Стоит ли играть за Ориску, а если стоит, то как?

Вопрос я задал, напишите мне задачи орисы и фишки при игре за неё, уж очень я полюбил этого персонажа

Лайков: 1

Встаешь в угол, ставишь щит, стреляешь из пулемета по красным.

18 лайков

А если я хочу помогать тиме?

2 лайка

Там на паре карт за нее сыграть можно. В принципе стоит освоить, если есть желание. Но как мэйн танк на 90% карт она дно.

Она является ситуативным опорным танком и брать её на каждую карту не является хорошим решением.

Ориса слабоватый танк, она очень командная и если тима (и ты) - днища, то ты даже половину ее потенциала не раскроешь и лузанешь. Ты можешь сам не быть днищем, но кто твои тимейты-рандомы? Так что лучше пикать рейна, диву, макаку. Они меньше зависят от тимы, чем ориса, они посильнее.

Орисой можно играть на джанкертауне в атаке, по одной карте на непале и илиосе, где можно стягивать в провалы, горизонт в дефе на 1 точке. Остальное субоптимально.

Анубис еще на дефе первой точки. Но все равно команда должна тоже понимать, что она играет с Орисой. Например на Джейтауне без бастиона ей там ловить нечего.

Заранее извиняюсь за ссылки, даю их из своего запасника просто потому что мне лень искать гораздо более красивые нарезки в интернете.

На серебре брать Орису не стоит. Раскрыть не сможешь. Она хороший танк, но нужно, чтобы были мозги и у самой Орисы (чтобы правильно применять способности), и у тиммейтов (чтобы умели прятаться за щит, стрелять в стяжку, пушить под тумбочкой, прикрывать Орисе спину от фланкеров и не вставать между Орисой и Райном). На низких рангах она хороша только в связке с Бастионом или турелькой Торба, которые под прикрытием щита выпиливают всё живое.

Задачи Орисы очень просты: кидать барьеры, активно пользоваться стяжкой, принимать под шифтом едущего к вам Райна.
Какие фишки свойственно именно Орисе:

1. Не бояться стрелять в щиты. У пулемета неплохой урон и большая обойма, можно неплохо ломать щиты.
  2. Стяжка крайне эффективна, когда рядом есть пропасть (в этом плане Ориса идеальна для Илиос:Колодец, отлично заходит на Оазис:Университет, там дыра в полу несмертельна, но стягивая противников туда, можно очень здорово разделить атакующую группу врага). Пример на Лидзяне https://youtu.be/SO0vVP8vMpU?t=9s и Венеции https://youtu.be/1D_RbhWG6sM?t=11s
  3. В отсутствие пропастей хороший эффект дает стяжка, пущенная поверх голов противника. Можно выдернуть вверх противников из-за щита и пострелять по ним, пока они летят вниз. Можно выдернуть противников вбок, можно не дать им в шотном состоянии сбежать, можно сорвать со стены Лусио, Хандзо или Гэндзи (как пример https://youtu.be/1D_RbhWG6sM?t=11s ). Можно постоянно сдергивать противников с хайграундов. Отличная синергия получается с Турбосвином: Ориса кидает стяжку, Турбосвин бросает туда же хук и гарантированно кого-то цепляет, если нет щита. Контрит “пиратский корабль”, по КД сбрасывая с тележки Бастиона.
  4. Щиты. У Орисы есть уникальная возможность кидать щит вдаль, а не держать его под собой. Этим можно активно пользоваться. К примеру, если команда пушит вперед, то Ориса может толкать тележку, спамя щит вперед, в место боестолкновения, где дерутся союзники и противники. Например, на Нумбани и Джанкертауне это очень здорово помогает команде держать врага вдали от тележки, пользуясь щитами, которые Ориса накидывает вперед по ходу движения, на угол, где дорога делает поворот.
  5. Силовое поле (шифт). Очень полезно во многих ситуациях, но в основном используется в случаях, когда надо законтрить контроль либо если очень быстро просадили щит, и нужно прожить до появления следующего щита. Спасает в гравитоне, от шифта Райна, от ульты Мэй, позволяет пережить колесо Крысавчика и отделаться легким стрессом, если на Орису прицеплена мина Трейсер. А также полностью обламывает Думфисту его любимое комбо-вомбо. В общем, нужно учиться и уметь торговать своим антиконтролем и не сливать его впустую.

В целом мне как танк она нравится, эффективна на достаточно большом числе карт, если Ориса умеет играть и союзники умеют с ней играть. Но надо всегда помнить про её недостатки: медленные пульки, дооолгая перезарядка, невозможность переставить щит, отсутствие способностей на повышение мобильности. Именно из-за последнего, к слову, она и не особо популярна на хайрангах, где бои настолько динамичные, что “коровке” сложно угнаться за командой. Но это где-то там, на хайрангах, а в моей теплой ламповой платинке Ориска вполне себе жива и в состоянии устроить много неприятностей противнику.

25 лайков

С твоим рейтингом ты им уже не чем не поможешь, по к.д ставь барьеры это все, что от тебя нужно.

Нет, не стоит, я пробовал на мейн аккаунте (3200), но мне раздавила голову фарра

Играть стоит. Но Ориса есть танк опорный, требующий командной работы, в одиночку если вы ее взяли, а хилер за вами не следит и не прикрывают - меняйте на Уинстона ибо сольют нафиг, я-то просто ее люблю, поэтому не меняю, конрю Фарру (если она одна без Ханзо, Макри, лезущего под щит и прочего типа солдат, Симметры и Мойры) С Гензи и Трейсер трудно - но опять таки подуэлиться можно, хоть и со слабыми шансами в одиночку… Но если вдруг команда понимает как с тобой работать в синергии - вот тут конечно начинается “музыка”…

3 лайка

Основные проблемы игры за Орису на бронзе-сильвере и лоу-голде: плохо хилят, не защищают от рипера со спины, если ты скажешь в войс “кинул стяжку” - тимейты не поймут ничего и ничего не сделают, орисы не умеют контрить шифт рейна(часто просто не знают об этом). Играя на ней - чувствуешь себя мясом.

Омническая коровушка классная)) Мне нравится за нее бахать в дефе, а еще на Илиосе (Маяк/Колодец) и Лицзян (та карта с 2 мостами) очень много грязи она может на этих картах сделать. А еще в 2 CP или гибридке при защите она может в щиты)) Тут главное не продать свою орису)) Так как ей не просто стоять во фронтеи стрелять, а потом резко сваливать… Это тоже помни. Позиционка на ней важна и надо знать, когда пора сваливать так как можно просто застреляться, а потом глядишь, а тебя то уже окружили вороги)))

А это не только за Орису))) Саппорты на этих рангах на столько отвратительно выполняют свою работу, что иногда даже удивляюсь, когда зря советуют для апа из лоу металлов брать ДД и разносить))) ведь на более-менее годной игре в саппорта давать будут дофигули сколько опыта)) я вчера вот на Ане бахал в лоу сильвере, задайвить опять хотел в бронзу… так что думаешь? Я перехилил мерсю/мойру и в итоге мы блин победили… то есть человек который не хотел побеждать, а просто хилил, чтоб не спалили, что он сливает перехилил долбаную мерсю…

Такое бывает. Поэтому орисе очень больно, а она с респа идет долго и на бронзе-сильвере нет луськов, которые прибегут спидануть тебя с респа, это на голде начинается, вроде бы. Еще особенно фигеешь, когда дзеном перехиливаешь мерсю. Впрочем, примерно с 1800 это уже не случается, даже мойрой с 14-15к хила редко перехиливаю мерсю, а вот на 1400-1600 - часто можно дзеном иметь голдхил против мерси или луська в твоей тиме. При этом голд - около 7-8к. :laughing: Помню на старом форуме недавно чел тему создавал как ему выбраться с 900 рейта на мойре, так у него в стате рекорд хила на мойре был 7500. :joy:
Сейчас меня система джефа не управляемо скинула с 1900 аж в 1440, блин, такая жесть тут. Как бы тут не застрять. Но обычно выкидывает назад, просто жду конца этого луз-травела.

Ну если соло поднимался на золото, то точно не застрянешь))) Ты бы, пока позволяет возможность в этом болоте Бригиттой бы потренировался))) Ой как же её любят заигнорить)) А мне надо тоже пойти откалиброваться, чтоб люди не думали, что нормальный челик с высоким рангом, а чтоб все увидели, что я - очередной 2к аналитик)))

3 лайка

Лул, тоже самое, когда на Ане и Дзене чисто на расслабоне играешь, выигрываешь как-то, а вот играя Вдовой в полную силу я задайвил с 2400 до 1600 и чуть до бронзы не долетел

Вот кстати, представь, что я на бри говорю тимейтам подойти ко мне, чтобы между пушами я выдал им броню. Они не подходят. Я чекаю войс, все в войсе. Кароч я жал ульт и сам бегал за ними, чтобы хоть чуть забронировать их.
В паре каток на 1450-1500 взял вдуву, по фану, ну вижу что пик плохой, да и в луз стрике я уже три дня на протяжении каток 30!!! (он заканчивается когда твои тимейты сами начинают разносить энеми, можно на респе стоять даже), так в войс сразу репик видуо, а как бошки начали отлетать, так сразу гуд джоб в войс посыпались :laughing: В другой катке энеми начали ругаться что я смурф на вдуве и кашмарю лоуранги. Хотя я на 1800 ее не пикаю, ибо считаю что у меня вдова слабовата по стате, импакта маловато с 42% скопа и 10% критов.

Какой вообще смысл юзать войс чат до 2500?)

Вшмышли какой? Гуд джоб говорить тиммейтам)))

5 лайков