В хотсе обещают скоро приравнять ср к ммр. То есть оставить только ммр по сути. Посмотрим, что из этого выйдет.
Уже сто раз доказывалось, что подкрутка существует только в головах игроков. Поиграй на бронзовом аккаунте с 500 sr и 50 % винрейтом и скажи потом, что тебе там подкручивает, раки душат, дисконекты и т.д. Если ты употребляешь такие обороты как “решающая игра”, “нам было оч тяжело”, значит это и есть твой ранг или даже ниже.
Просто Скрытый пул, как Скайнет, вышел из под контроля, и начал манипулировать разрабами)
СУЩЕСТВУЕТ ЛИ РЕАЛЬНО СИСТЕМА ПОДКРУТКИ?
Разве что у виска.)
Ты ж с бибутом играл, а это читерство. Против него скрытые пулы бессильны.
Касательно же темы. Пока еще не видел игроков “не на своем месте” кроме смурфов и деранкеров. А если все сидят там где заслуживают, то значит все ок.
Этот рейтинг(ср и ммр) у 99% игроков совпадает. Они ввели скрытый рейтинг только ради системы декея(понижение рейтинга при инактиве на хай лигах).
Если ты долго не играешь твой ММР снижается по 25 ммр, но твой реальный рейт не меняется. Когда ты начинаешь опять играть, система тебе накидывет за победы на 15-20 рейта больше, пока ср и ммр не сравнчются. При этом тебя подбирает в матчи с игроками по твоём СР: даже если ты декейнулся с ГМа в даймонд, то тебе будут кидать 11 Гмов в матч, хоть у тебя и значёк даймонда.
Так это работает, больше никакого влияния СР на подбор матчей не оказывает.
нет
скрытый рейтинг есть , а подкрутки наверное нету … у меня все
вольный перевод:
Существует устоявшаяся теория о том, что алгоритмы Близзард держат винрейт на уровне 50% всяческими уловками(если игрок хорошо играет, то в его команду закидывает плохих игроков, чтобы он проиграл, зачастую множество игр подряд). Близзард отрицают наличие такой системы, ссылаясь на способность людей подниматься по рангам, а так же ужасную сложность разработки и введения такой системы. Правда же намного проще. Если игрок выигрывает больше, чем проигрывает его СР/ММР растёт вверх. С повышением рейтинга он играет против более сильных оппонентов(и с более сильными союзниками), что повышает шанс на проигрыш. В среднем игроки, которых он встречает(и с которыми играет в команде) находятся на одном с ним уровне навыков и единственный способ подниматься - это становится лучшим игроком. Победы/поражения их соотношение и череда полностью соответствуют(в математическом смысле) с системой, как её описывает Близзард и никак не соответствуют системе, при которой Близзард навязывали бы игрокам победы и поражения(прим. пер. имеется в виду 50/50 распределение).
бтв по ссылке так же говорится и о том, что ваш личный винрейт не учитывается при подборе команд.
Их очень много и бустеры, смурфы, бущенки, деранкеры - не исключение. Текущая система ММ сильно фрустрирует из-за чего игроки склонны к горению, тильту и руинингу на эмоциях и игрок со скилом на платину может просто не апаться из золота из-за того что не может справиться с эмоциями.
Так же есть те кто кто всепдофлексят, на герое А играют на мид-платину, а на герое Б играют на лоу золото, но т.к. героев чередуют сидят на хай золоте и кем бы игрок не сыграл можно сделать вывод что игроку на этом рейтинге не место.
К тому же использование MMR\SR системы значительно замедляет рост рейтинга. т.к. подбирает по MMR стараясь сделать шанс на победу каждой из команды ~50%. К примеру ММ собирает игру в 2400 SR, у игрока А SR 2400 но MMR(2600) и к нему в тиму для баланса закинет игрока Б с 2400 SR но MMR 2200 который текущий рейтинг явно вытягивает из-за чего игроку А, несмотря на преимущество в скиле относительно текущего рейтинга, будет крайне тяжело выиграть эту игру. В итоге что бы проделать этот путь ему игроку придётся либо ловить лакич или апаться от того что давать за победу будут 26 а снимать 24. Рано или поздно игрок А дойдёт до своего рейтинга, но является ли такая система честной и справедливой и главное комфортной?
Кто то мог бы мне возразить указав на заявления близов что SR и MMR всегда равны, ну или почти равны, и MMR нужен только для дикейнутых. Но у меня есть обратные наблюдения позволяющие не доверять этому заявлению близов для игр в металле. На одном из своих аккаунтов после деранка я апнулся до лоу платины(в среднем мой рейтинг 2800 на ДД) и забросил его до следующего сезона, в новом сезоне я сыграл 8(результативность 4-4) игр особо не напрягаясь выдавая средний импакт и 2(результативность 0-2) игры с деранкерами выдавая нулевой импакт. В итоге имея негативный винрейт на калибровке и выдавая средний и нулевой импакт я получил на 100 очков больше чем завершил прошлый сезон.
Что бы закончить 10 игр с таким результатом нужно терять по 15 за поражения и получать по 47 что просто невозможно учитывая мой реальный уровень навыков и импакт на калибровке. Из чего можно сделать вывод что до калибровки мой MMR был существенно(примерно на 200) выше SR, из-за чего игры в конце сезона в лоу платине мне тяжело давались.
Если рейтинговая система превращается из испытания скилла в испытание нервной системы то такую систему “ОК” назвать нельзя.
проблема ли это только мм, а не комьюнити и мм в целом? думаю второе
по-моему опыту подбор идёт как раз по ММР т.к. когда я очень быстро перескакивал лиги у меня в матчах зачастую люди были с +300 от моего СР.
но, конечно “по-моему опыту” маловато для экстраполяции на всю систему.
соглашусь. по моему опыту та же фигня - ММР может солидно отличаться от СР в обе стороны.
она просто требует очень много времени и… в общем-то это не сильно отличается от ситуации в других играх. не могу вспомнить ни одну игру, где можно б было быстро апнуться в топ лигу, даже имея неординарный скилл. ну кроме ВоВ, где за день можно было выфармить ~2500 рейта.
а если сравнить с какой-нибудь дотой, то всё вообще шикарно - в ОВ хотя бы матчи быстрые и куда менее напряжные в плане нервов.
У меня было немало знакомых, которых тиммейты душили. И блин, не хотелось их обижать, поэтому молчал об их игре и молча фэйспалмил.
В доте по ММР ползти это вообще сизифов труд. Там и сам ладдер выше в 2 раза, и дают стабильно ±25, и катки дольше.
вот и я о том же. там, насколько я знаю, люди месяцами апаются
(Просто так же ноют на систему, подкрутку, тиммейтов и т.д.)
А ВОТ В ДРУГИХ ИГРАХ! НЕ ТО ШО У НАС!
Ну а так да, в ов 1000 птс за 10 часов апнуть можно, а в доте на это уйдет неделя, а там еще и не 1.5-4.5к ладдер, а почти в 2 раза больше
Да ровно в 2 раза. У нас с 0 до 5000 максимум. У них с 0 до 10К максимум.
забавно, что никто еще не доходил до 5к
Доходили 5+ челов
я не видела :< там есть какой-то бонус? камушек там красный :DD
Первый из них вроде был Nevermore на жирниче. Еще в те времена, когда у него был классный лор получше нынешнего и с откатом в 6 секунд.