Приветствую всех, друзья. Моя проблема заключается в работе игрового клиента Overwatch, а именно в слишком динамических и необъяснимых изменениях в FPS.
Стоит начать с моих характеристик: RADEON RX 580 GAMING X, FX 8350 разогнанный до 4.30 GHz, память две плашки по 4 gb от Killsire в двухканале, работают на частоте 1866. Изначально испытывал дичайшие проблемы с играми, какие-то фризы, просадки и прочие разрушительные для меня результаты, но всё дело оказалось в неправильной установке и удалении драйверов от AMD. После нормализации FPS получил в Overwatch заветные 260-160 FPS в зависимости от ситуации, но ниже не падал. AVG - 190. И вот играю я вчера, всё прекрасно, открываю Овер сегодня - не больше 130 фпс, а порой бывает и 85. Я переустановил игру и снова получил нормальный фпс, что делать дальше не знаю. Всё железо в абсолютной норме, все бенчмарки и температуры тоже, как и система (Windows 10 1903). Хотя, начал замечать после переустановки драйверов какие-то фризы в звуке, так называемые: заикается звук, но думаю это не влияет. Может кто-то сталкивался?
2 лайка
Сокращение буферизации вкл или выкл?
Если кратко, играешь с включенным то перед каждым матчем выкл и снова вкл. Так как со временем оно может фпс в ноль загнать и фризить. Хз почему, но вот как-то так.
У меня и трех моих друзей та же проблема. Овер всегда стабильно выдавал 60fps но последнее время фпс колеблется от 40-20. Причем это произошло у всех нас в один день. Надеюсь это скоро исправят
3 лайка
Весь us-форум забит темами по данной проблеме. Саппорт говорит про конфликт с RazerChroma, но у меня нет его. Они хотя бы не валят сразу же всё на игроков, в отличие от русскоязычного саппорта.
Лайков: 1
ну у меня есть софт sound blaster omni, и еще что-то там подобное. может они мешают
Попробуй полностью снести его, вдруг поможет.
Почти то же самое,только на Р7 2700Х 4,15,16Гб 3466 и РХ 460.В среднем было 180фпс,но вдруг в матчах он стал…130.Потом вроде бы пролагался и стал 170-190.
Было это еще 2-3 дня назад.
(тогда,насколько я помню,обновился клиент БНэт)
Ты правда веришь в то,что софт,управляющий звуковой картой - это причина снижения фпс ?
Раньше он не мешал,а сейчас вдруг стал помехой ?
И почему только в играх близзард ?
В мк11 была аналогичная проблема из-за этого софта. Проблема в нем, а не в игре. Можешь не сносить и никогда не узнаешь, виноват ли действительно он.
ало, у меня один только софт от sound blaster, а от рузера ничего нету, и комп вообще читый формально
Клава : Sven Blonde
Мыша : X7 755 BL
Уши : ATH-AVC500
Помимо близовских у меня еще 15 игр на пк,причем игры близзов стоят на отдельном ссд,а остальные - на старом добром WD Black,но в них такой фигни нет.
Рейзер я всегда обходил стороной - это для детишек 8-14лет.
От Креатива у меня только драйвер для звуковой,если его снести то…
И да,если драйвер звуковухи стал вызывать траблы в игре - программистов этой игры пора гнать ссаными тряпками.
Классическая проблема после обновления, дудес. Добро пожаловать в ад. Можете там прочекать посты годовой выдержки, мб найдете что.
Из предлагаемых ранее решений: врубить hpet, вырубить hpet, убрать какой-то там танк в настройках бнета, обновить биос, понизить лок фпс, устранить перегрев, кривое кеширование оперативы виндовс 10…
Короче вариантов миллиард, техарддержки ни разу не видел в этих темах, максимум мвп.
Понимаю, тема мёртвая. Но я столкнулся с этой проблемой вчера уже во 2 раз. И я нашёл способ решения - всем советую. Для начала вам необходимо снести овервотч с компьютера. Полностью. Затем сносим клиент близзард. Готово - вы восхитительны! Способ рабочий, поможет 100% всем советую
мозг свой не забудь снести еще лучше станет…
2 лайка