так еще и тут же ломают его. В общем рх сейчас это просто более лучшая версия орисы.

Если с английским все более-менее норм. то советую посмотреть стримы eviltoasterow. Топ500 Ориса, приятная атмосфера и он часто поясняет свои действия. Правда, в последнее время из-за меты он больше играет Рейном, но и Ориса часто бывает на стриме

Кстати, я заметил, что в воисе нормально коммуницируют на 900, а начиная с 1400 вообще все молчат. Нормальные люди попадаются очень редко

Тут я хз, при всех своих проблемах не смог упасть ниже 1600 - так что поверю тебе на слово

Я с ПК на консоль пересел, для меня время все и не только для меня, опыт многое решает если у тебя есть цель и желание.

:slight_smile: хотело было расписать стратегию и тактику, но так и не смог собрать в кучу все мысли. Да и ситуативно там все-таки. Потому просто дам набор интересных замечаний или трюков.

1. Ориса ЕДИНСВТЕННЫЙ ТАНК ДАЛЬНЕЙ ДИСТНАЦИИ. Дистанционные бои это ее конек. Так что как по мне, главная тактика игры за Орису: как можно больше навязывать дальний бой. Если это начнет получатся то она одна вполне катит даже против двух танков.
  2. Ориса практически вертела полностью все хитрые позиционки на хайграундах. Просто потому что она дистанционник, не говоря уже о том, что стяжка вполне приземляет зазевавшегося высотника, где его озверело разбирает тима.
  3. как только настало затишье…да просто на слишком близкой дистанции никого нет…ПЕРЕЗАРЯЖАЙСЯ!!! Перезарядка в замесе=смерть, тупая и бестолковая.
  4. Ориса вполне может помочь тиме даже если улетела на респ, просто потому что ее щиты летают и раскрываются только на горизонтальной поверхности.
    https: //www. youtube. com/watch?v=CMV3qMRTj7k
  5. Ориса- ПРЕВОСХОДНЫЙ толкатель пэйлода. (это про Орису в атаке)
  6. Ориса превосходный персонаж обороны, особенно с правильной позиционкой
  7. Сохраняет функционал даже после хака сомбры (не ульты). т.е. щит остается и стрелять тоже можно.
  8. При стрельбе идет с точно такой-же скоростью как Райнхард с поднятым щитом

Из тактики:
Ориса дико боится ближнего боя, так что ее с легкостью разбирают: Трейсер, Генга, Рипер, Люсио, Бригитта, Райнхард (но тока в случае если он эгоист и таки сократил дистанцию чарджем)
Ориса прекрасно канает против: Мэй, Кулака, Макаки (я бы даже сказал что коровка природный враг и пожиратель макаки),

о Макаке: У коровки помимо хилов есть еще и броня. потому электрошок макаки ей почти ничего не делает, сама ориса-же вполне безнаказанно макаку расстреливает, если при этом еще врубить броню то там вообще избиение младенца. При этом в щите ей совершенно пофиг на ульту макаки. А если еще стяжкой успеть ее присадить когда он будет отступать, то там вообще жуть
против Свина, Дивы (да и вообще многие смельчаки): они будут пытаться всеми силами зайти вплотную за щит…ставим щит, тут-же стажкой выкидываем их за пределы этого самого щита, расстреливаем. Свин прекраснейше на средних дастанциях расстреливается в голову, она у него большая и пухлая. если еще и Анка подсобит, то избиение младенца №2.
Отступление: врубаем броню, кидаем стяжку чтоб разорвать дистанцию, кидаем щит…И НЕ СТРЕЛЯЕМ, отстреливаться это конечно круто, но замедляет движение, что станет фатальным.

В атаке отлично канает: Джанкертаун, Близ ворлд, Риальто, Дорадо.
Я вполне ее и на других картах, только на КОТХах у меня ее разыграть не поучается, хотя и пишут что она из-за стяжек идеальный вариант. на деле же получается что надо быть на точке а значит нарываться на ближний бой, в котором Ориса так себе.

Связки:
Торб+ Ориса. В целом довольно понятная связка. Главное обновлять щиты, и постреливать. мало того что турель подскажет если кто-то подошел сзади, так еще и доделает то что сама Ориса не доделала.
Райн+ Ориса. Главный косяк Орисы-ближний бой, который является самой сильной стороной Райна. Их связка в целом довольно разрушительна. На Илиосе, там где колодец если Райн и Ориса сходят с лестницы на занятую точку и садятся там в глухую оборону, то вышибить их с точки ОООЧЕНЬ сложно будет. Меняясь щитами, вполне могут раздолбать дуэт Орисы и Бастиона на дальней дистанции.
Бригитта+ Ориса. Тоже самое что с Райном + халявный подхил. и в отличии от прошлой связки эта связка совсем е боится Жнеца.
Свин+ Ориса. Поддерживаемый щитами Свин…очень страшен, особенно при ульте.
Бастион + Ориса. Не скажу что связка крутая на самом деле, но право на жизнь определенно имеет, особенно сидя на пэйлоде.
Не назову это связкой, но ультующая Мойва поддерживаемая щитами, еще и в купе с ультой Орисы, выжигает к хренам все живое.

ну и еще из мелких советов:

1. кидаем стяжку во все ульты какие только можно
  2. стяжкой можно заставить споткнуться ультующего Генгу в погоне за хилами. что возможно спасет хилам жизнь
  3. стяжкой можно поменять направление поезда по имени Райнхард (НО НЕ ПРЕКРАТИТЬ)

Ну пока все. Много чего на самом деле не учел, но на кой какие мысли, надеюсь, натолкнул

6 лайков

О, спасибо, много полезных фишек узнал, может сегодня на практике проверю

Да на здоровье. Еще от себя добавлю…На Орисе НАДО УМЕТЬ В АИМ. Лично у меня он просто жуткий, и при этом за нее неплохо так выдаю. Но дико бесит когда я не могу добить какого-то подранка у которого хп в районе “не споткнись”.

:slight_smile: Кстати да, еще небольшой совет: когда стреляешь в Фарру, изображай легкий паркинсон (потряхивай рукой увеличивая разброс). убить ты ее все-равно скорее всего не убьешь, но заставишь свалить в дымку, что даст пару тройку секунды тишины и спокойствия твоей команде.

4 лайка

Стоит. Танк хороший. Может стягивать врагов в одну кучу как ульта Зари, чтобы в них удобнее было накидывать ракеты/тефтели и прочий урон от ДПС. Может стягивать врагов в пропасть, не все из них умеют летать. Может создавать новый щит, когда старый сломают. Щит куполообразный и лучше защищает от атак по площади. Идеальна для бункера или пайратшипа. Имеет мощную ульту. Имеет сейв-абилку, спасающую от многих атак, в т.ч. от вражеских ульт.