Вопрос я задал, напишите мне задачи орисы и фишки при игре за неё, уж очень я полюбил этого персонажа
Встаешь в угол, ставишь щит, стреляешь из пулемета по красным.
А если я хочу помогать тиме?
Там на паре карт за нее сыграть можно. В принципе стоит освоить, если есть желание. Но как мэйн танк на 90% карт она дно.
Она является ситуативным опорным танком и брать её на каждую карту не является хорошим решением.
Ориса слабоватый танк, она очень командная и если тима (и ты) - днища, то ты даже половину ее потенциала не раскроешь и лузанешь. Ты можешь сам не быть днищем, но кто твои тимейты-рандомы? Так что лучше пикать рейна, диву, макаку. Они меньше зависят от тимы, чем ориса, они посильнее.
Орисой можно играть на джанкертауне в атаке, по одной карте на непале и илиосе, где можно стягивать в провалы, горизонт в дефе на 1 точке. Остальное субоптимально.
Анубис еще на дефе первой точки. Но все равно команда должна тоже понимать, что она играет с Орисой. Например на Джейтауне без бастиона ей там ловить нечего.
Заранее извиняюсь за ссылки, даю их из своего запасника просто потому что мне лень искать гораздо более красивые нарезки в интернете.
На серебре брать Орису не стоит. Раскрыть не сможешь. Она хороший танк, но нужно, чтобы были мозги и у самой Орисы (чтобы правильно применять способности), и у тиммейтов (чтобы умели прятаться за щит, стрелять в стяжку, пушить под тумбочкой, прикрывать Орисе спину от фланкеров и не вставать между Орисой и Райном). На низких рангах она хороша только в связке с Бастионом или турелькой Торба, которые под прикрытием щита выпиливают всё живое.
Задачи Орисы очень просты: кидать барьеры, активно пользоваться стяжкой, принимать под шифтом едущего к вам Райна.
Какие фишки свойственно именно Орисе:
- Не бояться стрелять в щиты. У пулемета неплохой урон и большая обойма, можно неплохо ломать щиты.
- Стяжка крайне эффективна, когда рядом есть пропасть (в этом плане Ориса идеальна для Илиос:Колодец, отлично заходит на Оазис:Университет, там дыра в полу несмертельна, но стягивая противников туда, можно очень здорово разделить атакующую группу врага). Пример на Лидзяне
https://youtu.be/SO0vVP8vMpU?t=9s
и Венецииhttps://youtu.be/1D_RbhWG6sM?t=11s
- В отсутствие пропастей хороший эффект дает стяжка, пущенная поверх голов противника. Можно выдернуть вверх противников из-за щита и пострелять по ним, пока они летят вниз. Можно выдернуть противников вбок, можно не дать им в шотном состоянии сбежать, можно сорвать со стены Лусио, Хандзо или Гэндзи (как пример
https://youtu.be/1D_RbhWG6sM?t=11s
). Можно постоянно сдергивать противников с хайграундов. Отличная синергия получается с Турбосвином: Ориса кидает стяжку, Турбосвин бросает туда же хук и гарантированно кого-то цепляет, если нет щита. Контрит “пиратский корабль”, по КД сбрасывая с тележки Бастиона. - Щиты. У Орисы есть уникальная возможность кидать щит вдаль, а не держать его под собой. Этим можно активно пользоваться. К примеру, если команда пушит вперед, то Ориса может толкать тележку, спамя щит вперед, в место боестолкновения, где дерутся союзники и противники. Например, на Нумбани и Джанкертауне это очень здорово помогает команде держать врага вдали от тележки, пользуясь щитами, которые Ориса накидывает вперед по ходу движения, на угол, где дорога делает поворот.
- Силовое поле (шифт). Очень полезно во многих ситуациях, но в основном используется в случаях, когда надо законтрить контроль либо если очень быстро просадили щит, и нужно прожить до появления следующего щита. Спасает в гравитоне, от шифта Райна, от ульты Мэй, позволяет пережить колесо Крысавчика и отделаться легким стрессом, если на Орису прицеплена мина Трейсер. А также полностью обламывает Думфисту его любимое комбо-вомбо. В общем, нужно учиться и уметь торговать своим антиконтролем и не сливать его впустую.
В целом мне как танк она нравится, эффективна на достаточно большом числе карт, если Ориса умеет играть и союзники умеют с ней играть. Но надо всегда помнить про её недостатки: медленные пульки, дооолгая перезарядка, невозможность переставить щит, отсутствие способностей на повышение мобильности. Именно из-за последнего, к слову, она и не особо популярна на хайрангах, где бои настолько динамичные, что “коровке” сложно угнаться за командой. Но это где-то там, на хайрангах, а в моей теплой ламповой платинке Ориска вполне себе жива и в состоянии устроить много неприятностей противнику.
С твоим рейтингом ты им уже не чем не поможешь, по к.д ставь барьеры это все, что от тебя нужно.
Нет, не стоит, я пробовал на мейн аккаунте (3200), но мне раздавила голову фарра
Играть стоит. Но Ориса есть танк опорный, требующий командной работы, в одиночку если вы ее взяли, а хилер за вами не следит и не прикрывают - меняйте на Уинстона ибо сольют нафиг, я-то просто ее люблю, поэтому не меняю, конрю Фарру (если она одна без Ханзо, Макри, лезущего под щит и прочего типа солдат, Симметры и Мойры) С Гензи и Трейсер трудно - но опять таки подуэлиться можно, хоть и со слабыми шансами в одиночку… Но если вдруг команда понимает как с тобой работать в синергии - вот тут конечно начинается “музыка”…
Основные проблемы игры за Орису на бронзе-сильвере и лоу-голде: плохо хилят, не защищают от рипера со спины, если ты скажешь в войс “кинул стяжку” - тимейты не поймут ничего и ничего не сделают, орисы не умеют контрить шифт рейна(часто просто не знают об этом). Играя на ней - чувствуешь себя мясом.
Омническая коровушка классная)) Мне нравится за нее бахать в дефе, а еще на Илиосе (Маяк/Колодец) и Лицзян (та карта с 2 мостами) очень много грязи она может на этих картах сделать. А еще в 2 CP или гибридке при защите она может в щиты)) Тут главное не продать свою орису)) Так как ей не просто стоять во фронтеи стрелять, а потом резко сваливать… Это тоже помни. Позиционка на ней важна и надо знать, когда пора сваливать так как можно просто застреляться, а потом глядишь, а тебя то уже окружили вороги)))
А это не только за Орису))) Саппорты на этих рангах на столько отвратительно выполняют свою работу, что иногда даже удивляюсь, когда зря советуют для апа из лоу металлов брать ДД и разносить))) ведь на более-менее годной игре в саппорта давать будут дофигули сколько опыта)) я вчера вот на Ане бахал в лоу сильвере, задайвить опять хотел в бронзу… так что думаешь? Я перехилил мерсю/мойру и в итоге мы блин победили… то есть человек который не хотел побеждать, а просто хилил, чтоб не спалили, что он сливает перехилил долбаную мерсю…
Такое бывает. Поэтому орисе очень больно, а она с респа идет долго и на бронзе-сильвере нет луськов, которые прибегут спидануть тебя с респа, это на голде начинается, вроде бы. Еще особенно фигеешь, когда дзеном перехиливаешь мерсю. Впрочем, примерно с 1800 это уже не случается, даже мойрой с 14-15к хила редко перехиливаю мерсю, а вот на 1400-1600 - часто можно дзеном иметь голдхил против мерси или луська в твоей тиме. При этом голд - около 7-8к. Помню на старом форуме недавно чел тему создавал как ему выбраться с 900 рейта на мойре, так у него в стате рекорд хила на мойре был 7500.
Сейчас меня система джефа не управляемо скинула с 1900 аж в 1440, блин, такая жесть тут. Как бы тут не застрять. Но обычно выкидывает назад, просто жду конца этого луз-травела.
Ну если соло поднимался на золото, то точно не застрянешь))) Ты бы, пока позволяет возможность в этом болоте Бригиттой бы потренировался))) Ой как же её любят заигнорить)) А мне надо тоже пойти откалиброваться, чтоб люди не думали, что нормальный челик с высоким рангом, а чтоб все увидели, что я - очередной 2к аналитик)))
Лул, тоже самое, когда на Ане и Дзене чисто на расслабоне играешь, выигрываешь как-то, а вот играя Вдовой в полную силу я задайвил с 2400 до 1600 и чуть до бронзы не долетел
Вот кстати, представь, что я на бри говорю тимейтам подойти ко мне, чтобы между пушами я выдал им броню. Они не подходят. Я чекаю войс, все в войсе. Кароч я жал ульт и сам бегал за ними, чтобы хоть чуть забронировать их.
В паре каток на 1450-1500 взял вдуву, по фану, ну вижу что пик плохой, да и в луз стрике я уже три дня на протяжении каток 30!!! (он заканчивается когда твои тимейты сами начинают разносить энеми, можно на респе стоять даже), так в войс сразу репик видуо, а как бошки начали отлетать, так сразу гуд джоб в войс посыпались В другой катке энеми начали ругаться что я смурф на вдуве и кашмарю лоуранги. Хотя я на 1800 ее не пикаю, ибо считаю что у меня вдова слабовата по стате, импакта маловато с 42% скопа и 10% критов.
Какой вообще смысл юзать войс чат до 2500?)
Вшмышли какой? Гуд джоб говорить тиммейтам)))